Nikon Z (полный кадр)

Всего 13081 сообщ. | Показаны 12641 - 12660
RE[Шуруп]:
К слову об объективе Nikon Z24-70/2.8S. Вторую версию не пробовал, но прочитал, посмотрел о нем все, что было в обзорах, тестах. Вывод: по качеству картинки очень трудно будет найти разницу, даже в боке (хотя, она есть, чуть мягче во втором, если сравнивать в лоб), по углам резкость на ШУ первая версия выигрывает, на длинном конце получше вторая (при этом оба резкие во всем диапазоне, отличить можно только в лобовом тесте. Как было выше сказано, каждый из них где-то выиграет, а где-то похуже), ну, и у нового зум внутренний, меня это совершенно не беспокоит. Для замены причин не вижу, а если покупать впервые, однозначно, лучше брать вторую версию, если не экономить на разнице в цене. 
Объектив у меня очень востребован, удовлетворяет на 100%
Для примера, Nikon Z8 + Z24-70/2.8S, 70мм, f2.8. Полный размер по клику.

И еще примеры фото. Кстати, в продаже этот объектив еще есть.
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
Самая большая проблема тамрона 28-75 – это его 28 снизу. Это уже условно-нормальный диапазон, не вот прям ширик. А порой ОЧЕНЬ хочется дать угла. Не снимая объектива. Даже 24 зачастую слишком узко и обычно. На 24 можно и на телефон снять, это штатник у большинства моделей.

Что касается внутреннего зума 24-70 второй версии. Сам я его вряд ли когда-нибудь возьму (мне очень мало 70), но если бы выпустили 24-120 f/4 без выезжающей трубы, то я бы сразу бы его взял не думая. Неэстетичнйы хобот – это моя единственная претензия к этому объективу. Я его каждый раз схлопываю до 24 после спуска, даже если 90% фото делаю на 120.  Просто потому, что мне он не нравится в таком виде. 
Так что  24-70 второй версии лично от меня за внутренний зум получает все балы из всех возможных.  
RE[Шуруп]:
Там же...

Всё на 5+24-120/4
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
А с зайцами у него как?

А зайцев ловят оба  Картинка зайцев немного отличается  В лоб не сравнивал  Необходимости не видел в таком тесте
Снимаю всегда с блендой и стараюсь в прямую что б солнце не лезло
Но солнце лучше держит родной Тут не поспоришь
Но если стоит задача просто сделать репортаж без всяких выкрутасов (типа здесь был вася) то тамрон справится на ура
В общем иметь родной за 180 р это религия 
Ну или если просто хочется ))

пс  Так как Тамрон просто лежит без дела подумываю или продать или произвести обмен на 105 2.8 или 24-120 4.0
Пока не определился )
Два обьектива одного фокусного держать смысла нет 
RE[Dispater]:
Цитата:

от:Dispater
Самая большая проблема тамрона 28-75 – это его 28 снизу. Это уже условно-нормальный диапазон, не вот прям ширик. А порой ОЧЕНЬ хочется дать угла. Не снимая объектива. Даже 24 зачастую слишком узко и обычно. На 24 можно и на телефон снять, это штатник у большинства моделей.

Что касается внутреннего зума 24-70 второй версии. Сам я его вряд ли когда-нибудь возьму (мне очень мало 70), но если бы выпустили 24-120 f/4 без выезжающей трубы, то я бы сразу бы его взял не думая. Неэстетичнйы хобот – это моя единственная претензия к этому объективу. Я его каждый раз схлопываю до 24 после спуска, даже если 90% фото делаю на 120.  Просто потому, что мне он не нравится в таком виде. 
Так что  24-70 второй версии лично от меня за внутренний зум получает все балы из всех возможных.  

Подробнее

Честно сказать ну нет такой большой разницы между 24 и 28 мм  Сам на это повелся когда покупал 24-70  И был выбор или первая или вторая версия  Доплатил и взял вторую   В итоге при реальной сьемке 24 и 28 не чуствуется вообще Так что это просто маркетинг и не более 
А вот с чем согласен то это с длинным концом 70 мм коротковат 
120 для репортажа не хватает )
А так все это имхо... Все зависит от самого мероприятия и места проведения   70 мм на длинном это то же компромисс

RE[Шуруп]:
Z8 + 24-120S
RE[Dispater]:
Dispater
Я поначалу склонялся к Sonу из-за его 20-70 f4.
Не хотел "начало" в 24 мм, хотелось пошире.
Но в итоге купил перед Новым годом Nikon Z5ii c 24-120 f4.
Покупкой доволен.
Да, хобот - это такое себе.
В другой стороны, в сложенном виде (в положении 24 мм) он компактнее по идее, чем был бы без хобота.
RE[Шуруп]:
100% - Без хобота он был бы всегда максимальной длины.
RE[Шуруп]:
20 на 150 мне кажется вот самое то )) 2.8 вполне получилось бы репортерское стекло ))
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
20 на 150 мне кажется вот самое то )) 2.8 вполне получилось бы репортерское стекло ))

Ага! И вес около чугунный. Есть пример у Canon - 24-105/2.8, куда меньше (20-150) по дипазону фокусных с такой же диафрагмой, а вес у этой болванки уже 1,33 кг. Так что, пока да, только в виде мечты. 
И если уж мечтать, то о реальном. Уже было выше написано о 24-120/4, - так вот его в новом корпусе без хобота уже неплохо бы, пусть и с теми же характеристиками по качеству, вполне приемлемо.
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Z5 + Z 40 f/2

Уличные коты

RE[Шуруп]:
Осень

RE[Шуруп]:
Подготовка к вело-заезду на 100 км.

Nikon Zf + TAMRON 28-75mm F/2.8 Di III  68mm/f:2,8  DXO PhotoLab v.10.0.1
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Подготовка к вело-заезду на 100 км.

Nikon Zf + Viltrox AF 26mm f/2.8  f:2,8 Capture One Enterprise 16.7
RE[Шуруп]:
Nikon Z8 +Viltrox 35 1.8 EVO

RE[Шуруп]:
 DSC_2649_NX_01 by msun-1, on Flickr
RE[Шуруп]:

Z7 + 70-200/2,8E FL
Калязин
RE[Шуруп]:
z7 + Oreston 50/1.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.