300+ (беззеркальные системы в супертеледиапазоне)

Всего 2366 сообщ. | Показаны 2361 - 2366
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Немного не по теме обсуждения, но вот такой есть вопрос: у вас же, вроде, были RF-экстендеры? Как они работают со вторым пятачком и 100-500/200-800, сильно ли замедляется работа AF? Почему спрашиваю, так как с 2.0x второй шестерке и р8 прям тяжеловато становится, а хотелось бы малость пободрее) Вдруг чудеса какие Кэнон внедрил и есть повод задуматься о переходе на модель постарше.

з.ы. Сам не люблю iso выше 6400 (кроме портретов, там в тему), но неплохо справляется шумодав в ACR, попробуйте с ним поработать. 

Подробнее

По поводу второго пятачка, если у вас есть возможность перейти на него - я бы рекомендовал. 45Мп для фото дикой природы - это очень круто! В первую очередь, для кадрирования! Особенно, для сценариев, когда не хватает приближения объекта. То есть, фотоаппарат снимает кадр в более высоком разрешении, позволяя "увеличить" объект с помощью кадрирования и без потери качества. Электронный затвор, практически, без роллинг шаттер - эффекта, позволяет снимать быстрыми сериями, абсолютно без шума, экономя ресурс механического затвора. Есть отслеживание своего взгляда для автофокуса. Если заморочиться, можно тонко настроить для выбора объекта съёмки в сложных условиях. Из недостатков, которые я мог бы выделить - режим видео не идеальный и возможен перегрев. И матрица более шумная, чем у первого R5. В остальном, на мой взгляд, это лучший выбор для дикой природы, у Кэнон, не считая топовые модели. Мне хватает полностью, идеальный фотоаппарат для меня сейчас. Кстати, сравнивая качество функций коммуникации (передача файлов, wifi, bt, gps, usb) с аппаратами, которыми я пользовался (70D, 5DM3, 5DMIV, R7), у R5M2 все функции работают идеально! Впервые! Вообще не сталкивался с проблемами! Соединение по bt или wifi - очень быстро и без потери связи, получение gps с телефона по bt - идеально. Просмотр галереи, управление, всё работает идеально! До этого R7 работал неплохо, с небольшими нареканими, а с прошлыми моделями были сплошные мучения. 
RE[Ian Zakharov]:
Ну вообще у р7 матрица в перезёте на фф примерно 90 мпх, так что не факт 
Р7 сливает по ролинг шатеру и пред съемка очень не удобно реализована 
Взяв р5м2 шестерку продал сразу а вот семёрку оставлю
RE[kouchuk]:
Цитата:
от: kouchuk
Не согласен, но спорить не хочу. И вооще, не подумайте, я не хотел вас задеть никак. Планировал вас просто попросить не давать таких .... строго индивидуальных советов, мягко скажем. 

причем тут строго индивидуальных, я всего лишь передаю слова ведущих анималистов. исо - это единственное, что вы можете исправить в фотографии. ни шевеленку, ни отсутствие нужного грипа для выразительности, отсуствие возможности вытянуть детали  - вы НЕ исправите и возможно, сделаете менее удачный кадр. не бойтесь крутить исо - учитесь обрабатывать адекватно.

если вы лично не крутили исо больше 6400 - так покрутите, что вам мешает? больше света = больше информации. это тоже во всех учебниках по фото написано.
так как у меня не солнечный регион, мне есть с чем сравнивать. ну либо вообще на съемки зимой не выходить по вашей логике.
RE[kouchuk]:
Цитата:
от: kouchuk
Вы же не считаете, что нужно слепо делать как известный блогер, чем делать по своему, если позволяют опыт и знания?)

я вижу результаты известного анималиста. и вижу какой техникой он снимает. 
и как он подходит к съемке.
а фотодро..ство на пиксели это из другой оперы.
об этом можно много рассуждать, пока другие снимают.
RE[Sakura]:
Цитата:

от:Sakura
причем тут строго индивидуальных, я всего лишь передаю слова ведущих анималистов. исо - это единственное, что вы можете исправить в фотографии. ни шевеленку, ни отсутствие нужного грипа для выразительности, отсуствие возможности вытянуть детали  - вы НЕ исправите и возможно, сделаете менее удачный кадр. не бойтесь крутить исо - учитесь обрабатывать адекватно.

если вы лично не крутили исо больше 6400 - так покрутите, что вам мешает? больше света = больше информации. это тоже во всех учебниках по фото написано.
так как у меня не солнечный регион, мне есть с чем сравнивать.

Подробнее

Хамить не надо. И фантазировать тоже. Можете получать сколько угодно информации из исо, я так не умею, и сбивать вас с этого курса опасаюсь. Продолжайте, пожалуйста, и давайте закончим, мы же с вами культурные люди, верно?
RE[kouchuk]:
Цитата:

Вкратце. Нельзя советовать какие то подходы, которые прямо влияют на качество, как универсальные. Тем более, рекомендуя дорогую технику, которая не обладает высокой устойчивостью к шумам. Это вредные советы, которые могут кому-то нанести огромный ущерб. 
Например, кто-то мечтал купить классный ФФ фотоаппарат, копил на него годами, но не може определиться с моделью. И тут видит сообщение, что на R5MII можно отлично снимать на 12800, исправляя все шумы шумодавом. Можно сделать вывод, что с таким исо качество останется прежним и пиксели не пострадают. Потом этот человек купит эту технику, поснимает и будет в самом настоящем ужасе! Увидит, что шумов много, что они поразили весь кадр. Представьте разочарование человека в таком случае. Для кого-то это может быть ударом и настоящей проблемой, учитывая стоимость R5MII.

Подробнее

Спасибо за вашу информацию, она прямо была для меня. Я вас услышала! Так как вспоминая переход с R10 на R7, была в том самом ужасе от шумов на R7 и полном разочаровании. Со временем пришлось привыкнуть. Но периодически появлялись мысли, а не перейти ли на ФФ, и решить проблему с шумами. Но тут как раз ваше мнение прочитала и на днях увидела необработанные фото с R6 II в комплекте с RF100-500  (не R5 II, но всё же ФФ) и стало грустно, смысла менять на ФФ не увидела для съемки птиц, зверушек. Тоже стараюсь ISO больше 3200 не использовать, правда это на кропе. Да, иногда можно получить приемлемый кадр с ИСО на 6400 и 12800, когда объект находится очень близко (и в основном это большие зверушки, программам по шумам их проще обрабатывать, чем мелких птиц), но качество кадра всё равно оставляет желать лучшего. Это только, если  нужно получить кадр любой ценой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.