Canon EOS R8

Всего 15370 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Вот откопал, одно из сравнений.
Ну руки чешутся эльку побробовать.

Подробнее

Я вижу, что модель на эльке более резкая, а размытие видно, что более маслянистое даже на ф2 по сравнению с фиксом ф1.8
Но, что бы увидеть еще большую разницу, надо сопоставить фикс 1.8 с фиксом 1.4, про ожидаемый 1.2 я вообще молчу.

Если все было так просто и разницы бы не было, как многие тут пытаются себя убедить, кто стал бы покупать эльки 35 1.4 50 1.2 85 1.2 если можно купить "тоже самое" на почти порядок дешевле - 35 1.8 50 1.4 85 1.8?
Re[Дядя В]:
Вот у меня на R10 так же с зарядом. Выходила из дома на прогулку 2 деления, спустя 20-30 минут уже мигает индикатор и через 15 минут всё. В итоге купила второй аккумулятор, который всегда с собой заряженный полностью. Возможно, это свойство аккумулятора такое.
Re[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Получается если осталось два деления из трёх (???) то это уже ахтунг. Жди с минуты на минуту(((
.

Да тоже самое, странно сделано и не предсказуемо.
c LP-E6NH гораздо предсказуемее деления тратятся.
Напрашивается заряд в % как на смартфоне.
Re[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Возможно, это свойство аккумулятора такое.

Может как-то его разгонять можно?
Re[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti

Если все было так просто и разницы бы не было, как многие тут пытаются себя убедить, кто стал бы покупать эльки 35 1.4 50 1.2 85 1.2 если можно купить "тоже самое" на почти порядок дешевле - 35 1.8 50 1.4 85 1.8?

Подробнее

Я даже не спорю, у меня например так появился rf85l. Был прекрасный универсальный rf 70-200 2.8. Да и ef 85 1.2l я тоже до этого снимал.
Взял в аренду попробовать rf 85 1.2L.
Дальше все как в тумане :D. В общем через неделю я уже распаковывал коробку)
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Дальше все как в тумане :D. В общем через неделю я уже распаковывал коробку)

Такая же история только стёкла проще)))
Решил с покупкой R8 обходиться аскетичным набором)) Откуда-то уже пять стёкол накопилось и все нужные)) и ещё одно точно нужно..
Re[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Я вижу, что модель на эльке более резкая, а размытие видно, что более маслянистое даже на ф2 по сравнению с фиксом ф1.8
Но, что бы увидеть еще большую разницу, надо сопоставить фикс 1.8 с фиксом 1.4, про ожидаемый 1.2 я вообще молчу.

Подробнее

Нормально так сову на глобус натянул) И более маслянистое боке где то и Лзум с Лфиксами сравнял.
И тоже самое не получится ибо 1.2 только у Лек. За нее и идет переплата.
На одинаковых дырках какую то разницу возможно и можно углядеть, но она уж точно ни на что влиять не будет.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07

На одинаковых дырках какую то разницу возможно и можно углядеть, но она уж точно ни на что влиять не будет.

Так зачем на одинаковых сравнивать? Ты еще предложи на ф11 сравнить -))) Эти эльки и покупаются ради волшебства их картинки на ф 1.2
Re[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Так зачем на одинаковых сравнивать? Ты еще предложи на ф11 сравнить -))) Эти эльки и покупаются ради волшебства их картинки на ф 1.2

Я в самом первом посте писал что конечно с 1.4/1.2 будет все другое. По этому и сравнивал ее 28-70. Бегло посмотрел в ютубе очень много материала сравнительного rf35 и с первой и второй ef эльками и сигмой и тамроном.
Плюс сам 3 года снимал на 35ку сигма арт еще на зеркалках и первую эрку)
Материала для размышления конечно уйма. Плюс если есть возможность прокат это супер вариант.
Тут универсального рецепта конечно нет.
Но прикинул конечно на сайте какой это ствол выходит последняя элька с адаптером. Внушительно конечно:)
Re[dimanes]:
Подскажите, а это только младшенький R8 не показывает процент остатка заряда? R5 и R6m2 такую информацию дают?
Я уже и забыл, как на 5Dm3 было...
Re[Pepper_]:
Цитата:
от: Pepper_
Подскажите, а это только младшенький R8 не показывает процент остатка заряда? R5 и R6m2 такую информацию дают?

Нет, не дают. Там так же в 5Dm3 было.
Re[Pepper_]:
Цитата:
от: Pepper_

Старший кроп R7 дает зарядку в процентах. Но не на табло, а в отдельной вкладке.
Re[dimanes]:
Canon открывает свой байонет RF для сторонних производителей. Пока Canon ведёт переговоры с двумя производителями Sigma и Tamron. Canon будет рассматривать каждого конкретного производителя оптики отдельно при принятии решения о выдаче лицензии на выпуск объективов с креплением RF. Новость с сайта Фотар.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Canon открывает свой байонет RF для сторонних производителей. Пока Canon ведёт переговоры с двумя производителями Sigma и Tamron. Canon будет рассматривать каждого конкретного производителя оптики отдельно при принятии решения о выдаче лицензии на выпуск объективов с креплением RF. Новость с сайта Фотар.

Подробнее

Денис я читал, что они будут лицензировать конкретные стекла, и это будут те в которых они не видят конкурентов для своих стекол (или не планируют выпускать аналогичные)
Это я к тому что фиг мы увидим в ближайщем будущем например : sigma 35 1.4 DG DN
Re[jpoul]:
Пофиг, лёд тронулся. Дальше будем посмотреть
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин

Подробнее

Они скорее всего откроют RF-S байонет для кропа.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
...Это я к тому что фиг мы увидим в ближайщем будущем например : sigma 35 1.4 DG DN

Вот новость была,ещё от июня...
https://dphotoworld.net/news/sigma_anonsiruet_svoi_pervye_obektivy_s_bajonetom_canon_rf/2023-06-14-12103
Re[dimanes]:
У меня появился шанс получить Tamron 28-200 на байонет RF :D
Re[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
У меня появился шанс получить Tamron 28-200 на байонет RF :D

Боюсь даже представить для каких целей может понадобится такая приблуда...
Re[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Боюсь даже представить для каких целей может понадобится такая приблуда...

Для тех же самых, что и rf 24-240
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта