_DSC0806 by Владимир Зайцев, on Flickr300+ (беззеркальные системы в супертеледиапазоне)
Всего 2344 сообщ.
|
Показаны 2321 - 2340
RE[Ian Zakharov]:
RE[Ian Zakharov]:
RE[Ian Zakharov]:
RE[Ian Zakharov]:
1X+300/4

RE[Sakura]:
от:Sakura
исо бояться - птиц не снимать))...
на кеноне р5м2 до 20к можно спокойно выкручивать потом в шумодаве все полечится...
свет на фотках с арбузами отличный был, можно было спокойно исо понижать, 200-800 бы справился тоже...
когда оптическое приближение больше - и деталей больше.Подробнее
"до 20к можно спокойно выкручивать... в шумодаве все полечится" - что, простите?
RE[kouchuk]:
от: kouchuk
"до 20к можно спокойно выкручивать... в шумодаве все полечится" - что, простите?Если это про исо, пожалуйста, не пишите таких советов. Я вас прошу по-человечески.
А что не так? Я на кропе спокойно снимаю 6400-12800, а на полном кадре+ стоп, все верно.
RE[Ian Zakharov]:
Поделитесь шумодавом, у меня чудес нет:(
Р7 максимум 3200
Р6 там 6400 норм
Р5м2 думаю 6400 максимум
Р7 максимум 3200
Р6 там 6400 норм
Р5м2 думаю 6400 максимум
RE[Ian Zakharov]:
исо 10000
DSC04565 by Владимир Зайцев, on Flickr
исо 6400
DSC05198 by Владимир Зайцев, on Flickr
исо 12800
_B7A0805 by Владимир Зайцев, on Flickr
исо 16000
_B7A1115 by Владимир Зайцев, on Flickr
Все на кропе. Могу еще с дюймовки накидать на 3200-8000
DSC04565 by Владимир Зайцев, on Flickrисо 6400
DSC05198 by Владимир Зайцев, on Flickrисо 12800
_B7A0805 by Владимир Зайцев, on Flickrисо 16000
_B7A1115 by Владимир Зайцев, on FlickrВсе на кропе. Могу еще с дюймовки накидать на 3200-8000
RE[М.Чиполини]:
я микровод, для меня даже 6400 исо вообще не проблема с ДХО. Сейчас с таким ПО думать от шуме)).
RE[Ian Zakharov]:
С высокими исо не так то, что шумы съедают пиксели. Пиксели - информация. На высоких значениях исо эту информацию нельзя восстановить. Можно только дорисовать. Но тогда страдает достоверность сюжета. А здесь вступают в свою роль личные требования к фото и возможности матрицы фотоаппарата. Стандартным требованием к качеству является минимальная потеря пикселей в 100% масштабе. Обычно даже на ФФ матрицах есть какие то потери на исо 3200. Для кропов - это уже заметные потери. В том сообщении, которое я процитировал, говорили про R5MII, но это плохой пример для высоких исо, потому что его матрица более восприимчива к шумам, чем R5. А исо 12800 не сможет выдать ни одна матрица без повреждения пикселей.
Вкратце. Нельзя советовать какие то подходы, которые прямо влияют на качество, как универсальные. Тем более, рекомендуя дорогую технику, которая не обладает высокой устойчивостью к шумам. Это вредные советы, которые могут кому-то нанести огромный ущерб.
Например, кто-то мечтал купить классный ФФ фотоаппарат, копил на него годами, но не може определиться с моделью. И тут видит сообщение, что на R5MII можно отлично снимать на 12800, исправляя все шумы шумодавом. Можно сделать вывод, что с таким исо качество останется прежним и пиксели не пострадают. Потом этот человек купит эту технику, поснимает и будет в самом настоящем ужасе! Увидит, что шумов много, что они поразили весь кадр. Представьте разочарование человека в таком случае. Для кого-то это может быть ударом и настоящей проблемой, учитывая стоимость R5MII.
Хочу подчеркнуть, что оценка фотографии после обработки - индивидуальная, исходящая от личных требований к качеству или требований заказчика. Поэтому говорить, что рабочее исо 12800, а шумы лечатся - ввод в заблуждение. Лично для меня, съёмка на исо выше 3200 - это уже нежелательный компромисс, который я всегда пытаюсь избежать. 12 800 - это нонсенс, который я могу для себя принять только в крайнем случае, как последняя мера))))
Вкратце. Нельзя советовать какие то подходы, которые прямо влияют на качество, как универсальные. Тем более, рекомендуя дорогую технику, которая не обладает высокой устойчивостью к шумам. Это вредные советы, которые могут кому-то нанести огромный ущерб.
Например, кто-то мечтал купить классный ФФ фотоаппарат, копил на него годами, но не може определиться с моделью. И тут видит сообщение, что на R5MII можно отлично снимать на 12800, исправляя все шумы шумодавом. Можно сделать вывод, что с таким исо качество останется прежним и пиксели не пострадают. Потом этот человек купит эту технику, поснимает и будет в самом настоящем ужасе! Увидит, что шумов много, что они поразили весь кадр. Представьте разочарование человека в таком случае. Для кого-то это может быть ударом и настоящей проблемой, учитывая стоимость R5MII.
Хочу подчеркнуть, что оценка фотографии после обработки - индивидуальная, исходящая от личных требований к качеству или требований заказчика. Поэтому говорить, что рабочее исо 12800, а шумы лечатся - ввод в заблуждение. Лично для меня, съёмка на исо выше 3200 - это уже нежелательный компромисс, который я всегда пытаюсь избежать. 12 800 - это нонсенс, который я могу для себя принять только в крайнем случае, как последняя мера))))
RE[Владимир Зайцев69]:
от:Владимир Зайцев69
исо 10000DSC04565 by Владимир Зайцев, on Flickr
исо 6400DSC05198 by Владимир Зайцев, on Flickr
исо 12800_B7A0805 by Владимир Зайцев, on Flickr
исо 16000_B7A1115 by Владимир Зайцев, on Flickr
Все на кропе. Могу еще с дюймовки накидать на 3200-8000Подробнее
Вы хорошо обработали кадры, но лично мне хорошо видны последствия после обработки. Пострадали микроконтраст и детальность. В целом, в глаза не бросаются, но я для себя предпочёл бы не доводить до таких исо. Тем более, на кропе. Это дело индивидуальное.
RE[Серж42]:
от: Серж42
я микровод, для меня даже 6400 исо вообще не проблема с ДХО. Сейчас с таким ПО думать от шуме)).
Это для вас) В том то и дело, что одно дело сказать - "мне норм 6400", а совсем другое "R5MII выдаёт картинку без потерь на исо 12800 после обработки")) Для одного это так, потому что смотрит на фото как есть. Шумов не видно, сюжет не изменился, отлично. А другой увеличит на 100% и ахнет от того, что резкость упала в полтора раза, контраст и цвета и это никак не исправить. Потому что всё дело в индивидуальном требовании к качеству. Универсальным требованием к качеству и рабочим исо считается такое, когда шумы вообще не влияют на результат или едва заметно, тонкая грань. Для этого надо оценивать в 100%, как минимум) Такой подход хорош как развилка, от которой уже начинаются личные требования.
RE[М.Чиполини]:
от: М.Чиполини
Поделитесь шумодавом, у меня чудес нет:(
Р7 максимум 3200
Р6 там 6400 норм
Р5м2 думаю 6400 максимум
Таких чудес и чудесных шумодавов вообще нет, просто требования к качеству у всех разные( Я вот себе тоже не могу позволить выше 6400. И это на ФФ. Впрочем, у меня стандарты похожие на ваши.
_DSC0643
_DSC0668

Cormorant