Единая тема по полнокадровым беззеркалкам с байонетом Canon RF

Всего 7058 сообщ. | Показаны 4581 - 4600
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
А это уже философское обобщение. ))) 

Неее. Жизненное ))
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Неее. Жизненное ))

Суть снимка стала понятна?  Достоин ли снимок с таким содержанием публиковаться или нет? 
RE[Genn]:
Цитата:
Суть снимка стала понятна?  Достоин ли снимок с таким содержанием публиковаться или нет? 

Так это решает автор снимка ))) Он и автор он и цензор)))
Но вот на фотовыставку (это мое мнение и не претендует на истину) его врядли бы пропустили ))
Хотя сейчас времена другие ))) Могут все))
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Половина лошади, отвернувшаяся от зрителя и скрытая шатром, женщина, отвернувшаяся от зрителя, пожилая женщина, поднимающаяся по лестнице отвернувшись от зрителя и парень, увлеченный смартфоном не обращают внимания на зрителя.  Смысл визуального сообщения можно истолковать так, что никому до зрителя нет дела.

Подробнее

Так можно истолковать практически каждое второе любительское стрит фотото. Рандомные люди, занятые своими делами и фотограф, который на кой-то это все снимает.ИИ ему, скорее всего, тоже плевать на зрителя.
RE[Шуруп]:
RE[Николай]:
Цитата:
Так это решает автор снимка ))) Он и автор он и цензор)))
Но вот на фотовыставку (это мое мнение и не претендует на истину) его врядли бы пропустили ))
Хотя сейчас времена другие ))) Могут все))

Автор решил и опубликовал. На виртуальной выставке размещено. Но есть еще зрители — которые, разобравшись, могут принять или отвергнуть.  Попробуйте написать ваше личное мнение, и может быть его обосновать. Мне это мнение интересно. Возможно, что и автору. 
RE[Fulgur]:
Цитата:

от:Fulgur
Так можно истолковать практически каждое второе любительское стрит фотото. Рандомные люди, занятые своими делами и фотограф, который на кой-то это все снимает.ИИ ему, скорее всего, тоже плевать на зрителя.

Подробнее

Стало понятнее? Вы с таким объяснением согласны?  Стоит ли публиковать такие снимки или нет и почему? 
RE[Шуруп]:
иногда, синие занавески - это просто синие занавески :)
RE[Genn]:
Цитата:
Стало понятнее? Вы с таким объяснением согласны?  Стоит ли публиковать такие снимки или нет и почему? 

Имхо, объяснение притянуто за уши. Я бы такое не стал публиковать, но автору никто не запрещает.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Автор решил и опубликовал. На виртуальной выставке размещено. Но есть еще зрители — которые, разобравшись, могут принять или отвергнуть.  Попробуйте написать ваше личное мнение, и может быть его обосновать. Мне это мнение интересно. Возможно, что и автору. 

Подробнее

Хорошо Давайте попробуем разобрать снимок
По Композиции.  Задница лошади прямо в центре снимка. Провести диагонали и вот он центр. Это задница коня (лошади)). Вроде бы в противовес есть задница девушки Они отвернулись друг от друга  (обиделись друг на друга) Но нет Она не наездница. Значит Что то другое  Между ними вдалеке еще одна задница. Можно уже обыгрывать треугольник. Но какой и чей)) Смысла нет
Далее Палатка и в ней человек. Он занят чем то Он сам по себе. Что он делает в этом снимке.  Далее к двум третям.  Композиционно Палатка и человек перевешивают снимок Но там нет ничего такого за што может цепляться глаз. Соответственно снимок надо делить на две части Ровно по углу палатки.
И уже дальше искать смысл.   А так это просто снимок Увидел Щелкнул И ничего более
RE[Fulgur]:
Цитата:
от: Fulgur
Имхо, объяснение притянуто за уши. Я бы такое не стал публиковать, но автору никто не запрещает.

Так и я об этом)
RE[Fulgur]:
Цитата:

Объяснение осталось не понятым. Бывает. Спасибо за мнение. ))) 
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
По Композиции.  … Смысла нет
Далее Палатка и в ней человек. ….  Композиционно Палатка и человек перевешивают снимок Но там нет ничего такого за што может цепляться глаз. Соответственно снимок надо делить на две части Ровно по углу палатки.
И уже дальше искать смысл.   
А так это просто снимок Увидел Щелкнул И ничего более

Подробнее

Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия.))) Спасибо за мнение.
RE[Николай]:
Цитата:

По Композиции.  Задница лошади прямо в центре снимка. Провести диагонали и вот он центр. Это задница коня (лошади)). Вроде бы в противовес есть задница девушки Они отвернулись друг от друга  (обиделись друг на друга) Но нет Она не наездница. Значит Что то другое  Между ними вдалеке еще одна задница. Можно уже обыгрывать треугольник. Но какой и чей)) Смысла нет
Далее Палатка и в ней человек. Он занят чем то Он сам по себе. Что он делает в этом снимке.  Далее к двум третям.  Композиционно Палатка и человек перевешивают снимок Но там нет ничего такого за што может цепляться глаз. Соответственно снимок надо делить на две части Ровно по углу палатки.
И уже дальше искать смысл.   А так это просто снимок Увидел Щелкнул И ничего более

Подробнее

Про обиделись тоже мысль возникла. Но чтобы это заиграло, можно было бы сделать шаг вправо, чтобы лошадь оказалась в кадре целиком и избавится от палатки с чуваком.
RE[dron.]:
Цитата:

от:dron.

Подробнее

Я тоже туда хочу!Здорово!
RE[Fulgur]:
Цитата:
Про обиделись тоже мысль возникла. Но чтобы это заиграло, можно было бы сделать шаг вправо, чтобы лошадь оказалась в кадре целиком и избавится от палатки с чуваком.

Да Об этом и речь ))
RE[Шуруп]:
Ну увидел человек какой-то смысл, опубликовал. его дело. 
Может расскажет что он им хотел зрителю рассказать. 

Да первое на что попадает внимание зрителя на жопу лошади, дальше развитие не находит и внимание к снимку моментально пропадает.

Если всматриваться и уже прям начинать искать и думать, специально.
Я вижу три никак не связанные части кадра, ни повествовательно ни композиционно.
обыграть историю лошади и девушки? тогда кадрировать надо правее и/или резать палатку по правой границе парня.

Имхо просто неудачный, неинтересный снимок.
Если бы тут не начали этот квест то прошел бы мимо, даже на 2-3 секунды бы внимание не задержал.   
Объяснение про жопу, как метафору выглядит как натягивание совы на глобус.

Но сказать что он прям какой-то ужасный все капец тоже не сказал бы.
Мимопроходизм, опять же автор захотел и опубликовал. его личное дело.     
RE[Николай]:
Цитата:
Да Об этом и речь ))

ну да если отрезать по плечу парня справа, хоть лишнее из кадра уйдет. А так ХЗ смысл не понятен.
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

Объяснение про жопу, как метафору выглядит как натягивание совы на глобус.

Спасибо за мнение. )))
RE[Николай]:
Цитата:

Подробнее

Это и называется, правила выучил, а как ими пользоваться на практике - не понятно (без обид)
Раз вы тут дружно начали обсуждать фото, НЕ снятое на Кэнон, то не вижу препятствий для себя его также здесь обсудить.
"Жопа коня" - это объект, центральный объект, с которого начинается визуальное повествование. Это обыграно и контрастом, и расположением на снимке. Этому объекту не нужен "противовес" именно поэтому. Что касается других объектов - они достаточно удачно вписаны в кадр и окружающее пространство. Можно указать на некие ритмы, как то: платье девушки, ступеньки, горизонтальные перекрытия пустого проёма над девушкой), но, в принципе, не обязательно. Это как дополнение.
Композиционно палатка НЕ перевешивает снимок. Там есть большое здание в правой части кадра для равновесия.
Делить кадр тем более не нужно.
Это что касается формы. По содержанию. Геннадий всё правильно сказал. На снимке каждый занят своим делом. И ничего в принципе не происходит (интересного для зрителя). В этом и смысл. Можно снимать то, где что-то происходит. А можно снимать то, где ничего не происходит. И это ещё вопрос, что сложнее.
Фотография непостановочная. Это говорит о  том, что в жизни так случается, когда никому нет ни до кого дела. Чем не метафора?
Я не считаю этот снимок гениальным, как не считаю его плохим.
И если зритель в нём ничего не увидел, не расстраиваюсь. Тем более не ищу поводов наказать их за свое "невидение".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта