Canon EOS R8/R8 Mark II

Всего 23403 сообщ. | Показаны 22861 - 22880
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну вроде пока не жаловался. Спрошу при встрече как впечатления после пары месяцев

У меня как у коллекционера есть зеркальный Хассельблад и Фаза. Они в хорошем состоянии, аккумуляторы достаточно живые, и все работает, НО! Если меня попросят снять за деньги, я возьму Canon R5, так как результат с него будет гарантирован.
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
У меня как у коллекционера есть зеркальный Хассельблад и Фаза. Они в хорошем состоянии, аккумуляторы достаточно живые, и все работает, НО! Если меня попросят снять за деньги, я возьму Canon R5, так как результат с него будет гарантирован.

Подробнее

Многие коммерческие съёмки относительно неспешные и предсказуемые при должном опыте, можно и рискнуть единичными кадрами ради эффектной картинки.  Вопрос баланса
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Знакомый свадебщик, коего я поминал и чей отзыв на озоне показывает первым, говорит что вистилен шибко лучше еф 85/1.8

«Шибко» 🤣 Вы из какого региона? Никогда не слышал вживую, чтобы так говорили )
RE[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
«Шибко» 🤣 Вы из какого региона? Никогда не слышал вживую, чтобы так говорили )

Это скорее моя фишка, люблю разбавлять речь, особенно техническую, устаревшими словами и конструкциями
Сиё вызывает когнитивный диссонанс у собеседников )
RE[ZVA2016]:
вот регион -не наше слово. из каких краев? мил человек . а шибко - это по нашенски . хоть и да -слегка устаревшее
RE[dimanes]:
Впрочем мы ещё в нашем детстве активно употребляли словечки типа "бАско", тоже анахронизм, но локально сохранился тогда
RE[dimanes]:
Камрады! Подскажите калибратор что бы бу можно было взять тысяч до 10. А то че то мониторы по цвету стали разъезжаться, а вызывать калибровщика для всех примерно в те же деньги встанет
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Капралы! Подскажите калибратор что бы бу можно было взять тысяч до 10. А то че то мониторы по цвету стали разъезжаться, а вызывать калибровщика для всех примерно в те же деньги встанет

Spyder Х как раз за 9 с чем-то брал на озоне. Плюс бесплатное ПО из инета Displaycal. Плюс одно видео из ютуба.
RE[Dmitriy333]:
Сибирь. Запaдная.
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Spyder Х как раз за 9 с чем-то брал на озоне. Плюс бесплатное ПО из инета Displaycal. Плюс одно видео из ютуба.

Спасибо!  Камрады автозаменило на капралы)
RE[dimanes]:
Сегодня забыл дома нейтральный фильтр на 3 стопа и вынужденно испытал высокоскоростную синхронизацию на годокс ит32.
С серией совсем никак :-( Наверное, на полную мощу пыхала.
Вдруг, кто думает про такую пыху. Лучше брать нейтральный фильтр.
рф45 + годокс ит32 + силиконовый рассеиватель специально для этой вспышки.
на ф/2 и 1/1600сек
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Сибирь. Запaдная.

Точно так. В целом тут говор не особо отличается от среднероссийского, несколько более сжатый чем московский, пожалуй
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Камрады! Подскажите калибратор что бы бу можно было взять тысяч до 10. А то че то мониторы по цвету стали разъезжаться, а вызывать калибровщика для всех примерно в те же деньги встанет

У меня старый-престарый iOne Display Pro, купленный в 2014 году.
Мне вот все говорят, что у него уже давно плашки деградировали, но кмк результат вполне ок.
Возможно, б/у он как раз будет около десятки.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Сегодня забыл дома нейтральный фильтр на 3 стопа и вынужденно испытал высокоскоростную синхронизацию на годокс ит32.
С серией совсем никак :-( Наверное, на полную мощу пыхала.
Вдруг, кто думает про такую пыху. Лучше брать нейтральный фильтр.
рф45 + годокс ит32 + силиконовый рассеиватель специально для этой вспышки.
на ф/2 и 1/1600сек

Подробнее

Отличный кадр, и экстра лайк "модели" за долготерпение - сколько съемок, а ребенок все стоически выдерживает. Молодец, одним словом!
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23

А уже около 13 тр, доллар подрос. Ну что делать, у нас тут и бензин местами по 195 )
RE[Dmitriy333]:
Цитата:
от: Dmitriy333
вот регион -не наше слово. из каких краев? мил человек . а шибко - это по нашенски . хоть и да -слегка устаревшее

Московский регион )
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Отличный кадр, и экстра лайк "модели" за долготерпение - сколько съемок, а ребенок все стоически выдерживает. Молодец, одним словом!

Спасибо. К сожалению, сейчас уже не дается. Один-два кадра успеваю сделать. И все. Не смог - момент уже ушел.

Чтоб загладить вину за бесконечные фото ребенка, сегодняшние красоты на Финском заливе. Тучи-облака были прямо драматИк. Драматизм даже снижать пришлось.
28-70/2.8
 A Sailing Day Out
RE[Speaker23]:
не понял зачем пластиковый колпачок рассеиватель, он же часть света в стороны уводит, а зачем это на улице? или речь про что то еще?
RE[Майк]:
Цитата:
от: Майк
не понял зачем пластиковый колпачок рассеиватель, он же часть света в стороны уводит, а зачем это на улице? или речь про что то еще?

Силиконовый диффузор для вспышки IT32 / Godox IT32 на о3 сайте. 
Зачем? Чтобы увеличить размер источника света хоть немного. Чтоб тени были не такие резкие. Вспышка здесь основной свет на лице. Общая экспозиция здесь минус два или больше даже.
Но я неопытный пользователь вспышек. В меру понимания снимаю.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Силиконовый диффузор для вспышки IT32 / Godox IT32 на о3 сайте. 
Зачем? Чтобы увеличить размер источника света хоть немного. Чтоб тени были не такие резкие. Вспышка здесь основной свет на лице. Общая экспозиция здесь минус два или больше даже.
Но я неопытный пользователь вспышек. В меру понимания снимаю.

Подробнее

Я пожалуй соглашусь что с таким размером диффузора толку на улице от него не будет (слишком уж мала площадь), можно на голую пыху снимать. По большому счету днём и на мощные пыхи типа ad400 обычно без модификаторов фигачат, сколько видел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.