от: Витрувианский Человек
обиды у вас, судя по аватарке
Это не обида, это т...г тех кто это озвучил. Думаю, кто понимает, тот понимает. Вы понимаете и расцениваете это как мою обиду, это ваше мнение.
от: Витрувианский Человек
обиды у вас, судя по аватарке
от:Speaker23
Не хотят мэтры со мной дискутировать. Потому что ну что с таким дятлом общаться.
Ой, бяда-бяда-огорчение.
А меж тем, посмотрел я фото в одухотворенной теме. С рассуждениями о гениальности. Собственной и еще вот того парня.
И знаете - если эти рассуждения подставить к фото котиков (не условных, реальных) в теме про Никон полный кадр, то ничего не изменится.
Одни фоткают котиков, не вставая с дивана. Другие фоткают мусор, не отходя от дома.
Никаких эмоций и интереса эти фото не вызывают. Разве что... зачем он так испортил фото (я же не могу поверить, что современная камера может сделать такие снимки по умолчанию).
Вот, к примеру, фото Нездоиминога (надеюсь, правильно написал) хочется смотреть. А фото "мэтров" нет.
Они ничего не вызывают, кроме удивления - как рядом стоящий текст о смыслах, поисках и терзаниях метущегося разума гения соотносится с этими картинками?
Здесь загадка. Может, в этом смысл и послание нам, мещанам? В загадке?
У меня есть ответ на эту загадку, но, боюсь, что это сочтут и выпишут мне в коллекцию еще карточек :-)
Всем участникам дискуссии успехов!Подробнее
от:сергей1978.23
Ничего необычного. Вы, как и многие здесь, пытаетесь оценить то, что в оценке в принципе не нуждается. А нуждается как раз в обсуждении. Игнорирование контекста и отсутствие опыта декодирования сообщения - это основная причина, почему подобный Вам зритель-читатель находится в недоумении по поводу - куда смотреть. Ведь через опыт создания и оценки фото "красивых котиков" это сделать не получается. Остаётся только одно - демонстрировать "исподнее".Подробнее
Дискуссия! (К сожалению, скоро должен буду отлучиться).
У вас и ваших коллеги есть интересная особенность. Вы (и подобные вам авторы-визионеры) вот этот текст про декодирование, смыслы и полет творческой мысли применяете к своим картинкам. А к чужим применяете "красивые котики".
И демонстрируете вы отнюдь не творческий и конструктивный подход к фото, в том числе и к чужим фото. А собственную ограниченность, зашоренность.Подробнее
от: Speaker23
Сможете пояснить свой такой избирательный подход? (ну, кроме того, что ваши фото - это по умолчанию послание, нуждающееся в декодировании, а чужие фото - это красивые котики)
от:Auswanderer
Мне уже смешно смотреть и читать, как Сергей с Геной начaли yже на полном серьёзе борoться здесь за звание самого умного,Подробнее
Это обобщение)))
Всё из-за того, что не хотите тратить энергию на когнитивные (и творческие) процессы, чтобы расширить границы познания и в итоге узнать о себе и мире что-то новое. Вам и так норм. Это и есть мещанство (творческое).Подробнее
Это просто. И мной уже говорилось не раз. Но Вы (и ещё некоторые) же не хотите понимать (воспринимать)? Вы вообще поняли, в каком контексте я говорил про "красивых котиков"? Как же мне тогда ещё пояснить???
Нужно для начала ответить на вопрос - фотография для вас - изображение или изображённое? Что в конечном счёте вы оцениваете - первое или второе?Подробнее
Общение - это хорошо :-)
То, что я (и некоторые другие здесь) - творческие мещане, я уже понял.
Но вы удобно обошли стороной вопрос предыдущего моего сообщения. Нечего сказать?
А представьте, что другие тоже умеют декодировать сообщения. И они посмотрели ваши сообщения. И декодировали их. Но не так, как вам хочется верить. Потому что декодеры у них другой системы. А об этом рассказывают, когда учат - про декодирование сообщений. Но вы удобно пропустили и это.
А еще представьте, что декодеры у других тоже умеют и были подвергнуты обучению. И даже поработали с самыми разными сообщениями, не включая режим "конь в шорах".
И все-равно они декодируют ваши фото-сообщения не так гениально, как вам хотелось бы.
Но ваше упорство в собственной зашоренности не может не вызывать некоторого восхищения. Ведь, вы прилагаете неимоверные усилия :-)Подробнее
Обобщение - это когнитивное искажение. Не то чтобы плохо (ибо большинство этим "болеет"), но мешает восприятию информации.
Меня особенно занимают оппоненты, которые за меня решают, что мне хотелось бы))) Вы здесь не один такой.
Они, наверное, уже всё и всех "декодировали".Подробнее
Пока писал сообщение, вы ответили. Ну как ответили - не особо получилось.
А вот я отвечу. Фотография - это и изображение и изображенное. Одно без другого не существует. Изображение без изображенного - это был бы черный или белый прямоугольник с соотношением сторон 3:2.
Может быть, с разнообразием в виде выбитых пикселей.Подробнее
Замечательно! Жаль только, что вы не замечаете, что именно Вы здесь больше всех "решаете за других" и "декодируете за других", и поучаете всех, как им правильно это делать.
от: сергей1978.23
Вы не оригинальны. Можете почитать тему за сегодня.
И у Вас не особо получилось ответить. Ибо для того, чтобы ответить, нужно погрузиться в контекст сегодняшнего обмена мнениями.
И я еще немного вступаю в дискуссии с визионерами, которые рассказывают всем, как им жить. И от этого тоже получаю некоторое удовольствие (еще больше краснеет).
;-))