Цитата:от:Nikolas77
А на сколько он большой? Внимание излишнее не обращает на себя если на улице снимать?
А то меня тут на охраняемом посту в Лужниках чуть не завернули обратно. Позавчера, когда по набережной шел, перешел на сторону где Лужники. А там вся территория закрыта, и что бы по набережной пройти дальше, нужно через пост охраны пройти. С собой R8+24-105/7,1 в очень компактной сумке, только-только помещается туда камера с объективом, и на посту когда узнали что у меня камера в сумке, начали мне - дескать с камерой нельзя и все такое. Хорошо, что я уже через металлодетектор прошел. В ответ им сказал - покажите где написано, что нельзя... Взял сумку и пошел. Они там между собой еще обсуждали, можно или нет... Я быстро слинял.
А вот был бы я с этой трубой, с ЕФ 70-200... )Подробнее
Еф70-200/4 довольно длинный с переходником.
У меня была проблема с его переноской - только горизонтально в довольно большую сумку (и больше ничего не положишь).
Поэтому смотрел на рф70-200.
Потом купил небольшой рюкзак с боковой загрузкой (помимо прочих) из Китая за 2 с чем-то тыр. И вопрос решился.
Через боковую загрузку р8 с 70-200 входит горизонтально. А так как сама камера маленькая, то этот подвал в рюкзаке я поделил на два "этажа". На одном камера с объективом. На другом еще объектив. И еще в верхней части рюкзака место есть.
После этого я успокоился и перестал смотреть на рф.
По поводу внимания на улице. Не знаю, как там у вас в Москве. В СПБ всем параллельно. А если кому-то не параллельно, то у меня лицо как у человека, у которого есть справка из соответствующего учреждения. Поэтому мне параллельно.
Если вы сами ищете тех, кто обратит внимание на вас с камерой, то вы их найдете и с еф70-200, и с рф70-200, и с рф50/1.8, я так думаю.
Картинки вполне годные с него, на мой взгляд. Некоторые мои
здесь. (Я их здесь в товарных количествах выкладываю)
Можно сделать контрастно и цветасто. Можно наоборот.