300+ (беззеркальные системы в супертеледиапазоне)

Всего 2594 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Немного не по теме обсуждения, но вот такой есть вопрос: у вас же, вроде, были RF-экстендеры? Как они работают со вторым пятачком и 100-500/200-800, сильно ли замедляется работа AF? Почему спрашиваю, так как с 2.0x второй шестерке и р8 прям тяжеловато становится, а хотелось бы малость пободрее) Вдруг чудеса какие Кэнон внедрил и есть повод задуматься о переходе на модель постарше.

з.ы. Сам не люблю iso выше 6400 (кроме портретов, там в тему), но неплохо справляется шумодав в ACR, попробуйте с ним поработать. 

Подробнее

По поводу второго пятачка, если у вас есть возможность перейти на него - я бы рекомендовал. 45Мп для фото дикой природы - это очень круто! В первую очередь, для кадрирования! Особенно, для сценариев, когда не хватает приближения объекта. То есть, фотоаппарат снимает кадр в более высоком разрешении, позволяя "увеличить" объект с помощью кадрирования и без потери качества. Электронный затвор, практически, без роллинг шаттер - эффекта, позволяет снимать быстрыми сериями, абсолютно без шума, экономя ресурс механического затвора. Есть отслеживание своего взгляда для автофокуса. Если заморочиться, можно тонко настроить для выбора объекта съёмки в сложных условиях. Из недостатков, которые я мог бы выделить - режим видео не идеальный и возможен перегрев. И матрица более шумная, чем у первого R5. В остальном, на мой взгляд, это лучший выбор для дикой природы, у Кэнон, не считая топовые модели. Мне хватает полностью, идеальный фотоаппарат для меня сейчас. Кстати, сравнивая качество функций коммуникации (передача файлов, wifi, bt, gps, usb) с аппаратами, которыми я пользовался (70D, 5DM3, 5DMIV, R7), у R5M2 все функции работают идеально! Впервые! Вообще не сталкивался с проблемами! Соединение по bt или wifi - очень быстро и без потери связи, получение gps с телефона по bt - идеально. Просмотр галереи, управление, всё работает идеально! До этого R7 работал неплохо, с небольшими нареканими, а с прошлыми моделями были сплошные мучения. 
RE[Ian Zakharov]:
Ну вообще у р7 матрица в перезёте на фф примерно 90 мпх, так что не факт 
Р7 сливает по ролинг шатеру и пред съемка очень не удобно реализована 
Взяв р5м2 шестерку продал сразу а вот семёрку оставлю
RE[kouchuk]:
Цитата:
от: kouchuk
Не согласен, но спорить не хочу. И вооще, не подумайте, я не хотел вас задеть никак. Планировал вас просто попросить не давать таких .... строго индивидуальных советов, мягко скажем. 

причем тут строго индивидуальных, я всего лишь передаю слова ведущих анималистов. исо - это единственное, что вы можете исправить в фотографии. ни шевеленку, ни отсутствие нужного грипа для выразительности, отсуствие возможности вытянуть детали  - вы НЕ исправите и возможно, сделаете менее удачный кадр. не бойтесь крутить исо - учитесь обрабатывать адекватно.

если вы лично не крутили исо больше 6400 - так покрутите, что вам мешает? больше света = больше информации. это тоже во всех учебниках по фото написано.
так как у меня не солнечный регион, мне есть с чем сравнивать. ну либо вообще на съемки зимой не выходить по вашей логике.
RE[kouchuk]:
Цитата:
Вы же не считаете, что нужно слепо делать как известный блогер, чем делать по своему, если позволяют опыт и знания?)

я вижу результаты известного анималиста. и вижу какой техникой он снимает. 
и как он подходит к съемке.
а фотодро..ство на пиксели это из другой оперы.
об этом можно много рассуждать, пока другие снимают.
RE[Sakura]:
Цитата:

от:Sakura
причем тут строго индивидуальных, я всего лишь передаю слова ведущих анималистов. исо - это единственное, что вы можете исправить в фотографии. ни шевеленку, ни отсутствие нужного грипа для выразительности, отсуствие возможности вытянуть детали  - вы НЕ исправите и возможно, сделаете менее удачный кадр. не бойтесь крутить исо - учитесь обрабатывать адекватно.

если вы лично не крутили исо больше 6400 - так покрутите, что вам мешает? больше света = больше информации. это тоже во всех учебниках по фото написано.
так как у меня не солнечный регион, мне есть с чем сравнивать.

Подробнее

Хамить не надо. И фантазировать тоже. Можете получать сколько угодно информации из исо, я так не умею, и сбивать вас с этого курса опасаюсь. Продолжайте, пожалуйста, и давайте закончим, мы же с вами культурные люди, верно?
RE[kouchuk]:
Цитата:

Вкратце. Нельзя советовать какие то подходы, которые прямо влияют на качество, как универсальные. Тем более, рекомендуя дорогую технику, которая не обладает высокой устойчивостью к шумам. Это вредные советы, которые могут кому-то нанести огромный ущерб. 
Например, кто-то мечтал купить классный ФФ фотоаппарат, копил на него годами, но не може определиться с моделью. И тут видит сообщение, что на R5MII можно отлично снимать на 12800, исправляя все шумы шумодавом. Можно сделать вывод, что с таким исо качество останется прежним и пиксели не пострадают. Потом этот человек купит эту технику, поснимает и будет в самом настоящем ужасе! Увидит, что шумов много, что они поразили весь кадр. Представьте разочарование человека в таком случае. Для кого-то это может быть ударом и настоящей проблемой, учитывая стоимость R5MII.

Подробнее

Спасибо за вашу информацию, она прямо была для меня. Я вас услышала! Так как вспоминая переход с R10 на R7, была в том самом ужасе от шумов на R7 и полном разочаровании. Со временем пришлось привыкнуть. Но периодически появлялись мысли, а не перейти ли на ФФ, и решить проблему с шумами. Но тут как раз ваше мнение прочитала и на днях увидела необработанные фото с R6 II в комплекте с RF100-500  (не R5 II, но всё же ФФ) и стало грустно, смысла менять на ФФ не увидела для съемки птиц, зверушек. Тоже стараюсь ISO больше 3200 не использовать, правда это на кропе. Да, иногда можно получить приемлемый кадр с ИСО на 6400 и 12800, когда объект находится очень близко (и в основном это большие зверушки, программам по шумам их проще обрабатывать, чем мелких птиц), но качество кадра всё равно оставляет желать лучшего. Это только, если  нужно получить кадр любой ценой.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Спасибо за вашу информацию, она прямо была для меня. Я вас услышала! Так как вспоминая переход с R10 на R7, была в том самом ужасе от шумов на R7 и полном разочаровании. Со временем пришлось привыкнуть. Но периодически появлялись мысли, а не перейти ли на ФФ, и решить проблему с шумами. Но тут как раз ваше мнение прочитала и на днях увидела необработанные фото с R6 II в комплекте с RF100-500  (не R5 II, но всё же ФФ) и стало грустно, смысла менять на ФФ не увидела для съемки птиц, зверушек. Тоже стараюсь ISO больше 3200 не использовать, правда это на кропе. Да, иногда можно получить приемлемый кадр с ИСО на 6400 и 12800, когда объект находится очень близко (и в основном это большие зверушки, программам по шумам их проще обрабатывать, чем мелких птиц), но качество кадра всё равно оставляет желать лучшего. Это только, если  нужно получить кадр любой ценой.

Подробнее

Наталья, рад вас видеть! И рад, что моё сообщение было полезным! Если смогу информационно как то помочь, смело пишите, также, в личку. 
Значит, для птичек, пока остаётесь на кропе? 
RE[kouchuk]:
Цитата:
Наталья, рад вас видеть! И рад, что моё сообщение было полезным! Если смогу информационно как то помочь, смело пишите, также, в личку. 
Значит, для птичек, пока остаётесь на кропе? 

Да, для птичек решила ничего не менять. Остаюсь на R7. Если пейзажами увлекусь (пока они у меня не особо  получаются), то рассмотрю бюджетный ФФ. Просто, когда я увидела необработанные кадры с R6II при не очень хорошем освещении, они ничем не отличаются от необработанных кадров с R7, никакого прогресса, такие же шумные. И ваши слова про R5II только подтвердили это:)
RE[Lubitel_prirody]:
Вот мне тоже кажется, что сенсор R7 очень шумный, и я вообще склоняюсь к мысли, что в R7 поставили старый сенсор от 90D/M6m2 (хотя кто-то мне тут на форуме писал, что этого не может быть).

Короче, ждем R7m2.
RE[kouchuk]:
Цитата:

от:kouchuk
Да, у меня есть экстендер, Canon 1.4x. Но я его использовал пока только с R7 - кропом, и 100-500. Мне показалось, что в яркий солнечный день, экстендер может ухудшить картинку, увеличивая воздействие оптических искажений. Резкость чуть падала и даже вылезло немного синих аббераций, что не свойственно для 100-500. Но это всё было в 1 день. Было много песка, наверное, это основной провокатор солнечных бликов и отражений в том случае. В другие несколько дней таких проблем не заметил и не могу сказать, насколько падала резкость. Специально не сравнивал, но разницы не заметил. По скорости AF тоже не заметил ухудшения. Я снимал летящих птиц, автофокус успевал без проблем. Думаю, это ожидаемо, 100-500 отличный объектив с хорошим, быстрым автофокусом, запас есть для небольшого замедления от конвертера (экстендера). Но вот есть огромная конструктивная особенность у 100-500 и экстендеров, которая подтолкнула меня к отказу от такого тандема. С надетым экстендером, хобот объектива выдвигается минимум, на 300мм. Прибавляем увеличение от экстендера и минимальный фокус становится 420мм. Это довольно жёстко. А если использовал на кропе, то минимальное "эквивалентное фокусное расстояние" будет ещё больше. Длина объектива стремится к закрытому 200-800. Если 100-500 свободно помещается в рюкзак, то с экстендером он уже может не влезть. К тому же, учитывая, что экстендер толкает внутреннюю линзу, мне кажется, в такой комбинации опасно возить фотоаппарат и объектив вертикально. Если бы я знал о такой особенности объектива, то скорее всего, не стал бы брать экстендер, а сразу взял 200-800, который в итоге и приобрёл. Если интересно - на R5M2, что 100-500, что 200-800, показали себя очень похоже в плане резкости и скорости фокусировки. Небольшие различия есть, всё-таки, 100-500 - настоящая элька, но в работе разницу не заметил. При этом, стоит помнить, что по сумме параметров, 100-500, всё-таки получше.

Подробнее

Спасибо за развернутый ответ.
С 100-500 1.4x дружит идеально и по качеству картинки, нмв, всё оч круто. Сперва были мысли махнуть на 200-800, но хорошо, что этого не сделал, так как размер, 100mm, три варианта работы стаба, вес и резкость, даже несмотря на работу с экстендерами от 300mm, делают его - 100-500 - максимально удобным. Правда, стоит установить 2.0x и работа AF ощутимо замедляется, хотя итоговая картинка всё также прекрасна. Поэтому и стало интересно, как там на последних моделях Canon.
RE[kouchuk]:
Цитата:

от:kouchuk
По поводу второго пятачка, если у вас есть возможность перейти на него - я бы рекомендовал. 45Мп для фото дикой природы - это очень круто! В первую очередь, для кадрирования! Особенно, для сценариев, когда не хватает приближения объекта. То есть, фотоаппарат снимает кадр в более высоком разрешении, позволяя "увеличить" объект с помощью кадрирования и без потери качества. Электронный затвор, практически, без роллинг шаттер - эффекта, позволяет снимать быстрыми сериями, абсолютно без шума, экономя ресурс механического затвора. Есть отслеживание своего взгляда для автофокуса. Если заморочиться, можно тонко настроить для выбора объекта съёмки в сложных условиях. Из недостатков, которые я мог бы выделить - режим видео не идеальный и возможен перегрев. И матрица более шумная, чем у первого R5. В остальном, на мой взгляд, это лучший выбор для дикой природы, у Кэнон, не считая топовые модели. Мне хватает полностью, идеальный фотоаппарат для меня сейчас. Кстати, сравнивая качество функций коммуникации (передача файлов, wifi, bt, gps, usb) с аппаратами, которыми я пользовался (70D, 5DM3, 5DMIV, R7), у R5M2 все функции работают идеально! Впервые! Вообще не сталкивался с проблемами! Соединение по bt или wifi - очень быстро и без потери связи, получение gps с телефона по bt - идеально. Просмотр галереи, управление, всё работает идеально! До этого R7 работал неплохо, с небольшими нареканими, а с прошлыми моделями были сплошные мучения. 

Подробнее

45mpx, безусловно, оч заманчивы. Тоже первые мысли были именно о кадрировании. В общем, если работа AF в указанных выше условиях будет получше, то действительно есть повод задуматься.
з.ы. Как уже где-то писал ранее, триггерит от кривой сборки второго пятака - это капецъ, конечно. У найкона и соне в этом плане всё замечательно: даже самые отчаянные перфекционисты могут спать спокойно)
RE[Ian Zakharov]:
RE[Ian Zakharov]:
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Да, для птичек решила ничего не менять. Остаюсь на R7. Если пейзажами увлекусь (пока они у меня не особо  получаются), то рассмотрю бюджетный ФФ. Просто, когда я увидела необработанные кадры с R6II при не очень хорошем освещении, они ничем не отличаются от необработанных кадров с R7, никакого прогресса, такие же шумные. И ваши слова про R5II только подтвердили это:)

Подробнее

Я природу редко снимаю, в основном у меня все в перемешку, но много репортажной съемки. Перешел с R7 на R6m2 в ожидании, что уж и по ИСО будет шумов меньше, и в целом лучше. Если честно, вообще большой разницы не заметил, во всяком случае в репортаже. Причем даже в темных условиях со светосильной оптикой, которую еще для R7 покупал, все упирается в обработку. На выходе по сути тоже самое, да и функционально не особо разницу почувствовал. И кстати даже минусы обнаружил, например на широком угле с включенной матрично стабилизацией желе начинается, на R7 я снимал видео с матричной на тамроне 10-24, все норм было, а тут на 17мм писец что творится... 

Пришел к мнению, что оптика зачастую важнее, если взять топовую, возможно это что то изменит.

RE[Ian Zakharov]:
R7+rf100-400

RE[Ian Zakharov]:
RE[Ian Zakharov]:
RE[Ian Zakharov]:
RE[Ian Zakharov]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.