Nikon Z (полный кадр)

Всего 8615 сообщ. | Показаны 8581 - 8600
RE[Андрей723]:
Цитата:
от: Андрей723
Включен стаб и в объективе и в тушке? Если так , то они конфликтут часто между собой  ,и надо на объективе отключить.

На Z если объектив имеет оптический стаб, то он работает только одновременно с матричным, либо оба отключаются. Задействовать только матричный с этим объективом никак не получится. Со сторонними объективами со стабом, как этот Тамрон, работу по осям pitch/yaw выполняет стаб объектива, матричный  компенсирует только вращение вокруг оси.
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
На Z если объектив имеет оптический стаб, то он работает только одновременно с матричным, либо оба отключаются. Задействовать только матричный с этим объективом никак не получится. Со сторонними объективами со стабом, как этот Тамрон, работу по осям pitch/yaw выполняет стаб объектива, матричный  компенсирует только вращение вокруг оси.

Подробнее

Век живи , век учись ☝️ Спасибо 🤝
RE[Майк]:
Цитата:
от: Майк
Ну то есть вы стабилизируете 25 стопов от стандартного 1/f.

1/3 против 1/150 это 5,5 стопов.
RE[Андрей723]:
Цитата:

от:Андрей723
Включен стаб и в объективе и в тушке? Если так , то они конфликтут часто между собой  ,и надо на объективе отключить. У меня нет 400 мм, но на 150 мм снимаю на 1/3 секунды вполне спокойно тамроном 35-150. Стаб в тушке 7.5 стопов вроде, его одного за глаза хватает.

Подробнее

Я когда телевик искал, то покупая каждый раз то что мог, Самсунги, Тамроны, пробовал всякие режимы, какие только были и никогда с конфликтами стабов не сталкивался, что на Z5 что на 7/2, вот уже пожалуй второй год пользую Никон 80-400G, оба стаба вкл всё гуд, на момент покупки пробовал по всякому, больше не пробую, незачем.

RE[Шуруп]:

Всем привет! Это фото конечно не имеет никакой ценности, эагрузил это фото для оценки яркости и цвета.Купил новый монитор, терзают сомнения всё ли нормально с цветом и яркостью. если не трудно отпишитесь пожалуйста, кто как видит.

RE[Burlak]:
Цитата:

от:Burlak

Всем привет! Это фото конечно не имеет никакой ценности, эагрузил это фото для оценки яркости и цвета.Купил новый монитор, терзают сомнения всё ли нормально с цветом и яркостью. если не трудно отпишитесь пожалуйста, кто как видит.

Подробнее

Совсем чутка зеленит мне кажется, ну совсем самую малость. А так норм, смотрится.
RE[Шуруп]:

Ещё одна, где меньше зелени
RE[Burlak]:
Цитата:

Подробнее

Ну это фото вообще топ! И зелень в норме
RE[Шуруп]:
Всем привет, добавлю фоточек со свадебного банкета как обычно Nikon Z6II и Nikkor 24-70 f2.8S

RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
1/3 против 1/150 это 5,5 стопов.

да, точно,  log2(50)
RE[Шуруп]:
приобрел Z6III.... это мой первый Никон со времен Z7/Z6 то есть года 2019.... взял с обьективом 28-400.   

Как положено, начну с котофото:)

Тамрон 35150 Сони маунт (через Вилтрокс E to Z адаптер)

Nikon Z6 III with Tamron 35-150mm (Viltrox E-Z adapter) by Dmitry Brodsky, on Flickr

Sirui 85 1.4 Sony Mount через тот же адаптер

Nikon Z6 III with Sirui 85mm 1.4 and Viltrox E-Z adapter by Dmitry Brodsky, on Flickr
RE[Dispater]:
Цитата:

от:Dispater
Подскажите по эффективности стабилизации.
Имею Z5 II. Прикупил недавно Tamron 50-400 со встроенной стабилизацией, птичек поснимать.

На 400мм хоть сколько-нибудь приличный кадр полностью статичного объекта получается сделать минимум на 1/80-1/100с. Сидя, стоя, с опорой на стену, в обнимку, да хоть как угодно. Это получается примерно 2-2,5 стопа эффективности стабилизации, что крайне не нравится. Вышел недавно рано утром уточек на озере на фоне свежевыпавшего снега поснимать – пасмурно, темно, выдержку толком не поднять, в итоге всё в корзину ушло.

Вопрос: как обстоит дело на родных тяжелых стёклах? Можно ли делать снимки на 1/50с без смаза с рук на условном 100-400 от Никон?

Подробнее

Поменял z5 на z5ii недавно. И вот первое время хожу с ним, одной рукой снимаю, другой слезы радости вытираю. В частности хожу в парк рядом с домом снимать белок и птиц с Nikkor z 180-600. В пасмурный день, в тени огромных елей, в серии вполне можно на 200мм снять резкое фото статичной белки, крутящей в лапах орех, с выдержкой 1/30 и даже 1/15. Уперся спиной в дерево, поднял камеру, снял.
Z5 в таких же условиях мог фокусироваться секунд 5 и при такой выдержке давал процентов 90-95 смаза.
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Так со смартфонами, вам видимо в другой раздел нужно? Я вас прекрасно понимаю новичок, всего 2 дня на форуме!

НУ если сравнивать фото на экране его же смартфона, то несомненно разницу сложно усмотреть.. 
RE[Dispater]:
Цитата:
от: Dispater
 Можно ли делать снимки на 1/50с без смаза с рук на условном 100-400 от Никон?

Вот еще.
Z8+100-400@310 f/6.3 1/15s ISO 5000
Кроп 1:1, съемка с поднятых рук. Процент годных в плане резкости (с учетом того, что там всё двигается или трясётся) - как минимум большинство. Гусеницы наверное можно считать условно неподвижными. Атмосферные условия неидеальны - на стройплощадке пыль и выхлоп, съемка через дорогу, за спиной река.
RE[Dispater]:
Цитата:

от:Dispater
Подскажите по эффективности стабилизации.
Имею Z5 II. Прикупил недавно Tamron 50-400 со встроенной стабилизацией, птичек поснимать.

На 400мм хоть сколько-нибудь приличный кадр полностью статичного объекта получается сделать минимум на 1/80-1/100с. Сидя, стоя, с опорой на стену, в обнимку, да хоть как угодно. Это получается примерно 2-2,5 стопа эффективности стабилизации, что крайне не нравится. Вышел недавно рано утром уточек на озере на фоне свежевыпавшего снега поснимать – пасмурно, темно, выдержку толком не поднять, в итоге всё в корзину ушло.

Вопрос: как обстоит дело на родных тяжелых стёклах? Можно ли делать снимки на 1/50с без смаза с рук на условном 100-400 от Никон?

Я понимаю, что птичек на таких выдержках всё равно никто не снимает (разве что мертвых), но хочу понять общую картину.

Из длиннофокусных телевиков раньше имел дело только с AF-P 70-300 DX VR на D7200 и там на 450мм (в эквиваленте) спокойно буквально на вскидку делал резкие фото на 1/50. И это без матричной стабилизации на тушке. А этот Тамрон просто никак не хочет держать прицел без колебаний. Но он и весит не 400 грамм.
Или может мне просто мышцы качать надо?=)

Подробнее

70-300 короче по фокусному на 100 мм (здесь не играет роль пересчет в эфр), да и значительно легче! Да и по размеру короче чем 50-400 (кстати, интересно было бы посмотреть с него примеры).
У меня z5 и Nikon  80-400g, тоже крайние выдержки это 1/80-1/100, если дольше ставить, то уже смазы.
Так что я считаю, что все в порядке у Вас.
RE[Burlak]:
Цитата:

Подробнее

Все хорошо 👍
RE[Дмитрий]:
На мой взгляд нормально. Сегодня обновил видеокарту и откалибровал монитор. 
RE[Шуруп]:
Моя прелесть Чита на 7/2 + Вилтрокс 50/2

RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Я когда телевик искал, то покупая каждый раз то что мог, Самсунги, Тамроны, пробовал всякие режимы, какие только были и никогда с конфликтами стабов не сталкивался, что на Z5 что на 7/2, вот уже пожалуй второй год пользую Никон 80-400G, оба стаба вкл всё гуд, на момент покупки пробовал по всякому, больше не пробую, незачем.

Подробнее

Паук хорош, дятел великолепен. Котов с глаз долой в сарай мышей ловить. Не любим мы ваших котов 

[url=https://fotoload.ru/foto/2031425/]
[/url]
RE[БАЙ]:
Я фотки показываю те что мне самому нравятся, а вот с остальными: понравятся-хорошо, не понравятся-так тому и быть, спросите, для чего тогда вообще показываю? да просто так, меня это развлекает, да и интересно свои фотки со стороны посмотреть, как то так.
Вот кстати фотка при далеко не самом лучшем освещении, да ещё и через окно...

Подмосковный орёл...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.