z8+Helios-44
от:102spotter
Ну это очень интересный "индастриал", всем бы такую профдеформацию))) я к сожалению на работе не могу так свободно снимать ВС) только за забором.
Что касается повторяемости-есть споттеры, именно те, кто гоняется за определенными ливреями, бортовыми номерами. Они могут снимать чисто самолет в синем небе, так называемый "батон" на жаргоне) их задача-чисто фотофиксация.
А есть авиафотографы, которые используют самолет как часть пейзажа, когда он вписывается в привычный земной ландшафт, пытаются найти в этом сюжете какую-то свою техническую красоту.
Я отношу себя ко вторым) правда иногда они меня относят обратно)))Подробнее
от:ВадимSPb
Гулял давеча по Крестовскому, сделал сравнение. Джипег как есть и там и там. В принципе для даже 4К экрана с диагональю 28 дюймов особой разницы в таких сюжетах нет. Опять же это 24 Мп айфона, можно 48 выставить и HEIC. То бишь актуальность беззеркалки с топовой линзой потихоньку теряется для ряда сюжетов. Второе сравнение это кропы из полных кадров.Comparsion by Vadtrich Davidstrasse, on Flickr
Comparsion2 by Vadtrich Davidstrasse, on Flickr
Подробнее
Гулял давеча по Крестовскому, сделал сравнение. Джипег как есть и там и там. В принципе для даже 4К экрана с диагональю 28 дюймов особой разницы в таких сюжетах нет. Опять же это 24 Мп айфона, можно 48 выставить и HEIC. То бишь актуальность беззеркалки с топовой линзой потихоньку теряется для ряда сюжетов. Второе сравнение это кропы из полных кадров.Comparsion by Vadtrich Davidstrasse, on Flickr
Comparsion2 by Vadtrich Davidstrasse, on Flickr
Подробнее
от: mikael
клёвый дятел!
от:Дмитрий
Хорошо получился кадр!
Через недельку, а может другую после майских праздников, думаю купить что нибудь по длиннее.
Ну наверное скорее всего Tamron 150-500mm F/5-6.7 Di III VC VXD Nikon Z.
Чё-то тоже захотелось птичек поснимать.Подробнее
от:IS7
"Батоном" обычно называют, когда самолет сфотографировали так, что почти не видно крыльев)))..вписывать самолет в земной ландшафт - это лишь часть споттинга, все таки стихия самолета - это небо. А земной ландшафт-взлет, посадка, пробежка..Хотя у Вас это хорошо получается, запомнились Ваши Як-42, S7 в снег с дождем.. недавно хорошая работа на посадке была. Я то больше на авиашоу снимал, с 2007 по 2021 ни одного МАКСа не пропустил. А аэропорту не снимал, все хочется А380 поймать на взлете.. если не погонят оттуда со всей аппаратуройПодробнее
Але, здесь в теме есть фотограф с z8 и 500/4, птиц и собак снимает, я ему на Авито как-то отправил такой сменный, и он у него не завелся) Потом он мне вернул, а я ему деньги. Не надо мне ездить по мозгам, найти оригинальный нынче очень сложно. Уровень технической грамотности нашелся)Подробнее
от: v.v.s.
🤝
а я всё хочу поменять на 180-600 ...потом вроде не хочу . Так и мечусь 😀
от:Дядя В
z8+Helios-44Подробнее
от:Ska3o4nik
Не але, не по телефону общаемся.
Есть в собственности не один аккумулятор, покупал их в разные года. Заводились с ними и d780, и z6, и z6-2, и z6-3, и z7-2, и z8. Не нужно покупать в сомнительных местах, ведясь на низкую цену, и будет счастье.
Много ли в этой теме людей пишут про паленые аккумы кроме вас?Подробнее
от:Сырой_Негатив
Смысл делать такие сравнения в полдень когда нет ни нормального света и цвет от этого деградирует? Сняли бы вы два примера в золотой час, тест был бы интереснее. К тому же насколько помню вчера погода существенно отличалась от того что на снимках.Подробнее
от: 102spotter
Ощущение что я в молодости смешал шампанское, пиво и водку)
у вас очень шальной Гелиос, мой так не крутит фон
от: Дмитрий
Я на Tamron смотрю в силу его компактности, да и пишут что не плох сам по себе. Меня мысли тоже наводили на nikkor 180-600, но как-то я это переборол. Хотя всё может случиться!
от:102spotter
Я где-то на ютубе попадал на ролик, как человек купил его себе и расстроился что он дает розоватый или кремовый оттенок - это про тамрон 150-500. Потом он его продал, а потом опять купил)
ну родной 180-600, как мне кажется намного интереснее и серьезнее, даже хотя бы потому что хобот не выдвигается. Эти зумы просто беда в поле, у меня 80-400 за год насосал столько пыли, что хоть разбирай его, чтобы почиститьПодробнее