Nikon Z (полный кадр)

Всего 9391 сообщ. | Показаны 9361 - 9380
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Присоединюсь, пытался представить причины не связанные с ТТХ, в голову ничего не пришло...

мне экранчик "себяшечный" совсем не нравится. Откидушка для меня то что нужно.
RE[Жыпех Дефолтный]:
Мне в z6iii нравится вообще всё. Просто хочется порой попробовать 45мП. Не было никогда у меня.
RE[v.v.s.]:
Цитата:
от: v.v.s.

Тем более в Z8 экранчик правильный, двухосный... в портретной ориентации тоже наклоняется.
RE[Andrey6]:
Цитата:
от: Andrey6
Ну, например, вес +200г, габариты...

Всегда удивляло, чем людей привлекают харлеи? По-видимому, ощущением наращённой собственной мощью, благодаря такому зверю

Вес, габариты это всё ТТХ. 
Харлеи, тут не всё так однозначно кмк, лет сто назад был на выставке в Сокольниках по автозвуку и увидел картинку: чел в белой рубахе и чёрных брюках, вот ботинки не разглядел, думаю не подкачали, ехал на Харлее по пешеходным дорожкам тихо, тихо, слегка порыкивая, а сзади пара Геликов с охраной и как я думаю микроавтобус с мед помощью, на всякий случай, вот ему мощИ хватало и без мотика это уж точно, так что это для души...
RE[v.v.s.]:
Цитата:
от: v.v.s.

Хм, пожалуй... хотя это тоже ттх.

RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Мне в z6iii нравится вообще всё. Просто хочется порой попробовать 45мП. Не было никогда у меня.

А вот это мне совсем понятно, 7/2 брал только по этому, думаю не пожалеете.
RE[Дядя В]:
Цитата:
Мне в z6iii нравится вообще всё. 

Вы на ней не пробовали снимать на электронном затворе? Для не сильно динамичных кадров он должен быть вполне достаточен в смысле роллинг-шаттера, и озвучку срабатывания настроить можно по вкусу. Разницу в видоискателе против Zf (разрешение, яркость, 120 Гц) увидели, нет?
RE[Дядя В]:
Цитата:

Понял 
Меня в актуальных мид-рейндж и энтри-левел камерах раздражает экран-лопух. Какое то время назад закрыл его нафиг, пусть так и остается 
Вчера с Z5 вышел нос поморозить, ну красота же когда экран на одной оси с объективом.
RE[Жыпех Дефолтный]:
Цитата:

от:Жыпех Дефолтный
Меня в актуальных мид-рейндж и энтри-левел камерах раздражает экран-лопух. Какое то время назад закрыл его нафиг, пусть так и остается 
Вчера с Z5 вышел нос поморозить, ну красота же когда экран на одной оси с объективом.

Подробнее

На мой взгляд в этих шарнирных экранах есть только два достоинства:
1 - можно наклонить в портретной ориентации,
2 - как раз то, что можно закрыть совсем. ))
Развернутый экран в стороне от оси объектива тоже вызывает отторжение.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Вы на ней не пробовали снимать на электронном затворе? Для не сильно динамичных кадров он должен быть вполне достаточен в смысле роллинг-шаттера, и озвучку срабатывания настроить можно по вкусу. Разницу в видоискателе против Zf (разрешение, яркость, 120 Гц) увидели, нет?

Подробнее

Да, я снимаю на 6-3 только на электронном затворе со звуком. Роллинг-шаттер не словил пока ни в одном кадре. Лопасти пока не снимал им правда. ВИ отличный но и в Zf отличный. Не бросается в глаза разница. 
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
А вот это мне совсем понятно, 7/2 брал только по этому, думаю не пожалеете.

Не, не, это голимый ТТХ. Экранчик — это дизайн.
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Как то странно сегодня работают форумы, то вставляется фотка, то нет, то даёт вставить только одну, короче как получилось так и получилось, надеюсь их хотя бы видно...

Подробнее

вижу только с впн-а так нет
RE[Дядя В]:
Цитата:
ВИ отличный но и в Zf отличный. Не бросается в глаза разница. 

Да, ВИ отличные во всех ФФ Никонах, оптика видоискателя достойная, и Никон не зажимает это в младших камерах. Но 5,7 Мт только в Z6III, вот и интересуюсь, можно ли увидеть разницу и когда? Еще про него писали, что при включении "HLG" в настройках Тонового Режима, ВИ похож на HDR, и с цветовым охватом DCI-P3. 
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
вижу только с впн-а так нет

Ещё не вечер 
RE[102spotter]:
Цитата:
от: 102spotter
85 1.4D, 80-200 2.8 mk3, 28-70 2.8 - я бы вот ради них купил, если бы он стоил до 15 тыс

Если они эти объективы у вас уже есть, наверно можно разориться на переходник. Но если их уже продали или никогда не было, покупать их и еще переходник - так себе идея. 
RE[Шуруп]:
Ну как же здесь без кошек? Традиция!
Nikon Z 6_2
NIKKOR Z 24-120mm f/4 S

cat is red by Дмитрий Гор, on Flickr

cat is red by Дмитрий Гор, on Flickr
RE[George_N]:
Цитата:

NikonRumors сообщают: в китайских соцсетях распространилась информация о том, что Nikon подал судебный иск к Viltrox о нарушении патентных прав Nikon. Иск подан в Китае в Шанхайский суд по интеллектуальной собственности.
https://nikonrumors.com/2026/01/17/rumors-from-china-nikon-is-suing-viltrox.aspx/

Подробнее

Надеюсь китайцы возьмут с нас пример и разрешат своим предприятиям класть болт на правообладателей из недружественных стран. 
RE[БАЙ]:
Цитата:
от: БАЙ
Надеюсь китайцы возьмут с нас пример и разрешат своим предприятиям класть болт на правообладателей из недружественных стран. 

Расклады другие - Вилтрокс же не только внутри Китая свою продукцию продает, а по всему миру. С таким "болтом" многие ценные для него рынки закроются, и зачем это Вилтроксу? Подробностей пока никаких нет, но определенно Никон пытается добиться от Вилтрокса лицензионного соглашения и соответствующих платежей.
RE[George_N]:
Цитата:

Расклады другие - Вилтрокс же не только внутри Китая свою продукцию продает, а по всему миру. С таким "болтом" многие ценные для него рынки закроются, и зачем это Вилтроксу? Подробностей пока никаких нет, но определенно Никон пытается добиться от Вилтрокса лицензионного соглашения и соответствующих платежей.

Подробнее

Боюсь, если Никон добьется своего, ценник на китайские объективы подскочит. 
RE[George_N]:
Лишь бы с Canon не взяли пример, полностью закрыв поддержку сторонних объективов в своих камерах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.