от: IS7
Удачи Вам..Инструкция на 1060 страниц
.. я до сих пор не осилил
Я наверное отношусь к большинству людей в нашей стране, которые не читают инструкции)
от: IS7
Удачи Вам..Инструкция на 1060 страниц
.. я до сих пор не осилил
от: Андрей Викторович
Я наверное отношусь к большинству людей в нашей стране, которые не читают инструкции)
от: Alpus
Поздравляю!!!
А как размеры, не очень здоровый и тяжелый после z5ii?
от: AnPet
Ну, видимо, здесь будут вопросы, ответы на которые есть в руководстве.
100 % ,и придется лезть в инструкцию.
от: Александр Ч
Я свой z5 ii постоянно ношу с прикрученной L-планкой SmallRig 2947, ибо рука большая и так удобнее.
С планкой он почти не отличается от z8 по ширине, высоте и весу.
Индусы уже продают новые 70-200 ф2.8 SII за 300 тыр.

squirrel at the feeder by D_Gor, on Flickrот:IS7
+ такая штука хороша для владельцев телефиксов. У меня, правда, таких нет, но есть бинокль 10-24х. И даже на 10 "поймать" птичку бывает нелегко. А если объектив с переменным ФР, то самолет проще ловить и держать в кадре трансфокатором, даже одиночный истребитель, не говоря уж о лайнере.Подробнее
от:AnPet
Не только индусы. В Дисконте тоже есть по такой же цене. Но дорого, блин, почти в два раза дороже оргинала, первой версии. Вот теперь думаю, есть ли смысл копить на него, дожидаясь, когда станет подешевле, хотя бы по вменяемой цене.
Или купить первый и не париться?!![]()
Вижу, что у Вас Z 24-70/2.8 S II. У меня первый выпуск этого объектива.
Да, удобно то, что внутренний зум, в остальном отличия только под придирчивым сравнением, включая резкость по всему диапазону. Если бы он вышел к тому времени, когда покупал, возможно и дождался бы второго. Менять не вижу смысла, очень класнный объектив.Подробнее
от:Андрей Викторович
Да, он мне тоже понравился лёгкий, резкий , бокеха без ряби и картинка плотная. Если вспомнить сколько z8 в начале стоил и сколько сейчас, цена в два раза упала почти. Через год вторая версия 70-200 будет в районе 200 т., а первая 150.Но я не буду брать его, не вижу где его применять при наличии тамрона 35-150 , у него хоть пошире фокусное, а 150 и 200 при съёмке спортивного репортажа не видно большой разницы. Например спортсмен финиширует снимаешь на 150 , он подбегает ближе и уже на 35-50 его в упор снимаешь. Тут 70 мм многовато, а 35 хорошо.Подробнее
DSC_4770-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr
DSC_4747 by Anton Merkel, auf Flickr
DSC_4897-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr
от: Хочется Зет 8, но здоровая, а Зет 6-3 поменьше, но Зет 8 - вроде как получше... Лучше, конечно, в магазине бы посмотреть, пощупать, но ...
Нет счастья - муки выбора, одним словом
от: Mike_P
У меня тоже Вилки 20/2,8 и 14/4