AllPall,поздравляю с новым приобретением!!! А финальную картинку собирал R8 или пользуютесь сторонними программами для сборки?
Canon EOS R8
Всего 20374 сообщ.
|
Показаны 20141 - 20160
RE[dimanes]:
RE[AllPall]:
много нас перебралось). стек с камеры в джипег?
RE[dimanes]:
RE[AllPall]:
от: AllPall
Всем привет! Принимайте и меня в ряды R-восьмёрышников. М-ку тоже не бросаю, буду и тут, и там.
Сон-трава на 50/1.8 Cтек по фокусу
Классно вышло!
RE[AllPall]:
от: AllPall
Всем привет! Принимайте и меня в ряды R-восьмёрышников.
Привет! Отлично получилось, это же EF версия 50мм? Интересно посмотреть звездное небо и таймлапсы какие будут получаться.
RE[dimanes]:
от:YURY6521
AllPall,поздравляю с новым приобретением!!! А финальную картинку собирал R8 или пользуютесь сторонними программами для сборки?Подробнее
от: Dmitriy333
много нас перебралось). стек с камеры в джипег?
Спасибо! Итоговое фото собирал в DPP из RAW-ок после минимальной обработки там же. Финально потом в LR доводил.
от: Fet47
Классно вышло!
от: Konstantin_KA
Привет! Отлично получилось, это же EF версия 50мм? Интересно посмотреть звездное небо и таймлапсы какие будут получаться.
Спасибо! Объектив RF 50/1.8. По звёздам пока не было возможности его протестировать.
RE[dimanes]:
EF 135/2.0L

RE[AllPall]:
от:AllPall
Всем привет! Принимайте и меня в ряды R-восьмёрышников. М-ку тоже не бросаю, буду и тут, и там.
Сон-трава на 50/1.8 Cтек по фокусуПодробнее
Поздравления с покупкой!
Фото красивые, ждём ещё)
RE[AllPall]:
от:AllPall
Сон-трава на 50/1.8 Cтек по фокусуПодробнее
О это лучшие фото цветов!
RE[dimanes]:
Попробовал вчерась восьмёрку + 16-28 для сьемки многочасового видео на 4k25log. Снимал отчетный концерт в небольшом клубе в две камеры (р8-нон стоп как основная дорожка + р6-1 на подсьем для мультикама).
Ну таки к исходу второго часа температура ушла далеко за середину термометра и росла, переключил на фуллхд. На перспективу заказал маленький кулер для камеры от уланжи. Разница в качестве 4k и фуллхд бросается в глаза даже на фуллхд мониторе, конечно.
Р6 греется больше р8, даже на подсьемах вывалил сообщение о перегреве, причем без предварительных ласк.
Звук снял на встроенный микрофон (причем пришлось ставить самый минимальный уровень), на удивление прилично вышло.
Теперь осталось надеяться что давинчи нормально мультикам подтянет через синхронизацию звука. И что комп вытянет, я прошлую сьемку сутки рендерил (но там я накосячил с шумами и через нейрошумодав было)
Ну таки к исходу второго часа температура ушла далеко за середину термометра и росла, переключил на фуллхд. На перспективу заказал маленький кулер для камеры от уланжи. Разница в качестве 4k и фуллхд бросается в глаза даже на фуллхд мониторе, конечно.
Р6 греется больше р8, даже на подсьемах вывалил сообщение о перегреве, причем без предварительных ласк.
Звук снял на встроенный микрофон (причем пришлось ставить самый минимальный уровень), на удивление прилично вышло.
Теперь осталось надеяться что давинчи нормально мультикам подтянет через синхронизацию звука. И что комп вытянет, я прошлую сьемку сутки рендерил (но там я накосячил с шумами и через нейрошумодав было)
RE[dimanes]:
RF35mm F1.8
IMG_0534 by Sergej Leonov, on Flickr
IMG_0559 by Sergej Leonov, on Flickr
Пока умудряюсь обходиться одним объективом. Зум в мечтах и в муках выбора ..
IMG_0534 by Sergej Leonov, on Flickr
IMG_0559 by Sergej Leonov, on FlickrПока умудряюсь обходиться одним объективом. Зум в мечтах и в муках выбора ..
RE[leon_7]:
от:leon_7
RF35mm F1.8IMG_0534 by Sergej Leonov, on Flickr
IMG_0559 by Sergej Leonov, on Flickr
Пока умудряюсь обходиться одним объективом. Зум в мечтах и в муках выбора ..Подробнее
А чего тут выбирать? Берите рф28-70/2,8 - идеальная связка с восьмеркой, востребованная на 90 процентах сюжетов. У нас тут не сони, выбирать то и не из чего особо, ни сигм, ни тамронов на фф рф нет. Муки нам минимизировали )
RE[Gallfromtyumen]:
от:Gallfromtyumen
Попробовал вчерась восьмёрку + 16-28 для сьемки многочасового видео на 4k25log. Снимал отчетный концерт в небольшом клубе в две камеры (р8-нон стоп как основная дорожка + р6-1 на подсьем для мультикама).
Теперь осталось надеяться что давинчи нормально мультикам подтянет через синхронизацию звука. И что комп вытянет, я прошлую сьемку сутки рендерил (но там я накосячил с шумами и через нейрошумодав было)Подробнее
Давинчи спокойно и больше камер в мультикаме тянет, другой вопрос с аппаратной поддержкой h.265. Тут либо в\карта Нвидеа нужна RTX5ххх версии, либо процик Интела с встроенной в\картой и задействовать ее вместе с дискретной. Если этого нет, то снимали бы просто в 4К в нейтральном профиле с чуть выкрученным контрастом, там h.264 используется, который аппаратно поддерживается и более старыми видяшками. И синхрон по звуку вообще не проблема, отлично справляется.
А вот за перегрев - интересно, мне пока попадалась инфа что минут через 40 перегревается. Потому Р8 не рассматривал для бюджетного поливалова видео+фото.
RE[Den3]:
от:Den3
Давинчи спокойно и больше камер в мультикаме тянет, другой вопрос с аппаратной поддержкой h.265. Тут либо в\карта Нвидеа нужна RTX5ххх версии, либо процик Интела с встроенной в\картой и задействовать ее вместе с дискретной. Если этого нет, то снимали бы просто в 4К в нейтральном профиле с чуть выкрученным контрастом, там h.264 используется, который аппаратно поддерживается и более старыми видяшками. И синхрон по звуку вообще не проблема, отлично справляется.
А вот за перегрев - интересно, мне пока попадалась инфа что минут через 40 перегревается. Потому Р8 не рассматривал для бюджетного поливалова видео+фото.Подробнее
Не, тут беда что супруга на второй камере вместо нескольких длинных фрагментов кучу маленьких футажей нафигачила, секунд по 30. И как это все встанет в мультикам я пока не знаю
Насчет 40 минут - это вероятно про 4k50, там нагрев больше значительно.
Насчет лога - так сценический свет таки, контрасты. Я лучше из лога достану. Ну и проксифайлы никто не отменял для работы.
По большому счету это учебный проект за малый прайс, что бы не нервничать но и не бесплатно. Как раз технические моменты все проверить перед сьемками "со всей пролитарской ненавистью"
А так про 5060ti16 задумываюсь уже, ага. Но это опять плагины ретачевские слетят
RE[Gallfromtyumen]:
Не, тут беда что супруга на второй камере вместо нескольких длинных фрагментов кучу маленьких футажей нафигачила, секунд по 30. И как это все встанет в мультикам я пока не знаю
Насчет 40 минут - это вероятно про 4k50, там нагрев больше значительно.
Насчет лога - так сценический свет таки, контрасты. Я лучше из лога достану. Ну и проксифайлы никто не отменял для работы.
По большому счету это учебный проект за малый прайс, что бы не нервничать но и не бесплатно. Как раз технические моменты все проверить перед сьемками "со всей пролитарской ненавистью"
А так про 5060ti16 задумываюсь уже, ага. Но это опять плагины ретачевские слетятПодробнее
Если аудио и там и там боль мень нормально записано - то хорошо встанет.
RE[Gallfromtyumen]:
Теперь осталось надеяться что давинчи нормально мультикам подтянет через синхронизацию звука. И что комп вытянет, я прошлую сьемку сутки рендерил (но там я накосячил с шумами и через нейрошумодав было)Подробнее
Ну тут хотя бы р6-2 надо конечно, там 4к25 вроде без перегрева в норм условиях. Ну или кроп режим можно попробовать- на р5 он неплохо от перегрева спасает.
RE[IkaR]:
от: IkaR
Ну тут хотя бы р6-2 надо конечно, там 4к25 вроде без перегрева в норм условиях. Ну или кроп режим можно попробовать- на р5 он неплохо от перегрева спасает.
Да я пока не решил интересно ли мне вообще в это залазить. Если решусь то наверное сразу р6-3, но пока сомнительно что я всерьез в это впишусь. Подстнять стационарно пока фотки делаю - еще туда-сюда, а проходки все эти чет то лень, не моё. Супруга разве что, у нее с видеовосприятием получше
Поэтому и тестирую пока что можно сделать имеющимися средствами.
RE[Gallfromtyumen]:
Намедни проверил перегрев с внешним кулером - писал 6 часов (2x3) в 4k 25 p Градусник не поднялся выше 3 делений (кулер питался от пауэрбанка а камера от сетьевого каплера)
IMG_7593