Canon EOS R8

Всего 20375 сообщ. | Показаны 20281 - 20300
RE[dimanes]:
Вопрос к тем, что "катался" на этом стекле: RF 24-105mm f4-7.1. Как универсальный зум для улицы днем, стоит он свои 22-24тр на вторичном рынке? Понятно, что L лучше, как EF так и RF, но у них и вес... 670 и 700 гр соответсвенно. Есть сейчас 24-105 f4 L, первая версия, в очень приличном состоянии. Но гулять с ним не вариант по габаритам и весу... 28-70 не предлагайте, тк короткий, нравится мне снимать на фокусных от 50мм и далее.
RE[dimanes]:
Отлично!
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Буран в Сириусе (Адлер)
35/1.8 в темноте
 Buran - the Soviet Space Shuttle

Подробнее

Кадр здорово напомнил один из снимков серии Лейбовиц с Лорен Санчес, прошу прощение за такое сравнение, если что. :)
RE[dimanes]:
RF100-400 в роли макро объектива...
 IMG_7062 by Юрий Шилов, on Flickr
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Буран в Сириусе (Адлер)
35/1.8 в темноте
 Buran - the Soviet Space Shuttle

Подробнее

А мне Интерстеллар напомнило. Эдакий ретрофутуризм с базой в 80х
RE[dimanes]:
Цитата:
от: Fet47

Кадр здорово напомнил один из снимков серии Лейбовиц с Лорен Санчес, прошу прощение за такое сравнение, если что. :)

Сравнение с такими снимками - я только за :-))

Цитата:
от: Gallfromtyumen
А мне Интерстеллар напомнило. Эдакий ретрофутуризм с базой в 80х

Но у меня в голове больше про Интерстеллар, конечно, было.

ИСО 51200 35/1.8
Грузовой отсек Бурана
 The Buran Cargo Bay at ISO 51200
RE[bTuner]:
Цитата:

от:bTuner
Вопрос к тем, что "катался" на этом стекле: RF 24-105mm f4-7.1. Как универсальный зум для улицы днем, стоит он свои 22-24тр на вторичном рынке? Понятно, что L лучше, как EF так и RF, но у них и вес... 670 и 700 гр соответсвенно. Есть сейчас 24-105 f4 L, первая версия, в очень приличном состоянии. Но гулять с ним не вариант по габаритам и весу... 28-70 не предлагайте, тк короткий, нравится мне снимать на фокусных от 50мм и далее.

Подробнее

Брал на неделю, по весу, конечно, не 18-45, но на R8  гармонично ощущается.
В целом для 22т.р. вполне можно взять, снимал в помещении и на улице в пасмурную погоду, обычная картинка, по мне норм, но 105мм бывало маловато, а на 24мм не так заваливал края, но резкость, цвета похуже, чем у фикса 24мм., поэтому буду смотреть еще 24-240мм.
RE[Konstantin_KA]:
Цитата:

от:Konstantin_KA
Брал на неделю, по весу, конечно, не 18-45, но на R8  гармонично ощущается.
В целом для 22т.р. вполне можно взять, снимал в помещении и на улице в пасмурную погоду, обычная картинка, по мне норм, но 105мм бывало маловато, а на 24мм не так заваливал края, но резкость, цвета похуже, чем у фикса 24мм., поэтому буду смотреть еще 24-240мм.

Подробнее

...Вот да. 24-240 тоже вариант. Я на выставке на Автозаводской в прошлом году его "примерил", впечатления хорошие остались. Но цена... Он почти как 24-105L.  Как отличается картинка на обычном стекле и на L я знаю. Это возможно кому то покажется несерьезным, но цвета и контраст Элек от Кэнон стоят того, что б к ним стремится)

Фикс 24мм есть, ИМХО - мечта путешественника )))))
RE[dimanes]:
Но цена... RF 24-105mm f4-7.1.

RE[Speaker23]:
любит народ фантастику. я тоже 
RE[Konstantin_KA]:
Цитата:
от: Konstantin_KA
Но цена... RF 24-105mm f4-7.1.

Это снято на 24-105 f4-7.1, я правильно догадываюсь?

Крик души: ...как бесят переходники с EF... Вроде что такого, еще 2 сантиметра. К 70-200, например...
RE[bTuner]:
Цитата:
от: bTuner

Крик души: ...как бесят переходники с EF... Вроде что такого, еще 2 сантиметра. К 70-200, например...

Вот тебе раз. Меня наоборот, радуют. 
RE[bTuner]:
Цитата:

Учитывая цену RF оптики, данная накладка совершенно не мешает 
RE[dimanes]:
Переходник, конечно, расширяет возможности. И как замечательно АФ работает на еф. Не нравится переходник - покупай РФ объективы.
RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Учитывая цену RF оптики, данная накладка совершенно не мешает 

О да... Тут сложно спорить)
Однозначно помогает экономить бюджет. Но к сожалению в ущерб компактности.
RE[bTuner]:
Цитата:
О да... Тут сложно спорить)
Однозначно помогает экономить бюджет. Но к сожалению в ущерб компактности.

Знаете я тут гуляя на 9 мая по своему городу обнаружил, что человек с чёрным фотоаппаратом окружающими воспринимается крайне удивительно и необычно...по типу, а чем на телефон хуже. Я ощущаю себя так же как 20 лет назад, когда у всех плёночные мыльницы в лучшем случае, а ты с цифро-зеркалкой и сменными объективами. В общем, переходник уже никак не влияет на восприятие окружающих, ты в любом случае чужой 
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
Знаете я тут гуляя на 9 мая по своему городу обнаружил, что человек с чёрным фотоаппаратом окружающими воспринимается крайне удивительно и необычно...по типу, а чем на телефон хуже. Я ощущаю себя так же как 20 лет назад, когда у всех плёночные мыльницы в лучшем случае, а ты с цифро-зеркалкой и сменными объективами. В общем, переходник уже никак не влияет на восприятие окружающих, ты в любом случае чужой 

Подробнее

Угу,так и есть. Я когда гуляю с фотиком даже как то стесняюсь его. Мне кажется все смотрят с вопросом что тут такого можно фотографировать вообще, да и еще фотоаппарат откуда то припереть. Многие мне кажется думают что фото=телефон и никак иначе. Но тем не менее на телефон, фоткать вообще нет желания. Причем дело не в его качестве, а просто ощущения от фотографирования на телефон вообще не те. Какой то садомазохизм выходит если так подумать 
RE[dimanes]:
И вот фото как раз в пример о том что я написал 

RE[another.82]:
Цитата:

от:another.82
Угу,так и есть. Я когда гуляю с фотиком даже как то стесняюсь его. Мне кажется все смотрят с вопросом что тут такого можно фотографировать вообще, да и еще фотоаппарат откуда то припереть. Многие мне кажется думают что фото=телефон и никак иначе. Но тем не менее на телефон, фоткать вообще нет желания. Причем дело не в его качестве, а просто ощущения от фотографирования на телефон вообще не те. Какой то садомазохизм выходит если так подумать 

Подробнее

...самый огонь по улице с 70-200 гулять. Он светлый, еще сильнее внимание привлекает)))
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ

Подробнее

Я тут на днях был в Коломенском, и там около домика Петра 1-го встрял в толпу китайских туристов. Так вот на 30-40 китайцев - буквально ни одного с зеркалкой или бзк, все с телефонами. Еще несколько лет назад такое сложно было представить, азиатские туристы всегда ходили с камерами.

Современность и прогресс. Впрочем, я и сам на телефон снимаю довольно много. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.