от: Alpus
А как размеры, не очень здоровый и тяжелый после z5ii?
Хоть и не ко мне обращались, но свои тоже ощущения расскажу.
Я предполагал что Z8 огромный, тяжелый кирпич, если сравнивать с тем чем успел пользоваться Z30(продана), Z5(продана), Z6 III(обмен с доплатой на Z8) , Zf в расчет не беру там совершенно другой корпус. Но, когда цена на восьмерку упала до 200 руб. прям начал подозревать, что не стоит упускать такой момент, и по Трейд Ин обменял свою Z6 III с доплатой 85 руб. на Z8, в магазине на Авито. Теперь про ощущения) Когда взял в руки, мне напомнила D200 - отлично отбалансированная тушка, когда вес практически не давит, глубокий удобный хват, ширина хвата под мою широкую ладонь прям зашел идеально, хотя обычно на все тушки снизу ставил площадки от SmallRig(чтобы не сползал мизинец), на восьмерке площадка стала лишней, ну и наконец то допкнопки F1 и F2 оказались на своем месте, на удобном расстоянии и высоте. У меня больших длинофокусных стекл пока нету, но Z105mm, Z24-70 mm II версии и Z70-200mm отлично ощущаются на этой крупненькой тушке.
Единственное, что напрягает до сих пор, это много осевой экран, все таки довольно сложная конструкция и за шлейф немного тревожно.
В общем эргономика на высоте, камера чувствуется не как рабочая машинка, а как индивидуальный инструмент, со своим духом, который как и D200 для меня, не хочется выпускать из рук.