Canon EOS R8

Всего 20375 сообщ. | Показаны 20241 - 20260
RE[post_al]:
Цитата:

от:post_al
Спасибо за Ваше мнение. Мне по обзорам тоже нравится 28-70, но он коротковат. Есть 35 и 50 уже, но в дальнейшем хочется фотографировать своих домашних зверей. У меня кошка и собака. А 50 мм как то коротковат, особенно для собаки, когда хочется снять на улице, и она бегает в пределах 10 -15 метров...Я думаю 70мм ситуацию не спасет. Вот и смотрю на 24-105. других вариантов я не вижу. Только 85 ка F2, там говорят фокус медленный, и 100-400, но он уж для птиц наверное больше.. Вот их фото с RF 50 1,8

3 by Alex Kon, on Flickr
 2 by Alex Kon, on Flickr

Подробнее

Да, для кошек/собак 100-400 избыточен, не удобен. Для квартиры совсем не практично. 
RE[Nevelichka]:
Del
RE[post_al]:
Цитата:

Спасибо за Ваше мнение. Мне по обзорам тоже нравится 28-70, но он коротковат. Есть 35 и 50 уже, но в дальнейшем хочется фотографировать своих домашних зверей. У меня кошка и собака. А 50 мм как то коротковат, особенно для собаки, когда хочется снять на улице, и она бегает в пределах 10 -15 метров...Я думаю 70мм ситуацию не спасет. Вот и смотрю на 24-105. других вариантов я не вижу. Только 85 ка F2, там говорят фокус медленный, и 100-400, но он уж для птиц наверное больше.. Вот их фото с RF 50 1,8

3 by Alex Kon, on Flickr
 2 by Alex Kon, on Flickr

Подробнее

Под такой кейс разные вариации 70-200 есть. Самый легкий и компактный - рф70-200/4. Ну и ждем что то типа рф70-180/2.8
А фиксы оставить на широкий угол
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Под такой кейс разные вариации 70-200 есть. Самый легкий и компактный - рф70-200/4. Ну и ждем что то типа рф70-180/2.8
А фиксы оставить на широкий угол

Спасибо Вам. У меня раньше на микре для съемки собак и живности были 2 фикса 45 и 60мм. Это 90 и 120 для ФФ. Поэтому и смотрю на 24-105. И альтернативы получается в системе нет. 70-200 хороший вариант.ещё есть 100 2.8l. Но по цене не потяну их пока.. 
RE[bTuner]:
Цитата:

от:bTuner
Согласен. R8+meike ef-eosR+C-AF2X+EF24-105.... Даже работает. 
Но картинка... Днем норм:
Но если честно - эта конструкция в подметки не годится EF70-200f4 по картинке...
С RF уже такое не прокатывает)))

Подробнее

Вопрос - что показывает в EXIF?

У меня возникло подозрение, что этот TC без чипа, и камера о нем не знает.
RE[post_al]:
Цитата:

Спасибо Вам. У меня раньше на микре для съемки собак и живности были 2 фикса 45 и 60мм. Это 90 и 120 для ФФ. Поэтому и смотрю на 24-105. И альтернативы получается в системе нет. 70-200 хороший вариант.ещё есть 100 2.8l. Но по цене не потяну их пока.. 

Подробнее

Как вариант можно глянуть еф70-200/4, они вполне живые от 20 тысяч рублей. 
RE[Het]:
Цитата:

от:Het
Всем - здрасте! Принимайте!
Взял второй камерой к рабочей R6mII, а это значит, что аппарат будет "для дома, для семьи"!
Аппарат просто отличный! Маленький относительно и лёгкий - хорошая штука.
Расстался я с 5DmIV, прекрасная камера, но ничего не поделаешь ...

Есть вопрос - нормально ли кушает левые, но "хорошие" аккумуляторы?

Подробнее

На али купите "оригиналы" за 2к вместо 500-900 рублевых. Будут и серые коробки, и метки все, даже QR. Заряд будет отображаться. Все как у оригинала. В магазинах на Яркий и т.д. продают их же, но за 6-10к уже, под видом оригинала. 

Из минусов: стаб при фото будет хуже работать на объективах, электронный будет хуже работать при видео (тряски будет больше), будет больше промахов и при ISO высоких шума больше. Ещё нагрев может быть быстрее, но их хватает чуть на дольше, чем оригинальных при фото. 

Т.е. почти 0 проблем. Очень специфичные они (описанные проблемы), т.к. не все будет стекло со стабом и не все прям ночь-ночь снимают. Для дневного света 0 разницы. 
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN
На али купите "оригиналы" за 2к вместо 500-900 рублевых. Будут и серые коробки, и метки все, даже QR. Заряд будет отображаться. Все как у оригинала. В магазинах на Яркий и т.д. продают их же, но за 6-10к уже, под видом оригинала. 

Из минусов: стаб при фото будет хуже работать на объективах, электронный будет хуже работать при видео (тряски будет больше), будет больше промахов и при ISO высоких шума больше. Ещё нагрев может быть быстрее, но их хватает чуть на дольше, чем оригинальных при фото. 

Т.е. почти 0 проблем. Очень специфичные они (описанные проблемы), т.к. не все будет стекло со стабом и не все прям ночь-ночь снимают. Для дневного света 0 разницы. 

Подробнее

Спасибо за ответ!

Ещё заметил - с влагозащитой вообще беда. Проушины для ремня странно установлены - большие щели,
и если отрезать полоску бумаги, то прямо глубоко входит в корпус, такого не видел ни на одной камере.
Под дождик - совсем нельзя.
RE[dimanes]:
Дерзкий кот, я ему полтосом прямо в морду тыкал, а у него вон какой взгляд .

RE[another.82]:
тогда кто из вас дерзкий-вопрос?
RE[Dmitriy333]:
Цитата:
от: Dmitriy333
тогда кто из вас дерзкий-вопрос?

Тоже верно подмечено, он сидел никого не трогал. Но молодец, что убегать не стал, и мне фотка, и он на месте остался. Но взгляд угрожающий сделал на всякий случай.
RE[dimanes]:
RF24-105 F4

IMG_1998-2 by Юрий Шилов, on Flickr
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Вопрос - что показывает в EXIF?

У меня возникло подозрение, что этот TC без чипа, и камера о нем не знает.

...а у Вас глаз-алмаз))) Так и есть. Фокусное на длинном 105, а не 210)))
RE[dimanes]:

EF135L
RE[bTuner]:
Цитата:
от: bTuner
...а у Вас глаз-алмаз))) Так и есть. Фокусное на длинном 105, а не 210)))

Я просто вспомнил похожий случай у знакомого лет 15-20 назад - он где-то нашел телеконвертер 2X под Canon, то ли Vivitar, то ли Kenko, повесил на него Canon 70-200/L IS USM. и вот что-то у него все как-то плохо было. Мы долго ковырялись, и в какой-то момент заметили, что в EXIF телеконвертер не прописан. А, как выясняется, это важно - камера должна знать, что ФР из 200 превратилось в 400, а f/2.8 стало f/5.6, для обеспечения правильной работы фокусировки и режимов работы стаба.
RE[Uhrfin]:
добавлю и я зеленочки к новодельной гимнастерочке.
в контровом свете
 посевная by dima byakov, on Flickr
RE[dimanes]:
В Петербурге будь как петербуржец веди себя осторожно
 When in St.Petersburg, do as they do :-) by Dmitri Speaker_, on Flickr
RE[dimanes]:
RE[JuriJ]:
Цитата:

от:JuriJ
Было тепло на днях (25-ть в тени), поснимал немного цветущую вишню, советские объективы попробовал, всего минут 40-50, и, к моему удивлению, на мониторе появился термометр с одним делением, потом деления стало два. Видео не снимал, только на Сигму два небольших  стека по фокусу сделал по 5 кадров каждый. Фигня какая-то. Что уж про видео говорить.                                                     Сигма 50мм арт, стек по фокусу из 5-ти кадров.                                                                                         

Подробнее

Это стэк, который фотоаппарат сделал? 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.