Nikon Z (полный кадр)

Всего 10110 сообщ. | Показаны 9861 - 9880
RE[bbss]:
Цитата:

от:bbss
Телеконвертеры с потерями, однозначно. На Радоживе кажется было исследование никоновских конвертеров. По их заключению 1,4 оказался лучше. Но дорогие! Вилтроксовский 2-х кратный стоит приемлемо, но осмысленных отзывов на него не попадалось.

Подробнее

Вопрос в другом, со светосилой всё ясно, подойдёт ли какой либо конвертер для связки Тамрон 70-180 плюс Никон Z и какие потери возможны: АФ, распознавание глаз и т.д. и т.п. и вообще существует ли такой конвертер? Например для этого Тамрона под Сони, соневские конвертеры не подходят вообще. В тамроновской таблице совместимости данного стекла нет и информации под какой байонет Никона те которые перечислены тоже нет. Радожива недоступна, как и многое другое 
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Вопрос в другом, со светосилой всё ясно, подойдёт ли какой либо конвертер для связки Тамрон 70-180 плюс Никон Z и какие потери возможны: АФ, распознавание глаз и т.д. и т.п. и вообще существует ли такой конвертер? Например для этого Тамрона под Сони, соневские конвертеры не подходят вообще. В тамроновской таблице совместимости данного стекла нет. Радожива недоступна, как и многое другое 

Подробнее

В обзорах видел что опция с телеконвертором доступна только для "родного" 70-180, с тамроном 70-180 g2 использование телеконвертера невозможно.
Мне эта история с TC не интересна, так что я не копал на тему того насколько это правда, но вот такое мнение мне попадалось в обзорах.
RE[Шуруп]:
Z5ii и Viltrox 16mm f/1.8

RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:

от:Жыпех Дефолтный
В обзорах видел что опция с телеконвертором доступна только для "родного" 70-180, с тамроном 70-180 g2 использование телеконвертера невозможно.
Мне эта история с TC не интересна, так что я не копал на тему того насколько это правда, но вот такое мнение мне попадалось в обзорах.

Подробнее

Да, G2 с ТС несовместим, в нем задняя линза расположена близко к байонету и установка ТС физически невозможна.
RE[Шуруп]:

Мама, папа, Я, счастливая семья...

RE[Шуруп]:
Сегодня Тамрончик 70-180 обещали привезти, будет время, сразу пофоткаю. Во всём есть и положительная сторона, не подходит телеконвертер, зато деньги целее будут 
RE[Шуруп]:
z5ii и 180-600
RE[Шуруп]:
Добрый всем день!
Поиском смотрел, но как-то скудно с информацией.
Почти созрел купить Z8.
На первый шаг рассматриваю "тушку"+FTZ2.
Оптика на полный кадр есть... 
16-35 1/4
28-300....
105 макро...

Два вопроса:
1. Есть ли реальные и значимые проблемы от такого решения (если на Z объективы пока не тратиться)

2. Какого "серого" продавца в Москве порекомендуете?
RE[Шуруп]:
28-300 будут довольно мыльным на 45 Мп, скорее всего. Хотя, если ресайзить до 12-16 Мп, м.б. сойдет. 
Так что я бы взял еще и штатник, хотя бы б/у Nikon Z 24-70/4. Лучше Z 24-120/4, но он почти вдвое дороже.
RE[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
28-300 будут довольно мыльным на 45 Мп, скорее всего. Хотя, если ресайзить до 12-16 Мп, м.б. сойдет. 
Так что я бы взял еще и штатник, хотя бы б/у Nikon Z 24-70/4. Лучше Z 24-120/4, но он почти вдвое дороже.

Подробнее

да вот из-за скудности инфо даже примеры фото в такой связке не находятся...
RE[Георгий]:
Цитата:
от: Георгий
да вот из-за скудности инфо даже примеры фото в такой связке не находятся...

вроде чего-то писали на Никонклубе, сейчас он в основном в Телеграм. У Юли был 28-300 и есть Z8.
Зависит от ваших требований к качеству. Ультразумы плохо совместимы с многопиксельными матрицами, их предел 24 Мп, ИМХО.  
Хотя Tamron 25(28)-200 неплохи, но они пока под Sony. 
RE[Георгий]:
Цитата:
от: Георгий

2. Какого "серого" продавца в Москве порекомендуете?

Прошлой осенью я искал продавцов через АВИТО. Там много мелких магазинчиков сидит. Ориентировался по цене девайса. Хотя метод не стопроцентный. Примерно в половине случаев начинаются выкрутасы: только наличка, девайс на центральном складе, привезём часов через несколько и т.д. Однако, удалось в сумме тысяч 40-50 на всём комплекте сэкономить. Удачи вам!
RE[Шуруп]:
Я в декабре брал Z8+24-120 = 285..сейчас такое -270. такое вот уравнение...условия те же: наличка, привезли на точку в течение 2 часов - отзвонились, как привезли. Аппарат, судя по по надписям на заряднике, с индийского рынка, русский язык есть. При продаже не спешили, все проверили. Контрольный снимок на их карту памяти  с просмотром на компе, потом на мою. Пока полет нормальный, хотя снимаю мало. Наличка конечно неудобно, пришлось идти в банк, но на сегодняшней день, даже при покупке мяса скидку дают за нал.
RE[Шуруп]:
Получил Тамрон 70-180/2,8 G2 Первые впечатления, кому интересно конечно: Он Такой Лёгкий после Никон 80-400, как небо и земля, компактный, хобот выезжает совсем немного. Первые фотки, естественно тестовые на 2,8 поскольку прикрывая будет получше, с рук т.к. штатив не пользую, да и так же с ним будет лучше, т.е. тест по минимуму, всё Живьём, небольшая подрезка уж совсем вопиющих деталей, одна фотка 70мм, другая 180, середину не брал т.к. смысла не вижу, все сняты на разном расстоянии до объекта, последняя сосна метров 150 Интересовали детали и так:

Могу резюмировать, намного лучше чем я ожидал, фотки в некоторых обзорах, полное гумно и как совсем большая похвала, почти как 80-400
RE[bbss]:
Цитата:
от: bbss
Примерно в половине случаев начинаются выкрутасы: только наличка, девайс на центральном складе, привезём часов через несколько и т.д.

Наличка сейчас в таких магазинчиках это уже не выкрутасы, а норма жизни - никто не хочет отстегивать 2% от суммы банку за платеж через карточный терминал. И точки продаж ютятся к клетушках в десяток кв. метров из-за стоимости аренды, став по сути просто пунктами выдачи заказов. Склад в другом месте, где-нибудь в области, а в точке продаж товар только по уже полученным заказам. А иные вообще без своего склада работают, привозят заказанный товар сразу со склада оптового поставщика.
RE[Георгий]:
Бутик фототехники на савеловском. Два раза у них камеры и объективы брал
RE[Шуруп]:
Z8 Z MC105 2.8 VR S огородное
 DSC_3497 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_3481 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_3478 by Anton Merkel, auf Flickr
RE[Шуруп]:
z5 + 85/1,8

LDSC_3782-clear_ok by Sher lock, on Flickr

LDSC_3785-clear_ok by Sher lock, on Flickr

LDSC_3788-clear_ok by Sher lock, on Flickr
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Получил Тамрон 70-180/2,8 G2 Первые впечатления, кому интересно конечно: Он Такой Лёгкий после Никон 80-400, как небо и земля, компактный, хобот выезжает совсем немного.

Конечно интересно.  
Насколько лучше  работа с включенным стабом на стекле, чем без?  В обзорах отмечают дерганье 
картинки.  А насколько оно влияет или нет на выход годных фото - умалчивают.

Еще конечно интересно узнать бы  различия в автофокусе с родным 70-180 у тех кто сравнивал.
Вроде в Тамроне моторчики побыстрее стоят?
RE[Шуруп]:
z5ii+Nikon 24-70 f2.8 sii

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.