Nikon Z (полный кадр)

Всего 10098 сообщ. | Показаны 9981 - 10000
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
Так их можно цифрой переснять. Все бокехи-размытия, недоступные малым форматам (напрямую), останутся на месте.

Ну тогда по крайней мере на "насадку" (или "столик"?) для перефотографирования придется потратиться. Ну и камеру лучше многомегапиксельную.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Николай
Вот и я об этом говорю. Снимать на пленку 24 на 36 и оцифровывать это эффект плацебо.
А вот с 6 на 6 может и будет что то. Но и то нафига извращения снимать на пленку и оцифровывать ) Уж тогда полный цикл Отснял и напечатал ))

Подробнее

К сожалению, со 120-ой пленкой "отснял и напечатал" не получится - лаб с аналоговой печатью в Москве просто нет (или по крайней мере я о них не знаю). Сейчас печатают через оцифровку и далее через цифровую печать на чем-то универсальном типа "мини-типографии", где печатают и сканы с пленки, и все прочее.
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
К сожалению, со 120-ой пленкой "отснял и напечатал" не получится - лаб с аналоговой печатью в Москве просто нет (или по крайней мере я о них не знаю). Сейчас печатают через оцифровку и далее через цифровую печать на чем-то универсальном типа "мини-типографии", где печатают и сканы с пленки, и все прочее.

Подробнее

Вот до чего дожили. Разучились печатать фотографии (шутка).   У меня в гараже Крокус стоит. Химию найти можно. Фотобумагу тоже.  Весь вопрос упирается А надо ли...
И тогда возвращаемся к первому вопросу.
Нафига снимать на пленку что бы ее оцифровывать
Если можно сразу снять на цифру. Вопрос если не нравится на 24 пикселя Купи 60 или 100. Там уж точно качество будет сравнимо с пленкой )
пс.. на истину не претендую )
RE[Николай]:
Цитата:

Вот и я об этом говорю. Снимать на пленку 24 на 36 и оцифровывать это эффект плацебо.
А вот с 6 на 6 может и будет что то. Но и то нафига извращения снимать на пленку и оцифровывать ) Уж тогда полный цикл Отснял и напечатал ))

Подробнее

Тут заковыка есть. У фотобумаги очень маленький диапазон яркости. До 2 EV. И если брать хорошую пленку, то аналогово делать HDR не получиться. А сканер может вытащить весь диапазон и позволит редактировать как хочешь. Вот тут будет интересен симбиоз больших форматов пленки и цифровой обработки! А 35мм пленка вообще не интересна с её 19 Мп.
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Вот до чего дожили. Разучились печатать фотографии (шутка).   У меня в гараже Крокус стоит. Химию найти можно. Фотобумагу тоже.  Весь вопрос упирается А надо ли...

Я когда-то, лет 30 назад, проявлял и печатал в ванной ч/б под руководством брата. Это было достаточно просто. Но вот цвет - это уже реально сложно, там и красную лампу нельзя использовать, и все этапы процесса надо очень точно выдерживать. Короче, я не готов печатать цвет дома.

Цитата:

Нафига снимать на пленку что бы ее оцифровывать
Если можно сразу снять на цифру. Вопрос если не нравится на 24 пикселя Купи 60 или 100. Там уж точно качество будет сравнимо с пленкой )
пс.. на истину не претендую )

Подробнее

Больше мегапикселей - это хорошо и правильно, но картинка с "фулл фрейма" на 24, 45 и 61 Мп не сильно отличается друг от друга, если смотреть все в одном размере (например, по размеру монитора). С моей точки зрения, заметная разница начинается с увеличением сенсора. Сейчас по цене топовой беззеркалки можно купить цифровой средний формат с полным 645-ым кадром. Вот там - да, там качество вполне "пленочное".
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
Я когда-то, лет 30 назад, проявлял и печатал в ванной ч/б под руководством брата. Это было достаточно просто. Но вот цвет - это уже реально сложно, там и красную лампу нельзя использовать, и все этапы процесса надо очень точно выдерживать. Короче, я не готов печатать цвет дома.

Больше мегапикселей - это хорошо и правильно, но картинка с "фулл фрейма" на 24, 45 и 61 Мп не сильно отличается друг от друга, если смотреть все в одном размере (например, по размеру монитора). С моей точки зрения, заметная разница начинается с увеличением сенсора. Сейчас по цене топовой беззеркалки можно купить цифровой средний формат с полным 645-ым кадром. Вот там - да, там качество вполне "пленочное".

Подробнее

Мне было проще печатать ))  В школе Упа5 и ванна. Темно зеленый фильтр 166. Потом уже служба быта и печать там.

Тут больше играет градация переходов внутри одного цвета Средний формат ясно даст больше градаций чем ФФ
RE[Шуруп]:
Повторюсь. Выше уже писал, что я свой плёночный архив оцифровывал пересъёмкой камерой Nikon D3. В принципе неплохо получается. Подсветка, рамки - китайская приблуда. Светит неплохо, освещённость меняется диммером. Больше трудностей в обработке негативов. Там руку набивать нужно.
RE[Шуруп]:
Nikon объявил об обнаруженных производственных проблемах с некоторыми партиями камер Z5II, Z6III, ZR, связанных с использованием компонентов "не соответствующих стандартам качества".
https://www.nikonusa.com/service-advisories/z-tsa-3-2026

Проверка серийных номеров:
Z5II: https://nikon.tfaforms.net/808
Z6III: https://nikon.tfaforms.net/790
ZR: https://nikon.tfaforms.net/826

RE[Шуруп]:
Гошанчик. 7/2 + Тамрон 70-180/2,8

RE[Шуруп]:
Весны очень хочется...

Фотохостинг стал показывать половину фотки в полном размере, если кто в курсе как Это полечить, не сочтите за труд подскажите.
Вроде imgbb заработал

Похоже нет...
RE[Шуруп]:
При публикации выбираю размер "медиум" (800х533). На мой взгляд просматривать фото в таком размере легче. Большое у меня в монитор не лезет. Приходится двигать изображение для просмотра.
Снято осенью на Z8+24-120/4.0.
 DSC_3617 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr
RE[bbss]:
Цитата:
от: bbss
При публикации выбираю размер "медиум" (800х533). На мой взгляд просматривать фото в таком размере легче. Большое у меня в монитор не лезет. Приходится двигать изображение для просмотра.

Чтобы не двигать, в любом браузере есть две возможности:
1. По правой кнопке мыши "Открыть картинку в новой вкладке" - фото откроется вписанным в размер по вертикали.
2. Произвольное масштабирование страницы - Ctrl+колесо мыши, быстро уменьшить картинку так, чтобы "влезла в монитор" целиком, потом откатить назад.

Потребность в этом у всех разная - на мониторах с разрешением 1920х1080, 2560х1440, 3840х2160 все выглядит по-разному.
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Не. Нифига. Все равно потери будут. Или сканер профи нужен.))

Вы эти потери на чём смотреть собрались?
Ну так чтоб заметить разницу глазом, смотря на всю картинку целиком, а не увеличивая фрагмент в фотошопе с одновременным тяганием кривой?
RE[George_N]:
Благодарю, но мне так удобнее.
RE[bbss]:
Цитата:
от: bbss
Благодарю, но мне так удобнее.

Да ради бога, как больше нравится. Но картинка 800х533 сейчас выглядит совсем убого, с камеры 8250х5500 совсем смешно.
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
z5ii+24-70f2.8 sii
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:
от: Дмитрий Ткаченко
Вы эти потери на чём смотреть собрались?
Ну так чтоб заметить разницу глазом, смотря на всю картинку целиком, а не увеличивая фрагмент в фотошопе с одновременным тяганием кривой?

Тут не столько смотреть на чем.
А нафига нынешним фотографам снимать на пленку (условно дающую 20 пикселей) делать оцифровку камерой (сканером) условно 24 пикселя.  При этом утверждая что таким способом они добиваются пленочного восприятия
Я понимаю кто оцифровывает старые пленки (новый формат)
Если можно получить сразу более качественное (на данный момент) чем заниматься извращениями )) снимая сразу на цифру.
Это тоже самое что снимая например на 24х36 через сканер перевезти изображение на пластину например 9 на 12 и говорить о каком то волшебном качестве изображения)
пс.. это мое мнение и не претендует на истину )
RE[Шуруп]:
У Nikon не все в порядке.
С Z5 II, Z6 III и ZR

Г/Л Цитирует:
"Нам стало известно, что некоторые камеры Z6III, Z5II и ZR были изготовлены с использованием деталей, не соответствующих нашим стандартам качества, и это может привести к тому, что камеры станут неработоспособными.
Мы искренне приносим извинения за любые неудобства, которые эта проблема может вам причинить.
Чтобы проверить, затронута ли этой проблемой ваша камера Z6III, Z5II или ZR, нажмите «Affected Product Serial Numbers» для соответствующей модели ниже и следуйте инструкциям на экране, чтобы ввести серийный номер вашей камеры."

Как проверить попадает ли ваша камера в список "проблемных"?
Введите семизначный серийный номер по ссылке.
Он напечатан на наклейке за поворотным дисплеем.

Проверить для Z6 III: nikon.tfaforms.net/790

Проверить для Z5 II: nikon.tfaforms.net/808

Проверить для ZR: nikon.tfaforms.net/826
RE[Шуруп]:
Господа, давайте не будем отвлекаться от главной темы-БЗК Nikon!
Для обсуждения пленочной эпохи, больших и средних форматов на этом сайте есть отдельно выделенные форумы.
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.