от:dimanes
Немного не по теме обсуждения, но вот такой есть вопрос: у вас же, вроде, были RF-экстендеры? Как они работают со вторым пятачком и 100-500/200-800, сильно ли замедляется работа AF? Почему спрашиваю, так как с 2.0x второй шестерке и р8 прям тяжеловато становится, а хотелось бы малость пободрее) Вдруг чудеса какие Кэнон внедрил и есть повод задуматься о переходе на модель постарше.
з.ы. Сам не люблю iso выше 6400 (кроме портретов, там в тему), но неплохо справляется шумодав в ACR, попробуйте с ним поработать.Подробнее
По поводу второго пятачка, если у вас есть возможность перейти на него - я бы рекомендовал. 45Мп для фото дикой природы - это очень круто! В первую очередь, для кадрирования! Особенно, для сценариев, когда не хватает приближения объекта. То есть, фотоаппарат снимает кадр в более высоком разрешении, позволяя "увеличить" объект с помощью кадрирования и без потери качества. Электронный затвор, практически, без роллинг шаттер - эффекта, позволяет снимать быстрыми сериями, абсолютно без шума, экономя ресурс механического затвора. Есть отслеживание своего взгляда для автофокуса. Если заморочиться, можно тонко настроить для выбора объекта съёмки в сложных условиях. Из недостатков, которые я мог бы выделить - режим видео не идеальный и возможен перегрев. И матрица более шумная, чем у первого R5. В остальном, на мой взгляд, это лучший выбор для дикой природы, у Кэнон, не считая топовые модели. Мне хватает полностью, идеальный фотоаппарат для меня сейчас. Кстати, сравнивая качество функций коммуникации (передача файлов, wifi, bt, gps, usb) с аппаратами, которыми я пользовался (70D, 5DM3, 5DMIV, R7), у R5M2 все функции работают идеально! Впервые! Вообще не сталкивался с проблемами! Соединение по bt или wifi - очень быстро и без потери связи, получение gps с телефона по bt - идеально. Просмотр галереи, управление, всё работает идеально! До этого R7 работал неплохо, с небольшими нареканими, а с прошлыми моделями были сплошные мучения.