Canon EOS R8

Всего 22151 сообщ. | Показаны 22141 - 22151
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
Так это не ко мне вопрос, а к canon, зачем они так сделали 

Так вы пишите вопросы в чате участникам чата, а не кэнону адресуете вопрос, цитирую
4 авг. 2026 г., 23:17:29
Полез настраивать фокусировку на af-on и всякое, и возник тупой вопрос по настройкам кнопок.
Насколько я понимаю, кнопки настраиваются отдельно для видео и фото режимов.
А зачем в видео режиме в меню "Назначение кнопок" выделена группа для фотосъемки, если в видео режиме нельзя снимать фото (вроде)?

Мой ответ цитирую
Зачем нужно разносить по разным вкладкам меню, назначение кнопок отдельно для и видео и отдельно для фото?
Что это дает пользователю?
Сейчас все логично зашел в меню назначения кнопок, надо назначил для фото надо назначил для видео
ЗЫ
Внимание вопрос конкретно к вам, а не кэнону:-" Что плохого в том, что в видео режиме в меню "Назначение кнопок" выделена группа для фотосъемки?"
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Был у меня 5д3. Его как и прочие камеры на матрицах того поколения тот же 6д2 и рп) отличает некая близость из за низкого динамического диапазона. Вот вы эту белесость и желаете по привычке, а новые камеры и стекла они сильно плотнее по цвету и контрастнее. 
Я когда с рп переходил (то же был) то тоже не хватало этого поначалу. Но потом понимаешь что плотная контрастная картинка она даёт больше возможностей

Подробнее

Я не совсем понимаю как родной объектив ужасно портит скинтон вот в чём вопрос?
У меня были 400D 650D 5D III. Nikon D40, D80, D700 и нигде я не видел такого ужаса со скинтоном как в связке R8 28-70
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Я не совсем понимаю как родной объектив ужасно портит скинтон вот в чём вопрос?

Тут другое. 24-240 несколько снижает контраст и вам привычно после старых камер. 28-70 реализует полный контраст который может дать р8 и это для вас внове. Те же эльки rf ещё контрастнее 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Тут другое. 24-240 несколько снижает контраст и вам привычно после старых камер. 28-70 реализует полный контраст который может дать р8 и это для вас внове. Те же эльки rf ещё контрастнее 

И как мне с этим бороться прикажете. В конверторе ни снижение четкости ни последующего снижения контрастности и коррекции тона от мадженты не даёт желаемого результата? Давайте называть всё своими именами - жопа полная!
А вот с 24-240 всё хорошо со скинтоном и я очень доволен.
А Вы пробовали 28-70? Попробуйте и потом уже поймёте лечить меня или нет.
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
Хорошее замечание!) Действительно, темновато получилось.)

На счет 100-400 как раз после этой прогулки и задумался.)

"Грязь" на небе тоже замечаю. Снимал с поляриком, может ли полярик влиять на это?! Раньше я через шумодав в ACR или LR прогонял все фото, даже те, что снимал на минимальном ИСО... Так мне казалось, что чище получается. Может вернуться к этой практике...

Подробнее

Думаю, стоит проявлять через ACR. Большую разницу вижу я. Блин, мастер Иода проснулсяЖ). 
А с поляриком возможно такое, он иногда очень темный синий цвет неба дает. Не очень естественный. 
 На шириках вообще не нравится - градиент по небу очень сильный получается от темно-синего до голубого. И поворотом полярика это не победить. если только совсем отключить эффект.
RE[dimanes]:
Я думаю, в рунете еще нет никого, кто уже попробовал 28-70, кроме Эксперта.
Может, на забугорных форумах уже есть счастливчики?
А нам остается только внимательно внимать.

Давайте остановим этот трешЪ. А то вдруг неопытные люди зайдут в тему, почитают и решат, что ради цвета надо брать 24-240, а 28-70 не надо никак никогда.
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
И как мне с этим бороться прикажете. В конверторе ни снижение четкости ни последующего снижения контрастности и коррекции тона от мадженты не даёт желаемого результата? Давайте называть всё своими именами - жопа полная!

Подробнее

У меня есть и тот и тот объектив. Особых претензий к 28-70 нет. Было бы интересно слепой тест провести, но пока некогда, отлучусь на пару недель.
RE[AlesS]:
Цитата:
от: AlesS
У меня есть и тот и тот объектив. Особых претензий к 28-70 нет. Было бы интересно слепой тест провести, но пока некогда, отлучусь на пару недель.

Я свой продал, но было бы очень интересно сравнение в лоб. Вдруг у меня такой экземпляр попался.
RE[dimanes]:
Да нормально вроде по скинтону. Вон, как живой сижу.
Я справа. опять же - не жпег! только с рава
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей

Подробнее

Несмотря на то что я предпочитаю фиксы у меня 28-70 это основной рабочий зум, вкупе с рф16-28 и рф70-200. Рф24-70 не взял тк нужен был зум и для отпуска.  Все три стекла дают практически идентичный скитон, единственно 70-200 может быть чутка теплее и контрастнее за счёт иного просветления. Но в целом всё мэтчится между собой, связка 70-200 и 28-70 не редкость
Привести картинку к менее контрастному вариантов масса способов: профили, кривые, ползунки (можно дехейзом, можно комбинациями шэдоу/хайлайт). Я про лайтрум но думаю и в dpp основные возможности есть. Ну и грамотный свет первичен всегда, конечно
Насчёт скинтона при жёстком свете гляньте свежачок по этой ссылочке https://artreport72.wfolio.pro/disk/singul-2026-zw9nf6/04-detskiy-zabeg.
Там много молодых девушек при жёстком полуденном солнце, в основном на 28-70 как раз. Без цветокора (быстрая отдача) но из равов. Это у вопросу того что кожа моделей очень разная
RE[dimanes]:
Упс, не та вкладка
Правильная https://artreport72.wfolio.pro/disk/singul-2026-zw9nf6/03-razminka
Профиль камера ландскэйп
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.