300+ (беззеркальные системы в супертеледиапазоне)

Всего 2593 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
RE[Ian Zakharov]:
Наверно я не самый продвинутый ретушор, я на камерароу 
Наверно есть более продвинутые варианты

RE[kouchuk]:
Цитата:
от: kouchuk
 Лично для меня, съёмка на исо выше 3200 - это уже нежелательный компромисс

У каждого свои предпочтения. Для меня лучше шумный кадр, чем вообще никакого. Сейчас шумодавы прекрасно справляются со своей работой. У меня пока не было ни одного отказа на стоках, конкурсах из за этого.
RE[М.Чиполини]:
Цитата:
от: М.Чиполини
Наверно я не самый продвинутый ретушор, я на камерароу 
Наверно есть более продвинутые варианты

У меня фш 25:2.0 в ACR хороший шумодав. Есть еще топаз, но он меньше нравится. Говорят DxO хорош, но им не пользовался.
RE[Ian Zakharov]:
1X+300/4

RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
У меня фш 25:2.0 в ACR хороший шумодав. Есть еще топаз, но он меньше нравится. Говорят DxO хорош, но им не пользовался.

Они все примерно одинаковый результат выдают. Я перестал сторонними приложениями пользоваться после того, как шумодав интегрировали в АСR. Если уже есть Фотошоп или Лайтрум, то так просто удобнее.
RE[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Они все примерно одинаковый результат выдают. Я перестал сторонними приложениями пользоваться после того, как шумодав интегрировали в АСR. Если уже есть Фотошоп или Лайтрум, то так просто удобнее.

Я по той же причине, при этом все же  АСR работает аккуратней. 
RE[Ian Zakharov]:

RE[Серж42]:
В Израиле, по дороге домой с работы.
RE[kouchuk]:
Цитата:

от:kouchuk
Вы хорошо обработали кадры, но лично мне хорошо видны последствия после обработки. Пострадали микроконтраст и детальность. В целом, в глаза не бросаются, но я для себя предпочёл бы не доводить до таких исо. Тем более, на кропе. Это дело индивидуальное. 

Подробнее

поделитесь как бы вы предпочли не доводить до таких исо))
вы пришли в темный лес снимать животных и птиц, от вас не зависит ни погода, ни место появления этих птиц.
точнее даже так - вы купили тур на край света за мильон баксов и можете приехать туда раз в жизни.
у вас темный объектив, объекты быстро движутся, на небе туча, вокруг лес... 
и.... ваши действия?
RE[kouchuk]:
Цитата:
"до 20к можно спокойно выкручивать... в шумодаве все полечится" - что, простите?  Если это про исо, пожалуйста, не пишите таких советов. Я вас прошу по-человечески.

Немного не по теме обсуждения, но вот такой есть вопрос: у вас же, вроде, были RF-экстендеры? Как они работают со вторым пятачком и 100-500/200-800, сильно ли замедляется работа AF? Почему спрашиваю, так как с 2.0x второй шестерке и р8 прям тяжеловато становится, а хотелось бы малость пободрее) Вдруг чудеса какие Кэнон внедрил и есть повод задуматься о переходе на модель постарше.

з.ы. Сам не люблю iso выше 6400 (кроме портретов, там в тему), но неплохо справляется шумодав в ACR, попробуйте с ним поработать. 
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
У каждого свои предпочтения. Для меня лучше шумный кадр, чем вообще никакого. Сейчас шумодавы прекрасно справляются со своей работой. У меня пока не было ни одного отказа на стоках, конкурсах из за этого.

Подробнее

золотое правило профессиональных анималистов.
всем советую канал Jan Wegener он доступно разжевывает почему анималисту не нужно смотреть на исо и думать о "потерянных пикселях")...
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Немного не по теме обсуждения, но вот такой есть вопрос: у вас же, вроде, были RF-экстендеры? Как они работают со вторым пятачком и 100-500/200-800, сильно ли замедляется работа AF? Почему спрашиваю, так как с 2.0x второй шестерке и р8 прям тяжеловато становится, а хотелось бы малость пободрее) Вдруг чудеса какие Кэнон внедрил и есть повод задуматься о переходе на модель постарше.

з.ы. Сам не люблю iso выше 6400 (кроме портретов, там в тему), но неплохо справляется шумодав в ACR, попробуйте с ним поработать. 

Подробнее

нужно смотреть связку именно тушка+объектив отдельно характеристики не всегда работают.
у тушки могут быть высокие характеристики, но если объектив низкой или средней линейки он может хуже работать, чем та же тушка + другой объектив. 
у меня рф 200-800  я не скажу что он идеально точен в фокусировке в сложных световых условиях движущихся объектов на р5м2. А нормальных световых условий у меня по месту проживания пока нет))... 

на канале Jan Wegener есть видео сравнения объективов и тушек для съемки именно птиц, а также настройки камеры. Я знаю что он использует 200-800 с конвертером. В каком-то из обзоров было. Но лучше идти в прокат или у друзей просить и тестировать самому. Так как у каждого разные подходы к съемкам. Чужой опыт мало что дает, если его условия не похожи на ваши.
RE[Sakura]:
Цитата:

от:Sakura
вы пришли в темный лес снимать животных и птиц, от вас не зависит ни погода, ни место появления этих птиц.
у вас темный объектив, объекты быстро движутся.
и.... ваши действия?

Подробнее

Все верно. Лето, лес в три яруса, в низу света почти нет.
RE[kouchuk]:
Цитата:
"до 20к можно спокойно выкручивать... в шумодаве все полечится" - что, простите?  Если это про исо, пожалуйста, не пишите таких советов. Я вас прошу по-человечески.

Я писала автору у которого на снимках УЖЕ в черном тонут детали. При этом мне мой опыт говорит, что свет там все таки был и был не такой уж плохой.
И пользуясь правилом "больше света = больше информации" исо можно было увеличивать, чтобы потом после шумодава остались детали.
А вот если тянуть черное ради деталей в редакторе, то те самые детали-пиксели (за которые вы так переживаете) потеряются намного быстрее, а шума прибавится.
RE[Sakura]:
Цитата:

точнее даже так - вы купили тур на край света за мильон баксов и можете приехать туда раз в жизни.
у вас темный объектив, объекты быстро движутся, на небе туча, вокруг лес... 
и.... ваши действия?

Подробнее

Разумеется, если всё упирается в исо - я его буду поднимать, сколько потребуется, но в последнюю очередь, стараясь найти максимально тонкий баланс в настройках. Но мой посыл не в этом. Вы написали, что можно спокойно выкручивать до 20к. 12800 - это экстримальные настройки исо, особенно, для R5M2. 20к - тем более, я в жизни до таких не крутил, видя, что делают предыдущие шаги))) Я снимаю 10 лет, есть и фф и кроп, какой-никакой опыт есть, это не пустое мнение. Про 20к и "шумодав полечит" на R5M2 - здесь на каждую из этих фраз хочется воскликнуть. Но я постарался сдержанно попросить вас не давать таких советов, они очень сильно субъективные, крайне. И не подходят под универсальную оценку. У меня есть этот фотоаппарат. 
RE[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

Да, у меня есть экстендер, Canon 1.4x. Но я его использовал пока только с R7 - кропом, и 100-500. Мне показалось, что в яркий солнечный день, экстендер может ухудшить картинку, увеличивая воздействие оптических искажений. Резкость чуть падала и даже вылезло немного синих аббераций, что не свойственно для 100-500. Но это всё было в 1 день. Было много песка, наверное, это основной провокатор солнечных бликов и отражений в том случае. В другие несколько дней таких проблем не заметил и не могу сказать, насколько падала резкость. Специально не сравнивал, но разницы не заметил. По скорости AF тоже не заметил ухудшения. Я снимал летящих птиц, автофокус успевал без проблем. Думаю, это ожидаемо, 100-500 отличный объектив с хорошим, быстрым автофокусом, запас есть для небольшого замедления от конвертера (экстендера). Но вот есть огромная конструктивная особенность у 100-500 и экстендеров, которая подтолкнула меня к отказу от такого тандема. С надетым экстендером, хобот объектива выдвигается минимум, на 300мм. Прибавляем увеличение от экстендера и минимальный фокус становится 420мм. Это довольно жёстко. А если использовал на кропе, то минимальное "эквивалентное фокусное расстояние" будет ещё больше. Длина объектива стремится к закрытому 200-800. Если 100-500 свободно помещается в рюкзак, то с экстендером он уже может не влезть. К тому же, учитывая, что экстендер толкает внутреннюю линзу, мне кажется, в такой комбинации опасно возить фотоаппарат и объектив вертикально. Если бы я знал о такой особенности объектива, то скорее всего, не стал бы брать экстендер, а сразу взял 200-800, который в итоге и приобрёл. Если интересно - на R5M2, что 100-500, что 200-800, показали себя очень похоже в плане резкости и скорости фокусировки. Небольшие различия есть, всё-таки, 100-500 - настоящая элька, но в работе разницу не заметил. При этом, стоит помнить, что по сумме параметров, 100-500, всё-таки получше.
RE[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

По поводу шумодавов. Я пробовал разные программы, но ощутимой разницы не заметил, кроме ПО с ИИ, как Топаз. Если шумы повреждают пиксели, их уже не восстановишь в первозданное состояние. Любой шумодав будет давать компромиссный результат. ИИ классно гасит шумы, но только на однотонных участках. На сложных нужно пользоваться очень аккуратно, ИИ любит перерисовывать детали, меняя характер и акценты на этих участках... а то и геометрию. Также, у R5MII довольно шумная матрица изза многослойности. У прошлой модели была почище. 
RE[Sakura]:
Цитата:
от: Sakura
золотое правило профессиональных анималистов.
всем советую канал Jan Wegener он доступно разжевывает почему анималисту не нужно смотреть на исо и думать о "потерянных пикселях")...

Вы же не считаете, что нужно слепо делать как известный блогер, чем делать по своему, если позволяют опыт и знания?)
RE[Sakura]:
Цитата:

Я писала автору у которого на снимках УЖЕ в черном тонут детали. При этом мне мой опыт говорит, что свет там все таки был и был не такой уж плохой.
И пользуясь правилом "больше света = больше информации" исо можно было увеличивать, чтобы потом после шумодава остались детали.
А вот если тянуть черное ради деталей в редакторе, то те самые детали-пиксели (за которые вы так переживаете) потеряются намного быстрее, а шума прибавится.

Подробнее

Не согласен, но спорить не хочу. И вооще, не подумайте, я не хотел вас задеть никак. Планировал вас просто попросить не давать таких .... строго индивидуальных советов, мягко скажем. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.