Canon EOS R8

Всего 20102 сообщ. | Показаны 20061 - 20080
RE[dimanes]:
Цитата:
от: TEQUILA
Раз пошел разговор про "ждушки", считаю, что системе не хватает компактного макрика 50-60mm

Canon EF 50/2.5 не?

Он даже называется Compact Macro :)))
RE[dimanes]:

RE[Oleg Gato]:
Цитата:
от: Oleg Gato
Либо они его не распробовали, либо у них плохой вкус 

Либо в жизни он не так хорош как на цифрах, что бывает
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Canon EF 50/2.5 не?

не
RE[another.82]:
Цитата:

от:another.82

Подробнее

Отличные цвета!
RE[TEQUILA]:
Цитата:
Отличные цвета!

Спасибо!
RE[Frol]:
Цитата:
Canon EF 50/2.5 не?

Ага, особенно с переходником компактно будет. :)
RE[TEQUILA]:
Цитата:
не

В целом, правильное решение, учитывая, что там DC мотор, а увеличение он дает только 1:2, а чтобы он дал увеличение 1:1, нужен "life-size converter", который редкий и удлиняет конструкцию практически до EF 100/2.8 Macro.

Кстати, EF-S 60/2.8 Macro USM по конструкции удивительно похож на пропорционально уменьшенный "под кроп" EF 100/2.8 Macro USM, и я не удивлюсь, если это одно и то же.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Ага, особенно с переходником компактно будет. :)

С переходником он еще достаточно компактный, но см. мое сообщение про увеличение 1:1.
RE[Frol]:
Цитата:
С переходником он еще достаточно компактный, но см. мое сообщение про увеличение 1:1.

Я надеюсь, что сделают что-то в габаритах РФ 24/35 1.8. Прям напрашивается полтинничек с макро в эту линейку. Пусть там будет не супер-пупер макро, главное, чтоб реально компактно и легко было.
RE[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Я надеюсь, что сделают что-то в габаритах РФ 24/35 1.8. Прям напрашивается полтинничек с макро в эту линейку. Пусть там будет не супер-пупер макро, главное, чтоб реально компактно и легко было.

При 24-34 мм будет макро от 1:4 до 1:2. Оно правда надо?
RE[dimanes]:
Полтинничек с макро даст 1:2.
RE[dimanes]:
Из макро у меня были EF 50/2.5 Compact Macro, EF-S 60/2.8 Macro USM, и вот сейчас EF 180/3.5 L Macro USM, вот он дает настоящее макро с увеличением 1:1 на приличной дистанции. Плюс, на нем можно использовать экстендеры.
RE[Frol]:
Цитата:
При 24-34 мм будет макро от 1:4 до 1:2. Оно правда надо?

Для нормального макро у меня рф 100 2.8. :)

А полтинник с немудренным макро мне просто нужен исходя из основных сценариев моих типичных съемок:
1. При съемке портретов люблю подснять всякие детальки типа украшений/пуговок и т.д. - здорово разбавляет серию и нравится девушкам. Обычно на ответственные съемки сейчас беру Р6-2 с РФ 50 1.4 и Р8 РФ 24 1.8. 24 нужен для широкого угла и вот как раз для макро. Для съемок попроще в формате на ходу - Р8 с 50 1.8. Вот он хоть и может в почти макро, но все-таки не совсем то, что хотелось бы.  
2. Когда просто иду погулять один с камерой, часто снимаю всякие цветочки - тоже нужно не ахти какое, но макро.

Так что да, макро возможностей на уровне РФ 24 1.8 мне за глаза хватит для полтинника.
RE[Fet47]:
Не проще ли с такими сценариями макро-кольцо использовать?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Либо в жизни он не так хорош как на цифрах, что бывает

Возможно связка 24-70 (28-75) и 70-200 (70-180 на практике все таки удобнее) хотя 16-35 и 35-150 тоже неплохо выглядит. 
RE[Frol]:
Цитата:
Не проще ли с такими сценариями макро-кольцо использовать?

Я и объективы то на камере менять не люблю, не то что кольца туда-сюда вставлять. :) Были б приличные макролинзы, я бы может еще носил на такой случай, но и то не уверен.
RE[Fet47]:
Боюсь, что приличных макро-линз не существует.
RE[dimanes]:
Выгулял EF 17-40 F4. Ну, сойдет, хотя для некоторых задач может быть незаменим. Правда, надо сразу забыть про F4 на 17 мм, в моем экземпляре по углам мыло. Говорят, они многие такие, не стал заморачиваться. И снимать только от F6.3, а лучше от F8. По мере роста фокусного резкость по углам возрастает, на 40 мм вообще норм. На него даже можно бокешку изобразить, правда, показывать не буду...

RE[dimanes]:
Редкий экземпляр

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.