Добрый день
До недавнего времени снимал на canon eos100d
В основном делаю студийные фото, иногда стрит, или в лесу. Но например репортажи, или видео не делаю совсем. Коммерцией не занимаюсь. Также фотки только для соцсетей.
Планирую поменять на чтото более серьезное.
Особенно хотелось бы поднять детализацию фотографий. На моем не достаточно прорисовано.
Не знаю даже в каком направлении смотреть. Хотелось бы не сильно дорого. 40-55к. При этом если фотки для соцсетей на небольших мониторах, то нужен ли фф. Может лучше кроп. Интересует только Canon. Прошу посоветовать варианты
Выбор фотоаппарата(переходу от новичка к любителю)
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор фотоаппарата(переходу от новичка к любителю)
Re[Taiminov]:
Купите Canon 200d (более новая матрица и нормальный автофокус в лайв-вью), нормальный объектив и будет вам счастье.
Кстати, что в вашем понимании "более серьёзное"?
Кстати, что в вашем понимании "более серьёзное"?
Re[Taiminov]:
Как бы увидеть, что означает "недостаточно прорисовано"? Какие обьективы у вас? Как обрабатываются фото?
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorychКак вариант, задранное до небес ИСО и/или смаз. Такое бывает в доброй половине случаев, когда жалуются на недостаточную детализацию. Примеры подобных снимков (обязательно с экзифом), конечно же, внесли бы ясность.
что означает "недостаточно прорисовано"?
Re[Taiminov]:
от: Taiminov
Особенно хотелось бы поднять детализацию фотографий. На моем не достаточно прорисовано.
В студии? Недостаточная детализация? Каким образом вы снимаете в студии, что у вас такая проблема?
Re[Taiminov]:
По теории (см сочетания тушек и оптики на DxO ) прирост детализации происходит при переходе от зума к фиксу. Следующий скачок - полнокадр (и фикс)...
Re[Taiminov]:
Бросили бы 2-3 фото с EXIF( в ПОЧТУ-почта в моём профиле), какую оптику используете, в каких прогах работаете - можно было бы что-то порекомендовать конкретное!
Re[Taiminov]:
С точки зрения детализации лучше использовать матрицу побольше, с бОльшим количеством пикселей. Размеры выходного изображения почти не играют роли, если обрабатывается исходник.
Полагаю, что Вам необходимо приобрести аппарат с матрицей более 20Мп и объектив посовременнее, способный такую матрицу разрешить и имеющий современное просветление. Как правило объективы последних лет разработки и выпуска вероятнее всего соответствуют этим требованиям. Кроме того, объективы с фиксированным фокусным расстоянием имеют бОльшее оптическое качество нежели зумы.
Резюме: Вам необходимо просто зайти на сайт Канона и, исходя из изложенного выше, выбрать там цацки себе по карману.
Полагаю, что Вам необходимо приобрести аппарат с матрицей более 20Мп и объектив посовременнее, способный такую матрицу разрешить и имеющий современное просветление. Как правило объективы последних лет разработки и выпуска вероятнее всего соответствуют этим требованиям. Кроме того, объективы с фиксированным фокусным расстоянием имеют бОльшее оптическое качество нежели зумы.
Резюме: Вам необходимо просто зайти на сайт Канона и, исходя из изложенного выше, выбрать там цацки себе по карману.
Re[Taiminov]:
Нет резона менять шило на мыло. Если вам не хватает возможностей 100D для фоток в инсте, очевидно, вам будет полезнее углубить знание фотошопа.
Re[Taiminov]:
от:Taiminov
Добрый день
В основном делаю студийные фото, иногда стрит, или в лесу. Но например репортажи, или видео не делаю совсем. Коммерцией не занимаюсь. Также фотки только для соцсетей.
Не знаю даже в каком направлении смотреть. Хотелось бы не сильно дорого. 40-55к. При этом если фотки для соцсетей на небольших мониторах, то нужен ли фф. Может лучше кроп. Интересует только Canon. Прошу посоветовать вариантыПодробнее
Однозначно проблема с руками плюс заменить китовый объектив.
Re[Taiminov]:
от: TaiminovЧто за студия?
Добрый день
В основном делаю студийные фото,
Re[Taiminov]:
Добрый день
Не знаю даже в каком направлении смотреть. Хотелось бы не сильно дорого. 40-55к. При этом если фотки для соцсетей на небольших мониторах, то нужен ли фф. Может лучше кроп. Интересует только Canon. Прошу посоветовать вариантыПодробнее
Видимо, проблема в объективе. Т.е. в Вашем мыльном объективе. Марка которого не озвучена.
Поэтоу, лучше начать не со смены тушки, а со смены стекла.
И да, особая резкость (то, что Вы, вероятно, называете детализацией) в портретах не особо приветствуется). Модели не хотят видеть каждую пору на коже. При обработке в ФШ кожа сглвживается.
У 100Д матрица 18 Мп, этого вполне достаточно.
Re[Taiminov]:
https://habr.com/ru/post/402607/
Re[Taiminov]:
Добрый день
На свою камеру ставите фиксы (за каждый новый примерно 12-14 к рублей):
EF-S 24 f2.8 STM
и
EF 50 f1.8 STM (f > 2.8 )
и резкость снимков вырастет.
Если потом поменяете на EOS 80D, то резкость и вообще возможности подрастут еще. Местами ощутимо. К тому же EOS80D с dual pixel - по экрану будет как беззеркалка работать. один в один.
Я бы на вашем месте пока взял вот эти два фикса. Учился снимать на них.
И копил бы на тушку посильнее. Поверьте, EOS 80D в разы удобнее и сильнее. И эти фиксы на нее потом отлично встанут. Ну еще через пару лет, накопите на бу ФФ. И вот EF 50 туда тоже подойдет. И экономно и качественно.
Re[Taiminov]:
Добрый день
Да нормальный 100D. Но если руки кривые - никакой фотоаппарат дорогой не поможет.
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Да нормальный 100D. Но если руки кривые - никакой фотоаппарат дорогой не поможет.

Re[Taiminov]:
EOS 100D это же SL1. Вполне нормальный фотоаппарат. И к нему есть хорошие родные объективы EF-S.
Я снимаю 500D который гораздо старше, мне хватает и для больших мониторов.
Может у вас с оптикой что-нибудь или ещё что.
Чтобы понять, что не так, нужно сюда выложить ссылку на пример фото где вас не устраивает детализация. С EXIF.
Я снимаю 500D который гораздо старше, мне хватает и для больших мониторов.
Может у вас с оптикой что-нибудь или ещё что.
Чтобы понять, что не так, нужно сюда выложить ссылку на пример фото где вас не устраивает детализация. С EXIF.
Re[Taiminov]:
Насчет Канон, снимаю на канон начиная с пленки, сейчас canon 90D, canon eos 6D mark II... У вас очень ограничен бюджет копите деньжат и покупайте canon 90D объектив 18-135 EF-S... это самый бюджетный вариант... Если будите покупать 6Д то оптика выйдет под 200тыс руб... 24-70 EF... либо уже сразу копить на без зеркалку... Как то так :) Удачных кадров.
Re[АндиСтудия.рф]:
от: АндиСтудия.рф
копите деньжат и покупайте canon 90D объектив 18-135 EF-S... это самый бюджетный вариант... Если будите покупать 6Д то оптика выйдет под 200тыс руб... 24-70 EF....
То есть если 90д - то можно снимать на трешовый 18-135, а если 6д - то непременно нужно брать оптику на 200к? Логика на 5
Re[Taiminov]:
Ну не нравятся мне такие темы, где одно сообщение от автора.