Canon EOS R8

Всего 20375 сообщ. | Показаны 20181 - 20200
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
35 mm спокойно заменяет диапазон 24-70 
получается 24-105 очень мапо дополняет 35мм
а вот 70-200 дополнит 35мм очень хорошо

а 28-70 это не в дополнение а вместо 35 будет объектив

Да мне тоже полтинника хватает почти везде, кое-где изредка 24 использую. 24-105 лежит на полке, пыль собирает, нужен оч редко. :) Но на случай чего-то околорепортажного хорошо, когда он есть. 70-200 вообще продал год назад, все, что было интересно, снял на него за пару лет.
RE[dimanes]:
Заскучал я что по Sony, и пока низкие цены, решил купить A7c2. Для этого пришлось поехать в Москву, пофоткал заодно немного блинчиком.

RE[dimanes]:
Ну и конечно, что делает приезжий когда у него в Москве осталось время? Правильно, идет к Кремлю 

RE[another.82]:
А я отвык от больших городов, мне бы на травку ...

IMG_0548 by Sergej Leonov, on Flickr

IMG_0592_1 by Sergej Leonov, on Flickr

IMG_0579_1 by Sergej Leonov, on Flickr
RE[dimanes]:
Решил посетить открытие мотосезона, вот что получилось:

RF 50mm L 1.2

IMG_2728 by avicloud, on Flickr

IMG_2679 by avicloud, on Flickr

IMG_2682 by avicloud, on Flickr

RE[dimanes]:
RF 50mm F/1.2  L

IMG_2725 by avicloud, on Flickr

IMG_2714 by avicloud, on Flickr

RF 70-200 F4  L

IMG_2892 by avicloud, on Flickr
RE[dimanes]:
RF 20mm  F1.4 L VCM (ширик который может в боке )

IMG_2782 by avicloud, on Flickr

IMG_2785 by avicloud, on Flickr

IMG_2911 by avicloud, on Flickr

IMG_2947 by avicloud, on Flickr
RE[post_al]:
Цитата:

от:post_al
Скажите пожалуйста. Хочу взять универсальный зум. Снимаю только для себя в удовольствие. Семью, собаку, ребенка.. Не могу определиться между rf28-70 f2.8 и 24-105 f4. По компактности и светосиле импонирует  28-70. Читал что очень удобен для свадеб и разных репортажных мероприятий. Но коммерцию не снимаю. Понимаю, что сильно не выиграю с ним, если снимать собаку например. А 24-105 вроде как более универсальный. На улице светосилы достаточно, но пугает вес и резмер. Буду ли его брать с собой?.. может есть у кого то опыт выбора между ними?

Подробнее

Возьму на себя смелость высказать два непопулярных мнения:

1 - лучшая камера - та, что с тобой, поэтому маленькая и легкая камера имеет больше шансов быть ей, нежели большая и тяжелая, даже если у нее лучше картинка;

2 - фотографируя для себя и в свое удовольствие, мы скорее пытаемся "запечатлеть момент для памяти", особенно если речь идет о нашей семье. Поэтому по большому счету большой разницы нет, снимете ли вы свою семью на зум, на который влезет все включая пейзаж или на фикс, на который влезут только лица. Да, если попытаться запечатлеть на фикс все что вы видите, то он заставит больше бегать ногами, но взамен даст более интересную картинку. Что лучше для семейного альбома? Мне кажется, ценность этого примерно равна, плюс-минус.
RE[post_al]:
Цитата:

Добрый вечер. Всем большое спасибо за советы про объективы!. Очень хочется 28-70 f2.8. Насмотрелся и  RF 24- 105 F4 вроде по тестам он и уступает по резкости, и тяжелее, и больше, но он даст прибавку в фокусе +55 мм. Это уже что то. Смогу хотя бы собаку поснимать), и угол пошире немного.. Про 70-200 вот задумался..) 200 мм это уже серьезнее.. Он вроде по весу не сильно больше 24-105, Но цена процентов на 20 выше.. 

Подробнее

с одной стороны 24-105 это для ленивых - можно не менять объективы
но зеркалка чтобы их менять

я вообще люблю и портреты и пейзажи снимать на 70-200 (только у меня EF)

IMG_3009 2 by modus30, on Flickr

105mm  всегда мало
 IMG_7309 by modus30, on Flickr

EOS R8_4259_ by modus30, on Flickr

на 200мм у f4 полноценное боке
 IMG_7328 by modus30, on Flickr
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
с одной стороны 24-105 это для ленивых - можно не менять объективы
но зеркалка чтобы их менять

я вообще люблю и портреты и пейзажи снимать на 70-200  

на 200мм у f4 полноценное боке
 IMG_7328 by modus30, on Flickr

Подробнее

Полноценное боке у версии 2.8
RE[dimanes]:
...мои 3 копейки про 70-200: у этого стекла много версий, и у всех разная цветопередача. ИМХО та, что f4 интереснее цвета дает. Это про EF версии. На RF не довелось пока поснимать...
RE[bTuner]:
Цитата:
от: bTuner
...мои 3 копейки про 70-200: у этого стекла много версий, и у всех разная цветопередача. ИМХО та, что f4 интереснее цвета дает. Это про EF версии. На RF не довелось пока поснимать...

рф70-200/4 чутка пополотнее по цвету чем еф версия, меньше дымки.  Но в целом похоже
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
А вроде у Кенонов можно таймкод в камерах включать?

Правда, если камер две, то тут же возникает вопрос - как их синхронизировать.

до таких премудростей я пока не дошел, будем экспериментировать )
RE[leon_7]:
Цитата:

от:leon_7
И тем не менее на двух страницах форумчане озвучили те самые муки " выбора" всего из двух объективов, вернее из двух характеристик , что предпочесть -светосилу или лишние фокусные ... Дилемма ..
Сам склоняюсь к 28-70, размер и вес то же имеют значение :)
 Screenshot 2026-05-05 195141 by Sergej Leonov, on Flickr

Подробнее

Поделюсь своим жизненным опытом. Был 24-105, эта "зараза" постоянно на фотике была. Но чесалось 2.8. Поменял на 24-70, появилась "светосила", но пропала сила притяжения объектива к фотоаппарату. Не заменил он фиксы в плане желаемой мне картинки, да в добавок пропало 105 прекрасных мм, которые на f4 ой как мягко портретики выдавало ). Продал 24-70. Денежка лежит, никак не решусь куда потратить. 28мм 2.8 это нечто, цвет с него лучше 135мм f 2.0 на мой вкус. Поэтому посоветую 24-105.
RE[modus2000]:
 IMG_3618 by dima byakov, on Flickr
RE[dimanes]:
В ночь с 4 на 5 мая посияло, хотя прогнозы не предвещали. Вовремя я вышел прогуляться с фотоаппаратом перед сном. Правда как увидел, что на небе творится, сон как рукой сняло )) 58-я широта.
RF 50/1.8, панорамы в два ряда.

RE[dimanes]:
Земноводные в бокешках.
RF 50/1.8

RE[AllPall]:
 IMG_3647 by dima byakov, on Flickr
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
до таких премудростей я пока не дошел, будем экспериментировать )

Посмотрел в мануалы R8 и R6m2 - да, в обоих есть таймкод (в русском меню - "Временной код"). Надо пробовать.
RE[post_al]:
Цитата:

Скажите пожалуйста. Хочу взять универсальный зум. Снимаю только для себя в удовольствие. Семью, собаку, ребенка.. Не могу определиться между rf28-70 f2.8 и 24-105 f4. По компактности и светосиле импонирует  28-70. Читал что очень удобен для свадеб и разных репортажных мероприятий. Но коммерцию не снимаю. Понимаю, что сильно не выиграю с ним, если снимать собаку например. А 24-105 вроде как более универсальный. На улице светосилы достаточно, но пугает вес и резмер. Буду ли его брать с собой?.. может есть у кого то опыт выбора между ними?

Подробнее

Сам недавно мучился с выбором. Могу посоветовать ролик на ютубе глянуть. James Reader неплохо нюансы разбирает этих 2-х объективов.  https://youtu.be/aIJOS0t2Gns?si=O2dCNd46-rzko3sT
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.