Цитата:от:post_al
Скажите пожалуйста. Хочу взять универсальный зум. Снимаю только для себя в удовольствие. Семью, собаку, ребенка.. Не могу определиться между rf28-70 f2.8 и 24-105 f4. По компактности и светосиле импонирует 28-70. Читал что очень удобен для свадеб и разных репортажных мероприятий. Но коммерцию не снимаю. Понимаю, что сильно не выиграю с ним, если снимать собаку например. А 24-105 вроде как более универсальный. На улице светосилы достаточно, но пугает вес и резмер. Буду ли его брать с собой?.. может есть у кого то опыт выбора между ними?Подробнее
Возьму на себя смелость высказать два непопулярных мнения:
1 - лучшая камера - та, что с тобой, поэтому маленькая и легкая камера имеет больше шансов быть ей, нежели большая и тяжелая, даже если у нее лучше картинка;
2 - фотографируя для себя и в свое удовольствие, мы скорее пытаемся "запечатлеть момент для памяти", особенно если речь идет о нашей семье. Поэтому по большому счету большой разницы нет, снимете ли вы свою семью на зум, на который влезет все включая пейзаж или на фикс, на который влезут только лица. Да, если попытаться запечатлеть на фикс все что вы видите, то он заставит больше бегать ногами, но взамен даст более интересную картинку. Что лучше для семейного альбома? Мне кажется, ценность этого примерно равна, плюс-минус.