Тема закрыта

что выбрать продвинутому любителю ?

Всего 83 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Иоган]:
Цитата:

от:Иоган
Хорошо. пусть так.
Тогда вопрос - а на других более современных камерах, будет такой же результат ? Я еще поэкспериментирую, с учетом, того, что Вы мне сообщили. Но сути вопроса моего это не меняет.
Отраженный цвет- более насыщенный, почему? Поляризация ?
И потом еще одно - мне кажется что на Кэнон мало полутонов особенно если брать сильный свет, это видимо ДД. Что будет на старших моделях ?
С пленкой таких проблем не было. А тут очень жесткая картинка, поэтому и ощущение, что мертвяк.

Подробнее

1. Ощущение, что вы "принюхались" к плохим стеклам. Вам уже об этом сказали.
2. Картинка из современных камер в итоге определяется обработкой. Если вам мало полутонов и картинка жесткая - уберите контраст. Если мало - в ФШ есть способы с перекрытием слоев снизить.
Мне вот захотелось, я убрал

3. Проблема пленки в мягкой картинке, резкости. Сейчас же ничего не мешает сделать очень резкое низкоконтрастное изображение. Например:

Сколько можно уже стенать о временах царя Гороха...
4. Как тут давным-давно говорили, вам шашечки или ехать? Кроме цвета рекламы больше уже ничего не волнует?
5. Опять-таки, ощущение, что у вас проблемы с мотивацией, занятие фотографией "приелось". Тогда это не лечится...
Re[mike1987]:
Да прямо так и припечатал. Спрашивают тут всякие , а у самих проблема с головой. Замечательно. "Ощущения.. ощущения" в общем ничего нового, куча снобов на форуме, которые свои ощущения ощущают.
Сам ты стенаешь о своем ФШ горха, пиши нормально как тебя спросили , а не самоутверждайся тут со своим контрастом.
Два человека ответили по существу нормально , а дальше снобы стали херню уже лить...
Re[Иоган]:
Цитата:

Хорошо. пусть так.
Тогда вопрос - а на других более современных камерах, будет такой же результат ? Я еще поэкспериментирую, с учетом, того, что Вы мне сообщили. Но сути вопроса моего это не меняет.
Отраженный цвет- более насыщенный, почему? Поляризация ?
И потом еще одно - мне кажется что на Кэнон мало полутонов особенно если брать сильный свет, это видимо ДД. Что будет на старших моделях ?
С пленкой таких проблем не было. А тут очень жесткая картинка, поэтому и ощущение, что мертвяк.

Подробнее

Зато на пленке убитые света уже не вернуть, а из цифры можно вытянуть. Проблема приведенного снимка в большом перепаде яркостей в одной сцене. Вы могли бы хорошо снять вывеску, но вся набережная ушла бы в темноту. На помощь иногда приходит режим HDR, который может быть в настройках камеры (у меня так на Сони). Другой вариант - покрутить кривые в Лайтруме или чем там вам привычнее пользоваться, чтобы придавить света и поднять тени. Не забывайте, что камера - беспристрастный свидетель, в отличие от наших глаз.
Re[M_de_M]:
Да я к пленке не собирался возвращаться, вопрос про камеру задал. Цифре реальной альтернативы нет, это факт.
Re[Иоган]:
Цитата:

Да прямо так и припечатал. Спрашивают тут всякие , а у самих проблема с головой. Замечательно. "Ощущения.. ощущения" в общем ничего нового, куча снобов на форуме, которые свои ощущения ощущают.
Сам ты стенаешь о своем ФШ горха, пиши нормально как тебя спросили , а не самоутверждайся тут со своим контрастом.
Два человека ответили по существу нормально , а дальше снобы стали херню уже лить...

Подробнее

А всё правильно сказали.
Предъявлять претензии к картинке, которая на плёнке априори не могла быть лучше - не слишком умнО.
Re[Иоган]:
Цитата:

... перешел на ... Canon EOS 750D, Canon EF-S 18-55 3.5-5.6, Canon EF 50 1.8...
На данный момент в Canon раздражает практически всё (RAW не RAW без разницы)- цвет в сумерках вообще не соответствует оригиналу по насыщенности , низкая качество детализации , пейзажей например, печатать такое не хочется. Мертвые снимки. Из сюжетов пейзаж, уличная сьемка, портрет.
Может кто то проходил подобный путь? Вернуться на пленку сейчас уже нереально с учетом стоимости всех этапов процесса. На что можно перейти для того что бы почувствовать разницу с Canon EOS 750D и какой минимальный ценник?
Спасибо.

Подробнее

- Добрый день!
С Вашей камерой всё нормально, потенциал её Вы используете максимум на 50-60%... И ночью она снимает так, как должна снимать камера в таких условиях и при таких настройках.

И по ДД (Динамическому диапазону) с Вашей камерой нормально... Не очень хорошо только с рабочими ИСО. В этом плане с ФФ было бы лучше.
На кропе (а у Вас кроп) снимать ночью либо на штативе, либо со светосильным объективом.

На Ваших примерах всё-таки выдержка недостаточно короткая, плюс ИСО 800-1000 - это в комплексе не айс для кропа.

Например, вот Вам ночные примеры с ещё более старым кроп-каноном плюс штатив и вполне себе бюджетный штатник сигма 17-70:

Как видите с цветом здесь всё нормально, всё так, как и должно быть ночью. Потому что - штатив, который позволил использовать минимальные ИСО.

Шум нерабочих ИСО сильно портит цветовые полутона, разъедает их, что и сказывается как на цвете, так и на резкости.

Для вечерних съемок возьмите светосильные объективы (любые кроме 50/1,8 ). Например, сигмовские 30 или 35 мм.

Замена камеры на ФФ - я не знаю, что Вам это даст. Точнее, насколько существенно Вы для себя выгадаете. Но, то, что это будет в плюс - однозначно. Конечно, если это будет сопровождаться соответствующим парком объективов.

Re[Иоган]:
Цитата:
от: Иоган
Хорошо, а как с цветом у 6D? Я снимал ночью набережную в огнях , в оригинале светло зеленая реклама , на выходе бледно зеленая какашка.

Чувствуется настоящий фотограф. Все рисуют светом. А он тенью. Думаю нужно оставаться на пленке. Ночью снимать на пленку самое что ни на есть то.
Если вы уж снимаете в основном ночью, да еще и светодиодный свет. То нужно искать камеру, которая понимает что такое светодиоды и ББ правильно отрисовывает ночью. Эванс правда не додумался до этого, но вы исправите. Или камера. Но не редактор графический. К нему не притрагивайтесь.
Re[Кэп2007]:
Спасибо.
Re[ZhuK]:
Цитата:

от:ZhuK
Чувствуется настоящий фотограф. Все рисуют светом. А он тенью. Думаю нужно оставаться на пленке. Ночью снимать на пленку самое что ни на есть то.
Если вы уж снимаете в основном ночью, да еще и светодиодный свет. То нужно искать камеру, которая понимает что такое светодиоды и ББ правильно отрисовывает ночью. Эванс правда не додумался до этого, но вы исправите. Или камера. Но не редактор графический. К нему не притрагивайтесь.

Подробнее

Еще один сноб.
Re[Кэп2007]:
- Добрый день!
С Вашей камерой всё нормально, потенциал её Вы используете максимум на 50-60%... И ночью она снимает так, как должна снимать камера в таких условиях и при таких настройках.

Спасибо.
Re[Иоган]:
Цитата:

(RAW не RAW без разницы)- цвет в сумерках вообще не соответствует оригиналу по насыщенности , низкая качество детализации , пейзажей например, печатать такое не хочется. Мертвые снимки. Из сюжетов пейзаж, уличная сьемка, портрет.

Подробнее

а есть raw вашего снимка, который вас не устраивает по цвету?
Re[Иоган]:
Цитата:
от: Иоган
Еще один сноб.

Сноб... сноб... сноб... сноб...
Вот заладили, как будто ничего другого не знаете, вот честное слово.
Вам уже несколько раз ответили, что основная проблема в пересвете. Возьмите и проведите эксперимент, если не верите. Возьмите рав файл, и меняйте экспозицию в верх. Чем выше экспозиция, тем белее будет изображение и блеклее цвета (имеется в виду светлые участки), так можно довести до того, что все изображение будет белым.
Отражение менее яркое, потому и цвет сохранило.
У вас в примере сложное с технической стороны фото, тут без работы в фоторедакторе хз как обойтись.
Re[Иоган]:
Цитата:

- Добрый день!

Спасибо.

Подробнее

Сарказм?
Вы не пробовали участвовать в автогонках по пересеченной местности на обычных жигулях 9-й модели? Проехать дистанцию возможно, но результат...

Так и с Вашей связкой канон 750д + 18-55/3,5-5,6... - снимать ночью на улице (типа, ночное стрит-фото, можно, но результат...

Желаете лучших результатов - меняйте объектив на светосильный...
Не просто желаете лучший результат, а максимально лучший - меняете объектив на светосильный, камеру на камеру с гораздо большими рабочими ИСО...
Других вариантов нет.

PS.: и не надо обижаться на комментаторов. Просто, всё неоднозначно выглядит: сами заявляете о себе как о многоопытном фотографе (много лет снимали на пленку, больше 10 лет на цифровую камеру...), а вопросы задаёте как будто новичок в фотографии.
Re[Иоган]:
Цитата:

На данный момент в Canon раздражает практически всё (RAW не RAW без разницы)- цвет в сумерках вообще не соответствует оригиналу по насыщенности , низкая качество детализации , пейзажей например, печатать такое не хочется. Мертвые снимки. Из сюжетов пейзаж, уличная сьемка, портрет.

Подробнее

Стоит потратить деньги на обучение цифровой обработке снимков или новый смартфон, который всё сделает за вас
Re[bel0r]:
Цитата:
от: bel0r
Стоит потратить деньги на обучение цифровой обработке снимков или новый смартфон, который всё сделает за вас

Да даже фотопленка требует обработки, человек пользовался профессиональным сканером, возможно даже сам сканировал пленку, думаю он знает толк в обработке. Я так думаю он из тех кто покупая цифровую зеркальную камеру хочет получить на выходе, фотографирую жипег, тоже самое что он получал на пленке.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Если сканеры остались особенно N-9000 то на пленочный СФ и снимать.

Меня тоже на цифре раздражает практически все :)
А я вот 12 лет назад купил кроп-кэнон 50d и вполне доволен им. А на пленке снимал пентаксом MZ-3 с фиксами, включая FA 50/1.4. Но объективы не 18-55, а получше.
Re[Иоган]:
Цитата:

Может кото то проходил подобный путь? Вернуться на пленку сейчас уже нереально с учетом стоимости всех этапов процесса. На что можно перейти для того что бы почувствовать разницу с Canon EOS 750D и какой минимальный ценник?
Спасибо.

Подробнее

Ночной пейзаж снимается со штатива. Ночной портрет со вспышкой. Здесь вообще проблем никаких быть не должно. Уличная съемка - по ситуации.

Цвет, ДД, детализация ухудшаются при съемке на больших ИСО. Поэтому в сумерках только штатив. Поэтому проверить настройки камеры.

Ночная съемка чем и хороша - с цветом в редакторе там можно наворотить всякое, цветовая температура фонарей, иллюминаци и прочего довольна широка.
Re[Иоган]:
Вместо тысячи слов. Потому что все равно не дойдет.
Кэнон 600Д и кит 18-55 со льда финского залива.

Может я и сноб, но редактором пользуюсь.
Изображение чуть светлее в оригинале. Но не суть. Суть в том, что нужно пользоваться редактором. Без него ночная съемка псу под хвост.
Re[Иоган]:
Ночь очень не простой вид сьемки ,до сих пор не освоил ,рав и редактор вам в помощь ,уже показывал вот с Кенон 6Д джипег сразу из камеры и рав моя корявая обработка в редаторе ,так что дело не в камере ,или меняйте на Фуджи Т20 например ,они тупо лучше в джипеге ночью справляются ,одним словом программный редактор в камере получше

Re[Кэп2007]:

PS.: и не надо обижаться на комментаторов. Просто, всё неоднозначно выглядит: сами заявляете о себе как о многоопытном фотографе (много лет снимали на пленку, больше 10 лет на цифровую камеру...), а вопросы задаёте как будто новичок в фотографии.[/quote]

Я нигде не писал что я "многоопытный фотограф", я любитель, вся перечисленная техника не ахти какая, камера, проф пленка, сканер пленочный , это не признак многоопытности. Многоопытные это Вы - поэтому и пишу сюда, особенно те , кто советует купить смартфон.

Переформулирую вопрос:
я снимал без проблем на пленку и получал, то, что мне нравится- хорошее пластичное изображение, приятное моему глазу. Но с кэнон 750 что то так просто , это не получается.
Примеры своих фото, которые я хотел бы получить в таком же качестве на цифре по ссылке:

https://disk.yandex.ru/d/gxBe19_WVAacrQ

Что для этого надо? только не заоблачное.
На счет ночи , это только пример, вопрос в другом совсем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта