Nikon Z (полный кадр)

Всего 10378 сообщ. | Показаны 10141 - 10160
RE[Alpus]:
Цитата:
от: Alpus

А как размеры, не очень здоровый и тяжелый после z5ii?

Хоть и не ко мне обращались, но свои тоже ощущения расскажу. 
Я предполагал что Z8 огромный, тяжелый кирпич, если сравнивать с тем чем успел пользоваться Z30(продана), Z5(продана), Z6 III(обмен с доплатой на Z8) , Zf в расчет не беру там совершенно другой корпус. Но, когда цена на восьмерку упала до 200 руб. прям начал подозревать, что не стоит упускать такой момент, и по Трейд Ин обменял свою Z6 III с доплатой 85 руб. на Z8, в магазине на Авито. Теперь про ощущения) Когда взял в руки, мне напомнила D200 - отлично отбалансированная тушка, когда вес практически не давит, глубокий удобный хват, ширина хвата под мою широкую ладонь прям зашел идеально, хотя обычно на все тушки снизу ставил площадки от SmallRig(чтобы не сползал мизинец), на восьмерке площадка стала лишней, ну и наконец то допкнопки F1 и F2 оказались на своем месте, на удобном расстоянии и высоте. У меня больших длинофокусных стекл пока нету, но Z105mm, Z24-70 mm II версии и Z70-200mm отлично ощущаются на этой крупненькой тушке.
Единственное, что напрягает до сих пор, это много осевой экран, все таки довольно сложная конструкция и за шлейф немного тревожно.
В общем эргономика на высоте, камера чувствуется не как рабочая машинка, а как индивидуальный инструмент, со своим духом, который как и D200 для меня, не хочется выпускать из рук.
RE[Андрей Викторович]:
Цитата:

от:Андрей Викторович
Купил недавно z8 в дополнение к z5ii.Обратил внимание, что нет на коробке штрихкода и серийника. Сама коробка запечатана была, фотик с русским языком и с новой прошивкой. Это так серый импорт работает ? И после первых кадров картинка синеватая показалась, даже в сравнении с 5ii.Баланс белого подкорректировал чуть в теплую сторону.

Подробнее

Там балансов белого только на автомате 3. А0,А1,А2..похолоднее, нейтральный , потеплее. Можно использовать, если снимаещь в джпег, в зависимости от сюжета.. Удачных кадров!
RE[Андрей Викторович]:
Цитата:

Купил недавно z8 в дополнение к z5ii.Обратил внимание, что нет на коробке штрихкода и серийника. Сама коробка запечатана была, фотик с русским языком и с новой прошивкой. Это так серый импорт работает ? И после первых кадров картинка синеватая показалась, даже в сравнении с 5ii.Баланс белого подкорректировал чуть в теплую сторону.

Подробнее

Мои поздравления!
RE[Шуруп]:
На моем штрих коды есть на коробке, мой -индус
RE[Шуруп]:
Цитата:

Купил недавно z8 в дополнение к z5ii.Обратил внимание, что нет на коробке штрихкода и серийника. Сама коробка запечатана была, фотик с русским языком и с новой прошивкой. Это так серый импорт работает ?

Подробнее

Скорее всего камера прошла процедуру русификации со сменой региона, наклейку со штрихкодом продавец удалил. На стикеры на коробке можно не обращать внимание, продавцы сами их клеят. На youtube в большинстве видеороликов "Z8 unboxing" коробки не запечатаны. Хотя есть регионы (Индия, например), где коробки все же оклеивают стикерами.
RE[IS7]:
Цитата:
от: IS7
 Там балансов белого только на автомате 3. А0,А1,А2..похолоднее, нейтральный , потеплее. Можно использовать, если снимаещь в джпег, в зависимости от сюжета.. Удачных кадров!

Спасибо🤝Да, мне жипег и нужен для съёмок бегунов. По 3-4.000 кадров выносишь с забегов и равы обрабатывать с них - легче сразу застрелиться) А так камеру настроил и картинка в жипеге на отлично выходит.
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:
от: Дмитрий (Referee)
Единственное, что напрягает до сих пор, это много осевой экран, все таки довольно сложная конструкция и за шлейф немного тревожно.

ИМХО как раз за шлейф в такой конструкции меньше переживаний (шлейф гнётся в одной плоскости в каждом конкретном месте), чем когда один шарнир и шлейф гнётся во все стороны.
RE[bbss]:
Цитата:
от: bbss
Мои поздравления!

Спасибо 🤝
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Скорее всего камера прошла процедуру русификации со сменой региона, наклейку со штрихкодом продавец удалил. На стикеры на коробке можно не обращать внимание, продавцы сами их клеят. На youtube в большинстве видеороликов "Z8 unboxing" коробки не запечатаны. Хотя есть регионы (Индия, например), где коробки все же оклеивают стикерами.

Подробнее

Благодарю 🤝
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
ИМХО как раз за шлейф в такой конструкции меньше переживаний (шлейф гнётся в одной плоскости в каждом конкретном месте), чем когда один шарнир и шлейф гнётся во все стороны.

Точно, и диапазон вращения совсем разный - на шарнирном экране 180 град. по одной оси, и 270 по другой. 
RE[Шуруп]:
Классика позирования.

Nikon Z8
Nikon AF-S 200-500mm f/5.6E ED VR
RE[Шуруп]:
Nikon Z 6_2
NIKKOR Z 24-120mm f/4 S
 The awakening of the spring forest by D_Gor, on Flickr
RE[Андрей Викторович]:
Цитата:

Спасибо. По размеру как мой д780 был. Немного крупнее и чуть тяжелее пятерки. На z8 хорошо сел тамрон 35-150 , по развесовки и по удобству хвата. На z5 он крупноват был. Автофокусировка у 8 на порядок лучше 5, это прям сразу в глаза кинулось.

Подробнее

Получается врут мальчишки, что в z5-2 автофокус завезли от z8 и z9?
RE[Андрей Викторович]:
Цитата:

Подробнее

Присоединяюсь к поздравлениям!
По поводу ББ. Если правильно выбрать режим перед съемкой, а их там туча разных, ББ всегда отрабатывает на отлично, за исключением сложных условий съемки, например, при жестком контрасте в контровом свете, иногда немного уходит. Правда, я не снимаю в JPEG, только RAW, всегда можно поправить.
АФ впервые за 10 месяцев промахнулся позавчера, но это была моя вина, поленился сменить режим. Один промах из нескольких тысяч кадров за прошедшее время. 
В общем, камера радует, ни с какой из предыдущих не сравнится именно по АФ, а по картинке не хуже моей последней зеркали Д810. Функционал - весь необходимый набор. Да еще и видео на серьезном уровне, чего раньше не было. Продал без сожаления Sony FDR-AX100E, - Z8 лучше.

Nikon Z8 + Z 24-70/2.8 S

Nikon Z8 + Z 14-24/2.8 S

RE[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Присоединяюсь к поздравлениям!
По поводу ББ. Если правильно выбрать режим перед съемкой, а их там туча разных, ББ всегда отрабатывает на отлично, за исключением сложных условий съемки, например, при жестком контрасте в контровом свете, иногда немного уходит. Правда, я не снимаю в JPEG, только RAW, всегда можно поправить.
АФ впервые за 10 месяцев промахнулся позавчера, но это была моя вина, поленился сменить режим. Один промах из нескольких тысяч кадров за прошедшее время. 
В общем, камера радует, ни с какой из предыдущих не сравнится именно по АФ, а по картинке не хуже моей последней зеркали Д810. Функционал - весь необходимый набор. Да еще и видео на серьезном уровне, чего раньше не было. Продал без сожаления Sony FDR-AX100E, - Z8 лучше.

Подробнее

Благодарю. В течении недели разберусь со всеми настройками и подстройками, ещё сырые выводы делаю по картинке. 🤝
RE[Александр Ч]:
Цитата:

от:Александр Ч
Именно это ограничение и особенно проблему туннельного зрения при использовании телеобъективов многие обходят с помощью коллиматоров с креплением на горячий башмак.

Подробнее

Посмотрел ролики про данную штуковину. Понял что мне она не подходит. Удобно для птичников, где одно фокусное расстояние, сам объект мелкий и нужно его найти узким полем зрения объектива, вот тут то коллиматор и поможет.
Но у меня сюжеты с постоянным зуммированием, поэтому глядя в него, непонятно как можно компоновать кадр, чтобы самолет не обрезался. Вести объект конечно наверно с ним удобно, но определить края кадра никак
RE[Шуруп]:
+ такая штука хороша для владельцев телефиксов. У меня, правда, таких нет, но есть бинокль 10-24х. И даже на 10 "поймать" птичку бывает нелегко. А если объектив с переменным ФР, то самолет проще ловить и держать в кадре трансфокатором, даже одиночный истребитель, не говоря уж о лайнере.
RE[Андрей Викторович]:
Цитата:
от: Андрей Викторович
Благодарю. В течении недели разберусь со всеми настройками и подстройками, ещё сырые выводы делаю по картинке. 🤝

Удачи Вам..Инструкция на 1060 страниц.. я до сих пор не осилил
RE[IS7]:
Цитата:

от:IS7
+ такая штука хороша для владельцев телефиксов. У меня, правда, таких нет, но есть бинокль 10-24х. И даже на 10 "поймать" птичку бывает нелегко. А если объектив с переменным ФР, то самолет проще ловить и держать в кадре трансфокатором, даже одиночный истребитель, не говоря уж о лайнере.

Подробнее

Ушел копить на Z8 (в надежде, что там видоискатель не так сильно запаздывает)
RE[Шуруп]:
Сегодня за калиткой

7/2 + Тамрон 70-180
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.