Nikon Z (полный кадр)

Всего 10199 сообщ. | Показаны 10161 - 10180
RE[IS7]:
Цитата:
от: IS7
Удачи Вам..Инструкция на 1060 страниц.. я до сих пор не осилил

Я наверное отношусь к большинству людей в нашей стране, которые не читают инструкции)
RE[Андрей Викторович]:
Цитата:
от: Андрей Викторович
Я наверное отношусь к большинству людей в нашей стране, которые не читают инструкции)

Ну, видимо, здесь будут вопросы, ответы на которые есть в руководстве. 
RE[Alpus]:
Цитата:
от: Alpus
Поздравляю!!!
А как размеры, не очень здоровый и тяжелый после z5ii?

Я свой z5 ii постоянно ношу с прикрученной L-планкой SmallRig 2947, ибо рука большая и так удобнее.
С планкой он почти не отличается от z8 по ширине, высоте и весу.
RE[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Ну, видимо, здесь будут вопросы, ответы на которые есть в руководстве. 

100 % ,и придется лезть в инструкцию. 
RE[Андрей Викторович]:
Цитата:
100 % ,и придется лезть в инструкцию. 

Без этого никак. 
RE[Александр Ч]:
Цитата:
от: Александр Ч
Я свой z5 ii постоянно ношу с прикрученной L-планкой SmallRig 2947, ибо рука большая и так удобнее.
С планкой он почти не отличается от z8 по ширине, высоте и весу.

Вот, такая же ситуация у меня с Z5II.
С планкой SmallRig 5256 ношу.
Удобнее хват даже с моими небольшими руками.
А в момент покупки Z5II мне и без этой железки большим и тяжелым показался.
RE[Шуруп]:
Индусы уже продают новые 70-200 ф2.8 SII за 300 тыр.
RE[Андрей Викторович]:
Цитата:
Индусы уже продают новые 70-200 ф2.8 SII за 300 тыр.

Не только индусы. В Дисконте тоже есть по такой же цене. Но дорого, блин, почти в два раза дороже оргинала, первой версии. Вот теперь думаю, есть ли смысл копить на него, дожидаясь, когда станет подешевле, хотя бы по вменяемой цене.
Или купить первый и не париться?! 

Вижу, что у Вас Z 24-70/2.8 S II. У меня первый выпуск этого объектива.
Да, удобно то, что внутренний зум, в остальном отличия только под придирчивым сравнением, включая резкость по всему диапазону. Если бы он вышел к тому времени, когда покупал, возможно и дождался бы второго. Менять не вижу смысла, очень класнный объектив.

Nikon Z8 + Z 24-70/2.8 S

RE[Шуруп]:
Nikon Z 6_2
NIKKOR Z 24-120mm f/4 S
Хвост белки уж очень мне понравился, пришлось сделать кадр.
Всем хороших выходных дней!
 squirrel at the feeder by D_Gor, on Flickr
RE[IS7]:
Цитата:

от:IS7
+ такая штука хороша для владельцев телефиксов. У меня, правда, таких нет, но есть бинокль 10-24х. И даже на 10 "поймать" птичку бывает нелегко. А если объектив с переменным ФР, то самолет проще ловить и держать в кадре трансфокатором, даже одиночный истребитель, не говоря уж о лайнере.

Подробнее

Можно ловить "по стволу" объектива. И вот тут начинает играть новыми красками конструктив, когда на одной вертикальной оси объектив и видоискатель. Намного проще взгляд переносить, чем если ВИ сбоку.
А если там же и горячий башмак - то в него можно вставить любую фигню на роль целика, с подбором высоты под конкретный объектив.
RE[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Не только индусы. В Дисконте тоже есть по такой же цене. Но дорого, блин, почти в два раза дороже оргинала, первой версии. Вот теперь думаю, есть ли смысл копить на него, дожидаясь, когда станет подешевле, хотя бы по вменяемой цене.
Или купить первый и не париться?! 

Вижу, что у Вас Z 24-70/2.8 S II. У меня первый выпуск этого объектива.
Да, удобно то, что внутренний зум, в остальном отличия только под придирчивым сравнением, включая резкость по всему диапазону. Если бы он вышел к тому времени, когда покупал, возможно и дождался бы второго. Менять не вижу смысла, очень класнный объектив.

Подробнее

Да, он мне тоже понравился лёгкий, резкий , бокеха без ряби и картинка плотная. Если вспомнить сколько z8 в начале стоил и сколько сейчас, цена в два раза упала почти. Через год вторая версия 70-200 будет в районе 200 т., а первая 150.Но я не буду брать его, не вижу где его применять при наличии тамрона 35-150 , у него хоть пошире фокусное, а 150 и 200 при съёмке спортивного репортажа не видно большой разницы. Например спортсмен финиширует снимаешь на 150 , он подбегает ближе и уже на 35-50 его в упор снимаешь. Тут 70 мм многовато, а 35 хорошо.
RE[Шуруп]:
Z8 + 24-70/2.8 S II
Калининград. Рыбная деревня
 _DSC5072 by Николай Ползиков, on Flickr
RE[Андрей Викторович]:
Цитата:

от:Андрей Викторович
Да, он мне тоже понравился лёгкий, резкий , бокеха без ряби и картинка плотная. Если вспомнить сколько z8 в начале стоил и сколько сейчас, цена в два раза упала почти. Через год вторая версия 70-200 будет в районе 200 т., а первая 150.Но я не буду брать его, не вижу где его применять при наличии тамрона 35-150 , у него хоть пошире фокусное, а 150 и 200 при съёмке спортивного репортажа не видно большой разницы. Например спортсмен финиширует снимаешь на 150 , он подбегает ближе и уже на 35-50 его в упор снимаешь. Тут 70 мм многовато, а 35 хорошо.

Подробнее

Да, у каждого свои предпочтения. Я пока не решил, что еще буду брать. Иногда даже думаю, что можно и с двумя объективами нормально прожить. Хотя, иногда так нужен длинный фокус, но очень иногда, редко. Вот и боюсь, что будет дорогая игрушка на полке лежать. Про Тамрон 35-150 тоже думал и о Тамроне 70-180/2.8 G2, недорого, хоть летом взять можно. Пока деньжат в копилку закидываю, а там видно будет. Одно сейчас понятно, - Nikon Z8 оправдал надежды на многие годы.
RE[Шуруп]:
Z8 Sigma 150-600 за домом
 DSC_4770-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_4747 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_4897-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr
RE[Шуруп]:
Z8 + 24-120
RE[Дмитрий (Referee)]:
Спасибо всем кто ответил про размер и вес Никон Зет 8.
Интересен опыт каждого.

Почему так важно для меня? 
Зудит сильно  Хочется купить что-то новое, но не могу определиться что.
Сейчас основной у меня Никон Зет 6-2. Очень нравится камера, напрягает немного автофокус.
Поэтому для сьемки спорта, горнолыжники, использую Никон Д780.

А для всего остального у меня  Никон Зет 6-2. Как-то купил по приколу Вилтрокс 40 2,5, именно по приколу, он новый мне вышел 109 евро - ну как не купить. Этот малыш меня так впечатлил, что прикупил к нему еще 20 2,8, 14 4,0 и вот вот на прошлой неделе приехал 85 2,0 (бомбическая линза, особенно за такую цену: 167 евро - просто подарок).
Еще все больше начинаю подснимать Реелсы, фокус хотелось бы получше...

Так вот, после покупки Вилтрокс малышей я понимаю, что совсем не хочу возвращаться к большим камерам и обьективам. На каждый день у меня маленькая сумочка в которую обычно ложу камеру с 85 2,0 и 40 2,5, либо 85 2,0 + Никкор 35 1,4. И кайфую от легкости и компактности. Когда иду снимать: маленький кофр-слинг с 24-120 и всю ораву малышей туда  

Поэтому и дилемма, что взять? Хочется Зет 8, но здоровая, а Зет 6-3 поменьше, но Зет 8 - вроде как получше... Лучше, конечно, в магазине бы посмотреть, пощупать, но ...

Нет счастья - муки выбора, одним словом 
RE[Alpus]:
Цитата:
от: Хочется Зет 8, но здоровая, а Зет 6-3 поменьше, но Зет 8 - вроде как получше... Лучше, конечно, в магазине бы посмотреть, пощупать, но ...

Нет счастья - муки выбора, одним словом 

Z8 фантастическая камера, даже на знаю, будет ли что лучше в ближайшие годы. Что касается размеров, то я эту камеру именно за эргономику обожаю, удобная, хоть и ощутимо побольше младших зеток, но меньше и легче, чем Д810, которая была у меня последней зеркалкой. Конечно, лучше подержать в руках, чтобы самому определиться. Советы ничего не дадут, только личный выбор.
RE[Alpus]:
Nikon вроде обещает к концу года компактную  тушку типа ZR, но для фото. 

У меня тоже Вилки 20/2,8 и 14/4 в качестве мелких и китовый 24-50. 
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
У меня тоже Вилки 20/2,8 и 14/4 

Подскажите, как у 20 по виньетирование в сравнении с 14м?
RE[Шуруп]:
Трамвай модели ЛМ-2000 (71-135) был построен в единственном экземпляре.
(С сегодняшнего парада трамваев в Москве)

Nikon Z8
Viltrox AF 135/1.8 LAB

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.