Единая тема по полнокадровым беззеркалкам с байонетом Canon RF

Всего 7060 сообщ. | Показаны 4401 - 4420
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Очень показательно 

Что же наших коллег фотохудожников все по помойкам то так тянет лазать? Что же покоя не дает им? 🤔
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Кому хочется? Почему современникам не хочется, а потомкам захочется? Мне вот фотографии котят хочется вернуться и пересмотреть. Их видимо гении снимают :)

Я не про то.. Многие гении не нашли признания при жизни. Современные медиа легко могут раздуть популярность любой пустышки.
И только  время  все расставляет по своим местам. Не всегда, но обычно.
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Что же наших коллег фотохудожников все по помойкам то так тянет лазать? Что же покоя не дает им? 🤔

Всё очень просто - познание.
Понятие "эстетика" включает в себя не только "прекрасное" или "возвышенное". Мир многогранен и творчество, как его отражение, тоже. Выйти за рамки  "прекрасного" в творчестве и в мироощущении могут не многие. Да и в его рамках большинство ограничивается "красивым". Всё остальное отвергается, причём весьма агрессивно.
RE[Шуруп]:
Последние комментарии напомнили, из анекдота: "Я тебе говорил насрано! А ты - засахарилось, засахарилось...
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Последние комментарии напомнили, из анекдота: "Я тебе говорил насрано! А ты - засахарилось, засахарилось...

Денис, здесь творчество обсуждается, а не Ваши кулинарные пристрастия. 
Если есть, что по делу сказать, то не стесняйтесь.
А демонстрировать детские обиды - зачем это взрослому человеку?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Денис, здесь творчество обсуждается, а не Ваши кулинарные пристрастия. 
Если есть, что по делу сказать, то не стесняйтесь.
А демонстрировать детские обиды - зачем это взрослому человеку?

Не знаю причём здесь детские обиды и каким они боком в этой ситуации. Расшифрую свой комментарий выше: вы и ваши коллеги, судя по вашим комментариям, пытаетесь в этой теме ваше г... продать за варенье, подмазывая сахарку побольше.
Отвечу: не выйдет!
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Не знаю причём здесь детские обиды и каким они боком в этой ситуации. Расшифрую свой комментарий выше: вы и ваши коллеги, судя по вашим комментариям, пытаетесь в этой теме ваше г... продать за варенье, подмазывая сахарку побольше.
Отвечу: не выйдет!

Подробнее

"Наше г...", как Вы выразились, Вы же сюда и тащите.) Да ещё и смакуете.
Я же не против дискуссии, как таковой. Но Вы же первый зачерпываете и кидаетесь.
Детские обиды - это как раз  такая вот своеобразная реакция в виде зачерпывания и кидания.
RE[сергей1978.23]:
Анталья, старый город (Калеичи). +40 в тени.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Всё очень просто - познание.
Понятие "эстетика" включает в себя не только "прекрасное" или "возвышенное". Мир многогранен и творчество, как его отражение, тоже. Выйти за рамки  "прекрасного" в творчестве и в мироощущении могут не многие. Да и в его рамках большинство ограничивается "красивым". Всё остальное отвергается, причём весьма агрессивно.

Подробнее

Мир действительно многогранен. В нем безобразное подчеркивает прекрасное. Оправданность выхода за рамки поиска прекрасного  вызывает очень большие сомнения. Люди обычно используют фотокамеру именно для поиска и фотографирования прекрасного. Другое дело, что представления о прекрасном могут отличаться. Ну так о вкусах и не спорят. Можно обменяться найдеными проявлениями красоты — показать их друг другу. Ребята здесь (в этой теме) размещают свои представления о прекрасном. И это хорошо.
RE[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
Анталья, старый город (Калеичи). +40 в тени.

Подробнее

Мы как то поехали отдыхать в городской отель в Анталью, в первый вечер вышли в старый город (еще и с коляской) - а навстречу шумный митинг против Эрдогана на всю ширину улицы. Жена перепугалась)
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Мир действительно многогранен. В нем безобразное подчеркивает прекрасное. Оправданность выхода за рамки поиска прекрасного  вызывает очень большие сомнения. Люди обычно используют фотокамеру именно для поиска и фотографирования прекрасного. Другое дело, что представления о прекрасном могут отличаться. Ну так о вкусах и не спорят. Можно обменяться найдеными проявлениями красоты — показать их друг другу. Ребята здесь (в этой теме) размещают свои представления о прекрасном. И это хорошо.

Подробнее

Я говорил об эстетических категориях в качестве примера. Безусловно, одно и то же может для одних людей быть прекрасным, для других - безобразным. И дискуссия здесь это доказывает.
Но как правило, эти понятия в эстетике разделяют по полюсам, противопоставляют, как некие критерии. "Ибо прекрасное познаётся, как прекрасное, не само по себе..."  Если их смешивать, то не будет, так сказать отправной точки для познания или она будет не очевидна.
Люди обычно используют камеру для поиска прекрасного - да, возможно. Это некая потребность. Но это прекрасное мало найти, о нём нужно ещё и суметь рассказать (запечатлеть). А в большинстве случаев это разговор о красивом. Т.е. банально трансляция шаблонов.
Вообще, изначально камень преткновения, КМК, был в плане выразительности. Если категории эстетики - это достаточно сложно и более "теоретизировано" что ли. То обсуждение выразительности изображения и изобразительных приёмов, их уместность и соответствие задачам - это более подходяще для темы раздела. Изначально обсуждения касались именно этого. Как некое противопоставление неинформативным лайкам и комментариям.
RE[Странник]:
Цитата:

от:Странник
Я не про то.. Многие гении не нашли признания при жизни. Современные медиа легко могут раздуть популярность любой пустышки.
И только  время  все расставляет по своим местам. Не всегда, но обычно.

Подробнее

Вот именно не про то. Я конкретно хочу услышать как отличить гения от шарлатана, а не расплывхатые рассуждения про время и потомков.
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Светотеневой рисунок (светотень) - это когда вот так:

вот так:

А не как у вас

лол...   свет выглядит "дешево" и там и там как бы...   
RE[Edmus]:
Цитата:
Вот именно не про то. Я конкретно хочу услышать как отличить гения от шарлатана, а не расплывхатые рассуждения про время и потомков.

Очень просто. Гений двигает вперёд человечество, даже если и опосредованно, шарлатан продвигает лишь себя.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
лол...   свет выглядит "дешево" и там и там как бы...   

причём здесь дёшево недёшево? Речь про светотеневой рисунок, есть он или нет
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Я говорил об эстетических категориях в качестве примера. Безусловно, одно и то же может для одних людей быть прекрасным, для других - безобразным. И дискуссия здесь это доказывает.
Но как правило, эти понятия в эстетике разделяют по полюсам, противопоставляют, как некие критерии. "Ибо прекрасное познаётся, как прекрасное, не само по себе..."  Если их смешивать, то не будет, так сказать отправной точки для познания или она будет не очевидна.
Люди обычно используют камеру для поиска прекрасного - да, возможно. Это некая потребность. Но это прекрасное мало найти, о нём нужно ещё и суметь рассказать (запечатлеть). А в большинстве случаев это разговор о красивом. Т.е. банально трансляция шаблонов.
Вообще, изначально камень преткновения, КМК, был в плане выразительности. Если категории эстетики - это достаточно сложно и более "теоретизировано" что ли. То обсуждение выразительности изображения и изобразительных приёмов, их уместность и соответствие задачам - это более подходяще для темы раздела. Изначально обсуждения касались именно этого. Как некое противопоставление неинформативным лайкам и комментариям.

Подробнее

А не получается у вас «обсуждение выразительности изображения и изобразительных приемов». Токсичные комментарии встречают отпор и справедливо квалифицируются как троллинг. Злословие до добра не доводит.  Если хочешь — опубликуй у себя в савраске вопрос для обсуждения. Здесь люди красотой и любовью делятся. 
RE[Edmus]:
Цитата:

Хотите. У меня нет ответа на Ваш вопрос. Если Вы знаете как, то мне будет интересно услышать.
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
А не получается у вас «обсуждение выразительности изображения и изобразительных приемов». Токсичные комментарии встречают отпор и справедливо квалифицируются как троллинг. Злословие до добра не доводит.  Если хочешь — опубликуй у себя в савраске вопрос для обсуждения. Здесь люди красотой и любовью делятся. 

Подробнее

Я в принципе очень мало здесь комментил фотографии. Не вижу большого смысла обсуждать изображение, когда люди оценивают лишь изображённое. Я пытался анализировать мотивы и методы тех, кто обсуждает.
Мы же через это проходили. И я также был среди тех, кто не понимал и от этого агрессировал.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Эта фишка называется "выразительность", то что формирует эстетику кадра (не путать с эмоциональными триггерами, которые используются для привлечения внимания).

Вовсе не обязательно. Фишка, придающая фото ценность может быть не связана с выразительностью. Сюжет: стоящий на обочине сломанный (условно) мерседес, а над ним плакат "у нас самые надежные машины".  Выразительности может быть ноль, но зритель улыбнется)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Очень просто. Гений двигает вперёд человечество, даже если и опосредованно, шарлатан продвигает лишь себя.

Вопрос был как-я понимаю о формально применимом наборе критериев. При этом "условный шарлатан" может вещать  о "благе человечества" заботясь о своем кармане (он же шарлатан :-)), а может искренне считать себя "великим новатором", и "я художник я так вижу" :-)
И "условный гений" может быть весьма меркантильным  - кушать тоже надо.

"По плодам их узна́ете их."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта