Canon EOS R8

Всего 22155 сообщ. | Показаны 22101 - 22120
RE[dimanes]:
А я люблю иногда что-нибудь подзавалить в кадре - и горизонт, и наклон модели. Скучно, когда вся серия "прямая", завал как средство кадр-другой разнообразить вполне имеет право на жизнь, на мой взгляд.

IMG_0765 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Amalanhig]:
Цитата:
от: Amalanhig
А зачем в фото режиме можно отдельно от видео режима назначать кнопки для видео?

В фото режиме можно снимать видео.
RE[Andrey_Ulrich]:
да.  у меня специально настроено -чтоб быстро- в видео режиме 25фпс  в фоторежиме 50 фпс. можно и другие параметры задать 
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
В фото режиме можно снимать видео.

Зачем нужно разносить по разным вкладкам меню, назначение кнопок отдельно для и видео и отдельно для фото?
Что это дает пользователю?
Сейчас все логично зашел в меню назначения кнопок, надо назначил для фото надо назначил для видео 
RE[Amalanhig]:
Цитата:

от:Amalanhig
Зачем нужно разносить по разным вкладкам меню, назначение кнопок отдельно для и видео и отдельно для фото?
Что это дает пользователю?
Сейчас все логично зашел в меню назначения кнопок, надо назначил для фото надо назначил для видео 

Подробнее

Так это не ко мне вопрос, а к canon, зачем они так сделали 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Твин Пикс

А-ха-ха! Что-то такое есть, да.)
RE[dimanes]:
Цитата:
от: AlesS
Кстати про горизонт. У меня встроенный электронный уровень в фотике врет. и довольно сильно. У кого как?
Как откалибровать я не нашел.  

Я тоже это заметил. Хотел было тут написать, но все руки не доходили. Я уж думал, может я как-то не правильно стою. Может у меня одна сторона тела относительно другой как-то не симметрично располагаются во время сьемки... Уж пробовал встать ровно, ориентируясь на свой внутренний, так сказать, гироскоп... Или как там это устройство называется. В общем, и так и эдак пытаюсь снимать ровно по линиям в видоискателе, но на посте замечаю, что горизонт часто завален. Фиг его знает, что за хрень такая... 

Ну, это если касается дело каких-то общих планов, где горизонт как бы должен быть ровным. А так, следовать этому правило везде и всюду тоже считаю бессмысленным. Часто это и не нужно.
RE[dimanes]:
Вот такой получился незатейливый пейзаж по дороге на дачу.

24-105/7.1

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
28-70 просто более контрастный за счёт более совершенной чем у 24-240 оптической схемы и меньшего количества переотражений на линзах. При умении обрабатывать полутонов у него никак не меньше чем у дешёвого суперзума, тот же дехейз вносит в картинку романтическую дымку которую вы принимаете за признак объема. А вот повысить контраст с линзы уже много сложнее

Подробнее

Ну насчёт "дешёвого" не соглашусь. Ценник сравним с 28-70.
Дымки не видел и вообще полутона и цвет увидел прежде всего при съёмке детей, а никак не на пейзаже.
Я обычный любитель и мне хочется изначально получать кадр с хорошим цветом с небольшой последующей коррекцией Jpeg без танцев с бубном в конверторе с RAW.
Перекрытие такого диапазона фокусных с приличной картинкой для меня лично открытие.
Помню на Никоне D200 чел хорошо понимающий в обработке купил в отпуск 18-200. На результат без слёз смотреть было нельзя :-)
Снято на 240 мм

RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
А я люблю иногда что-нибудь подзавалить в кадре - и горизонт, и наклон модели. Скучно, когда вся серия "прямая", завал как средство кадр-другой разнообразить вполне имеет право на жизнь, на мой взгляд.

IMG_0765 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

Так это нормально и очень часто именно востребовано. Просто при съёмке каких то видов падение горизонта воспринимается не очень.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
28-70 просто более контрастный за счёт более совершенной чем у 24-240 оптической схемы и меньшего количества переотражений на линзах. При умении обрабатывать полутонов у него никак не меньше чем у дешёвого суперзума, тот же дехейз вносит в картинку романтическую дымку которую вы принимаете за признак объема. А вот повысить контраст с линзы уже много сложнее

Подробнее

А давайте я кину Вам RAW чтобы Вы на деле показали умение обрабатывать файлы с 28-70 и убедили меня что я даже из RAW не смог получить того что получаю с 24-240 с камеры по цвету именно скинтон. Он меня больше всего раздражал в 28-70. Попробуйте доказать форумчанам что я рукожопый и чего вам это стоило? :-)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
А как проверяли? По горизонтальным не получится думаю (кроме морского горизонта), нужно вертикали отбивать

Как раз на морских фото я и возбудился, так сказать. Очень часто снимаю морской горизонт от края и до края. И если на фото можно по разметке прицелиться, то на видео с проводкой бесит, когда выходишь при повороте на кривой горизонт. Ну и то, что при включении записи видео пропадает уровень, тоже не удобно. Херобора-стедик, конечно спасет, но как же лень это все собирать!
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
Я тоже это заметил. Хотел было тут написать, но все руки не доходили. Я уж думал, может я как-то не правильно стою. Может у меня одна сторона тела относительно другой как-то не симметрично располагаются во время сьемки... Уж пробовал встать ровно, ориентируясь на свой внутренний, так сказать, гироскоп... Или как там это устройство называется. В общем, и так и эдак пытаюсь снимать ровно по линиям в видоискателе, но на посте замечаю, что горизонт часто завален. Фиг его знает, что за хрень такая... 

Ну, это если касается дело каких-то общих планов, где горизонт как бы должен быть ровным. А так, следовать этому правило везде и всюду тоже считаю бессмысленным. Часто это и не нужно.

Подробнее

Морской горизонт прям очень не любит завалов. Если на фото еще поправить довольно просто, то видео тяжеловато.
Дал, может как-то откалибровать можно, но не нашел.
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
А давайте я кину Вам RAW чтобы Вы на деле показали умение обрабатывать файлы с 28-70 и убедили меня что я даже из RAW не смог получить того что получаю с 24-240 с камеры по цвету именно скинтон. Он меня больше всего раздражал в 28-70. Попробуйте доказать форумчанам что я рукожопый и чего вам это стоило? :-)

Подробнее

Предупреждаю что это будет непросто тон подвинуть и чёткость понизить и т.д. и всё равно не получится только в конверторе.
Мне как бы пофигу сколько и каких линз стоит в объективе потому что  когда я вижу на выходе такой скинтон то говорю что плохо и всё тут!
RE[AlesS]:
Цитата:

от:AlesS
Как раз на морских фото я и возбудился, так сказать. Очень часто снимаю морской горизонт от края и до края. И если на фото можно по разметке прицелиться, то на видео с проводкой бесит, когда выходишь при повороте на кривой горизонт. Ну и то, что при включении записи видео пропадает уровень, тоже не удобно. Херобора-стедик, конечно спасет, но как же лень это все собирать!

Подробнее

Я тоже пытался снимать видео с рук и мне не понравилось даже не по причине горизонта, а общее ощущение плавности и прикупил RS3 mini после чего успокоился.
А чего там собирать? Если раз настроил то поставил камеру и всё. Есть правда нюанс что настроить надо именно на то фокусное на котором снимать будешь иначе при смещении хобота баланс сильно собьется. С фиксом вообще нет проблем.
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Мне как бы пофигу сколько и каких линз стоит в объективе потому что когда я вижу на выходе такой скинтон то говорю что плохо и всё тут!

О каком хорошем скинтоне может идти речь в этом примере. Первое, какой тон кожи известно только вам, у всех он разный. Жёсткое полуденное солнце с жёсткими тенями, цвет тоже искажают. Может сначала перестанете так снимать для начала, чтобы не жаловаться на не поправимый скинтон 
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
О каком хорошем скинтоне может идти речь в этом примере. Первое, какой тон кожи известно только вам, у всех он разный. Жёсткое полуденное солнце с жёсткими тенями, цвет тоже искажают. Может сначала перестанете так снимать для начала, чтобы не жаловаться на не поправимый скинтон 

Подробнее

Ну только дальтоник не увидит что женщина с таким цветом лица вызовет подозрения на нормальность
Вот вам скинтон с 24-240 при жёстком полуденном солнце и это нормально. Так что не надо меня учить снимать.
 Не надо меня лечить про цвет. Последний что у меня был 5d III тоже хорошо передавал скинтон как и все предыдущие Canon. Эта беда именно в связке R8 с RF 28-70
RE[Сергей]:
Цитата:

Ну только дальтоник не увидит что женщина с таким цветом лица вызовет подозрения на нормальность
Вот вам скинтон с 24-240 при жёстком полуденном солнце и это нормально. Так что не надо меня учить снимать.
 Не надо меня лечить про цвет. Последний что у меня был 5d III тоже хорошо передавал скинтон как и все предыдущие Canon. Эта беда именно в связке R8 с РФ 28-70

Подробнее

Боюсь это беда пользователя
RE[Сергей]:
Цитата:

Подробнее

Боюсь моя обработка дороговато стоить будет. Ну и правильно писали-если снимаешь на жёстком солнце в лоб о каком скинтоне может идти речь. Опять же детская кожа и кожа возрастного человека это прям две большие разницы, как их сравнивать то
Если делать тест то в одном месте, времени и одной модели, остальное профанация
RE[AlesS]:
Цитата:

от:AlesS

Подробнее

Тогда да, беда. Особенно в видео 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.