Canon EOS R8

Всего 20374 сообщ. | Показаны 20161 - 20180
RE[Kroc]:
Цитата:
от: Kroc
Намедни проверил перегрев с внешним кулером - писал 6 часов (2x3) в 4k 25 p  Градусник не поднялся выше 3 делений (кулер питался от пауэрбанка а камера от сетьевого  каплера)

Зависит многое от внешней среды / прошивки / флешки / аккума. 

В душном помещении он нагреется быстрее, чем на улице в тени. На солнце, в жару, даже на фото можно словить палочки на шкале при неспешной съемке, без серий и т.д.  

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
А чего тут выбирать? Берите рф28-70/2,8 - идеальная связка с восьмеркой, востребованная на 90 процентах сюжетов. У нас тут не сони, выбирать то и не из чего особо, ни сигм, ни тамронов на фф рф нет.  Муки нам минимизировали )

Подробнее

Скажите пожалуйста. Хочу взять универсальный зум. Снимаю только для себя в удовольствие. Семью, собаку, ребенка.. Не могу определиться между rf28-70 f2.8 и 24-105 f4. По компактности и светосиле импонирует  28-70. Читал что очень удобен для свадеб и разных репортажных мероприятий. Но коммерцию не снимаю. Понимаю, что сильно не выиграю с ним, если снимать собаку например. А 24-105 вроде как более универсальный. На улице светосилы достаточно, но пугает вес и резмер. Буду ли его брать с собой?.. может есть у кого то опыт выбора между ними?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

А чего тут выбирать? Берите рф28-70/2,8 - идеальная связка с восьмеркой, востребованная на 90 процентах сюжетов. У нас тут не сони, выбирать то и не из чего особо, ни сигм, ни тамронов на фф рф нет.  Муки нам минимизировали )

Подробнее

зачем? 28-70 это почти 35
чуть ногами подошел ближе дальше и тоже самое

35 это ширик
к ней надо брать 70-200 f4
RE[post_al]:
Цитата:

от:post_al
Всех приветствую уважаемые форумчане и сокамерники!. Присоединяюсь к форуму в связи с покупкой R8. Распродал свою m4/3. Решил попробовать Canon. Взял к ней сразу rf 35mm f 1.8 stm как универсальный. И вот недавно приобрел еще 45mm f1.2 Пока все нравится. И камера и объективы. 

Подробнее

Хорошие фото
Кстати мало фоток с RF 35 1.8 портретов тут на форуме, он считается плохим
а сам я все никак не куплю его )))
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Хорошие фото

Спасибо. Просто когда переходил с Микры, не знал какое стекло сразу купить. Раньше больше всего на микре фотографировал на Сигму 19мм. Как то она больше всего использовалась по количеству фото. Поэтому и взял 35 ку. Был еще 45мм 1.8. и 60мм f2.8 Это получается 90 и 120 мм относительно полного кадра. Сейчас и смотрю что то по длинее.. Думаю то ли 24-105, еще увидел на Авито meike 85 1.4.. под RF цена вроде не плохая на него..
RE[post_al]:
Цитата:

Скажите пожалуйста. Хочу взять универсальный зум. Снимаю только для себя в удовольствие. Семью, собаку, ребенка.. Не могу определиться между rf28-70 f2.8 и 24-105 f4. По компактности и светосиле импонирует  28-70. Читал что очень удобен для свадеб и разных репортажных мероприятий. Но коммерцию не снимаю. Понимаю, что сильно не выиграю с ним, если снимать собаку например. А 24-105 вроде как более универсальный. На улице светосилы достаточно, но пугает вес и резмер. Буду ли его брать с собой?.. может есть у кого то опыт выбора между ними?

Подробнее

Как по мне, 28-70 2.8 именно репортажное стекло, где светосила порой важнее разброса фокусных.
А 24-105 действительно более универсальный. У меня такой имеется и мне очень нравится. Тоже коммерцию не снимаю, в основном выезды на природу, путешествия, курорты и проч. Снимаю на него также видео, считаю, что для видео 24-105 f4 вообще мастхэв.
RE[modus2000]:
Цитата:
Хорошие фото

Я снимаю. Доволен. Плохим не считаю. Сотни и тысячи фото ребенка не выкладываю сюда. Других портретируемых нет.
RE[post_al]:
Цитата:

Подробнее

Здесь уже многие не раз писал про эти два объектива. У меня оба есть. Если больше людей снимать, беру 28-70. Если больше мимопроходизмы или репортаж на открытом воздухе, то беру 25-105. 
RE[Speaker23]:
 IMG_3636 by dima byakov, on Flickr
RE[modus2000]:
Цитата:
зачем? 28-70 это почти 35
чуть ногами подошел ближе дальше и тоже самое

35 это ширик
к ней надо брать 70-200 f4

Ну не , все же на 35 и 70 совсем разные ракурсы. Опять же кто что снимает, для личных фото 28-70 мне хватает, а что фоткать на 70-200 я и не знаю, так и лежит на редкие рабочие случаи 
Ну и 28-70 хорош тем что он с р8 еще не пересекает психологической грани по весу и размеру где прогулка превращается в фотосессию
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Здесь уже многие не раз писал про эти два объектива. У меня оба есть. Если больше людей снимать, беру 28-70. Если больше мимопроходизмы или репортаж на открытом воздухе, то беру 25-105. 

На 24-105 главное что бы света хватило.  На кулачных боях я как раз в основном снял на арендный 24-105, нормально.  Но там хороший дорогой свет повесили да и характер картинки нужен своеобразный, жесткий.  
А вот в отпуске если что то мимоходом снять в помещении одного стопа как раз и не хватает порой для приличной картинки, исо уж больно лезет.  Мне кажется лучше несколько потерять в разрешении при кропе чем в цвете на высоких исо
RE[post_al]:
Цитата:

Подробнее

Для себя я бы точно брал 28-70. Если для работы иметь 24 полезно, то для себя ими можно пожертвовать. А размер, вес и светосила как правильно написал Камрад выше часто будут кстати. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Подробнее

И тем не менее на двух страницах форумчане озвучили те самые муки " выбора" всего из двух объективов, вернее из двух характеристик , что предпочесть -светосилу или лишние фокусные ... Дилемма ..
Сам склоняюсь к 28-70, размер и вес то же имеют значение :)
 Screenshot 2026-05-05 195141 by Sergej Leonov, on Flickr
RE[post_al]:
Цитата:

Подробнее

Как один объектив на все случаи жизни - 28-70 на мой взгляд предпочтительнее. Но у вас ведь уже есть два светосильных фикса, так что в дополнение к ним я бы может и 24-105 взял, особенно, если в съемках семьи присутствует что-то похожее на репортаж на свежем воздухе. 
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Но у вас ведь уже есть два светосильных фикса, так что в дополнение к ним я бы может и 24-105 взял

35 mm спокойно заменяет диапазон 24-70 
получается 24-105 очень мапо дополняет 35мм
а вот 70-200 дополнит 35мм очень хорошо

а 28-70 это не в дополнение а вместо 35 будет объектив
RE[modus2000]:
 IMG_3657 by dima byakov, on Flickr
RE[leon_7]:
 IMG_3665 by dima byakov, on Flickr
RE[modus2000]:
Добрый вечер. Всем большое спасибо за советы про объективы!. Очень хочется 28-70 f2.8. Насмотрелся и начитался про него. И резкий и светосильный. И более сбалансирован на R8. Но согласен с  modus2000 ,и разумом понимаю, что он практически не даст мне большего фокусного.. 50 мм у меня уже есть. Только добавлю 20мм. плюс минус несколько шагов. RF 24- 105 F4 вроде по тестам он и уступает по резкости, и тяжелее, и больше, но он даст прибавку в фокусе +55 мм. Это уже что то. Смогу хотя бы собаку поснимать), и угол пошире немного.. Про 70-200 вот задумался..) 200 мм это уже серьезнее.. Он вроде по весу не сильно больше 24-105, Но цена процентов на 20 выше.. 
Буду думать дальше). Еще раз всем спасибо! Выложу немного фото с 35 мм для поднятия темы.

RE[dimanes]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Теперь осталось надеяться что давинчи нормально мультикам подтянет через синхронизацию звука.

А вроде у Кенонов можно таймкод в камерах включать?

Правда, если камер две, то тут же возникает вопрос - как их синхронизировать.
RE[post_al]:
У самого в арсенале 40мм(блинчик) и 70-200 и не жужу, полёт нормальный, репортажу хоть бы хны. На все сюжеты хватает этих двух. С блином можно отойти-подойти, а с теле когда подойти невозможно. Успехов и с покупкой!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.