Nikon Z (полный кадр)

Всего 12045 сообщ. | Показаны 12021 - 12040
RE[Шуруп]:
Продолжим про уличных котиков, пока тихо.
z5ii+viltrox 16/1.8

RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Да не, не так всё печально на самом деле. На обсуждаемой фоте небо оч.агрессивно проработано аж до градиентов, из-за этого излишне жирно вылезла храмота. 

Градиенты на небе - бывают например от съёмки в джпег и попытки обработать в дальнейшем.
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
Градиенты на небе - бывают например от съёмки в джпег и попытки обработать в дальнейшем.

Прям в воду глядели) Это обработанный в фотошопе тифф из nx studio . А света вообще из тиффа не тянутся , как впрочем и из жипег, как и тени
RE[Шуруп]:
Владельцы z6 m3, подскажите, пожалуйста, стробит ли видео при съемке панорам?
RE[Шуруп]:
Ещё одна маленькая история сегодняшнего утра

Помощь подоспела вовремя

Кажется спасены

По поводу неба, дабы заранее ответить на возможные вопросы, оно было именно таким, на просьбу перелезть на другое дерево с другим задником получил категорический отказ с использованием ненормативной лексики, уличные, что с них взять
Пользовал 7/2+Тамрон 70-180/2,8
RE[Андрей Викторович]:
Цитата:

от:Андрей Викторович
Продолжим про уличных котиков, пока тихо.
z5ii+viltrox 16/1.8

Подробнее

Прям кот Бегемот. Коты как то не соответствуют дому, явно в лучшем состоянии. 
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Прям кот Бегемот. Коты как то не соответствуют дому, явно в лучшем состоянии. 

Ну тут известно, что ширик отдаляет задник, а телевик приближает. Отсель такое искусство)
RE[Шуруп]:
У меня ордер на подселение в вашу коммунальную квартиру. Придется вам уплотнятся...

Перехожу на никон потихоньку, до этого сидел долго на ортодоксальной зеркальной системе. Пока разбираюсь, есть вопросы. Буду просить вас, как более опытных, помочь с ответами. Если вы конечно не против...

Вопрос номер раз - у меня остался от прошлой системы хороший набор, теперь уже творческих объективов (потому как автофокуса будет нема, поэтому и творческих), не хочется от них избавляться, они оптически интересны по своему. Вопрос по системе ручного фокуса на Nikon Z8, с подтверждением на сторонних адаптерах (его точности и алгоритмов работы). Приобрел вслепую такой адаптер в первичный сетап - https://ali.click/7sboi1g. Он с контактами (есть модификации на большинство систем) и микропрограммой в которую надо прописать линзы и их фокусное, для того чтобы завелся матричный стабилизатор, появилось подтверждение фокуса и частично линза прописалась в екзиф. Естественно попытался без читки мануалов его сразу запустить - не тут то было. Полез читать мануалы и на камеру и на адаптер. По адаптеру заполняем табличку с фокусными и закидываем в адаптер по шнурку, ставим на адаптер линзу и ставим все на тушку, включаем камеру (в режиме Av или M) и выбрав из таблицы код (цифровое значение диафрагмы), устанавливаем этот код диафрагмой и активируем адаптер спусковой кнопкой, сделав снимок. Ставлю адаптер на тушку (по инструкции) - в режиме Av и вижу что не активно- фокусное (F) и соответственно нет диафрагмы и я не могу выставить этот самый код активации((( Полез читать мануал на камеру - нашел настройку в меню с гаечным ключом - данные объектива без процессора с заполнением опять же форм по фокусным, диафрагме и названию объектива, для корректной работы IBIS. Этот вариант дает работать только с фокус-пикингом и увеличением. 
Вопрос к вам, какой вариант вы использовали/используете с ручной оптикой (может у кого есть подобный адаптер)? Есть ли смысл заморачиваться с программируемыми адаптерами - точность фокуса в режиме подтверждения зеленой рамкой (читал что на кенонах их цифровые клинья не дают достаточной точности)? Сейчас в раздумье - если я заполню таблицу в адаптере, потом задублирую её в меню камеры - данные объектива без процессора, чего может произойти? Конфликт данных и как поведет себя Nikon с его процессором??? 

Мануал на адаптер в переводе с японского на английский и потом на русский))) Прошу вашего совета... 

RE[Андрей Викторович]:
Цитата:
от: Андрей Викторович
Ну тут известно, что ширик отдаляет задник, а телевик приближает. Отсель такое искусство)

Я видимо неточно выразил свою мысль, коты явно ухоженные, сытые, красииивые, а домушко прям развалюха, как то так. Удачи.
RE[Шуруп]:
7/2+Тамрон 70-180/2,8
RE[Шуруп]:
По аналогии со Стариком и Морем - Старик и Нева...
Знаю несколько достаточно пожилых рыбаков, которых действительно кормит Нева. Они ловят не ради развлечения, а ради пропитания. Тут в роли акул отбирающих добытое, выступает безрыбица последних лет. Рыбы становится все меньше, а добыть её становится все сложнее и сложнее. Стариков с удочками тоже все меньше и меньше на набержных((( 

Nikon Z8 + Viltrox 14/ 4

RE[Raiider]:
Цитата:

от:Raiider
Полез читать мануал на камеру - нашел настройку в меню с гаечным ключом - данные объектива без процессора с заполнением опять же форм по фокусным, диафрагме и названию объектива, для корректной работы IBIS. Этот вариант дает работать только с фокус-пикингом и увеличением.

Подробнее

Это прекрасный рабочий вариант. У меня только один мануальный объектив – TTartisan 75/1.5, использую его через простой "глупый" адаптер K&F Concept M42-NIK Z.
С заполненным профилем в камере будет работать матричный стаб, из важных параметров разве что точное значение диафрагмы не будет в exif (будет только максимально открытое). Честно говоря, не понимаю для чего нужно подтверждение фокусировки зелёной рамкой – фокуспикинг работает изумительно. Ну, разве что иногда это цветное мельтешение немного мешает визироваться на супермелких объектах с супермалым грип (жучки-паучки в упор), но это мелочи.

Фликр показывает exif полностью, можно посмотреть по ссылке.

Цитата:

от:Raiider
Сейчас в раздумье - если я заполню таблицу в адаптере, потом задублирую её в меню камеры - данные объектива без процессора, чего может произойти? Конфликт данных и как поведет себя Nikon с его процессором???

Подробнее

Ничего не произойдёт, т.к. переходник представится камере как какое-то "умное" стекло и камера просто не будет активировать профиль объектива без процессора.
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Я видимо неточно выразил свою мысль, коты явно ухоженные, сытые, красииивые, а домушко прям развалюха, как то так. Удачи.

А-а, это барак под снос давно проситься. Но вроде ещё живут в нем.Вид с улицы.
RE[Raiider]:
Цитата:
от: Raiider
Вопрос к вам, какой вариант вы использовали/используете с ручной оптикой (может у кого есть подобный адаптер)? Есть ли смысл заморачиваться с программируемыми адаптерами 

У меня недавно был Фойт с контактами которые давали как ваш адаптер данные для ибиса, значение дырки, фокусное и подтверждение фокуса.
Мои выводы: заморачиваться с прописанием переходника стоит хотябы из-за подтверждения фокуса. С этой функцией я вообще не промахивался по глазу. (Вы же уже знаете, что на вашей камере глаз отслеживается даже с объективом без контактов?) Я говорю сейчас о съемкке человеков т.к. про съемку полной статики нет смысла рассуждать.
С линзой без контактов я снимал портрет так: отслеживания глаза - вкл., потом быстро довожу фокус примерно на нужную дистанцию с помощью фокус пикинга, затем жму на лупу, она привязана к отслеживаему глазу, соответственно прилетает большой глаз, я быстренько довожу до резкости и нажимаю спуск. В момент приближения глаза построение сцены само собой не возможно, поэтому я включал лупу только когда уже всё довёл пикингом (который кстати не точный).
С линзой с контактами, как у вас, уже пикинг не нужен и лупа не нужна, просто крутите фокус, рамка держит  глаз, точка подтверждения позеленела значит глаз в резкости- жамкаем на спуск.
RE[Dispater]:
Цитата:
от: Dispater
из важных параметров разве что точное значение диафрагмы не будет в exif (будет только максимально открытое). 

Какой-то прошивкой допилили эту функцию уже.
Теперь вы для экзифа колесом камеры крутите себе значение диафрагмы, оно меняется только на экранчике и естественно сводите это в ручную на линзе. Только я про это вспоминаю один раз из 10ти))
RE[Raiider]:
Цитата:
от: Raiider

Вопрос к вам, какой вариант вы использовали/используете с ручной оптикой (может у кого есть подобный адаптер)? 

Не использую никакой. Не повторяйте ошибок. Избавьтесь от старых стёкол и забудьте о них навсегда. Я понимаю, что жаба и всё такое. Сам через это всё проходил. Тоже покупал адаптор FTZII так как жалко было сигму и старых стёкол никон.

Z оптика на голову лучше всей этой некрофилии.  В итоге вы и сами к этому придёте.
RE[Шуруп]:
105/1,4 для Z нет, а 85/1,2 кратно дороже. 
RE[Шуруп]:
" В жезлонге "

Nikon Z8
Sigma 150/2.8
RE[Андрей Викторович]:
Цитата:

от:Андрей Викторович
А-а, это барак под снос давно проситься. Но вроде ещё живут в нем.Вид с улицы.

Подробнее

У меня в городишке, 15км от МКАДа, есть подобное, трёхэтажное, штукатурка по деревянной обрешётке, строили пленные немцы, три штуки по сей день и во всех живут....
RE[Майк]:
Цитата:
от: Майк
Владельцы z6 m3, подскажите, пожалуйста, стробит ли видео при съемке панорам?

не уверен что верно понимаю о каком стробе речь, но пару файлов приложил, сами поглядите есть или нет. сюда тык
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.