Nikon Z (полный кадр)

Всего 7693 сообщ. | Показаны 7621 - 7640
RE[Андрей723]:
Цитата:

от:Андрей723

Подробнее

Если эта та тыква про которую я слышал, то мужик ежедневно выливал на неё/под неё, пол тонны воды...
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Если эта та тыква про которую я слышал, то мужик ежедневно выливал на неё/под неё, пол тонны воды...

Представляю сколько ещё удобрений ушло. Может попаду на разделку этой тыквы, если не буду в отъезде
RE[Шуруп]:
заинтересовался тут 35 на 1.2. спросил у знакомого. тот отвечает-всегда считал 35, 24-70 и 50мм самыми никчемными фокусными. я конечно другого мнения-сейчас на 35мм и портреты даже модно стало. не говоря уже  о стрит и свадьбах
RE[Шуруп]:
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
всегда считал 35, 24-70 и 50мм самыми никчемными фокусными

сам тоже так считал долгое время, сигма арт 35 мм 1.4 пролежала в шкафу года четыре, всего пару раз за это время пристегивал. полтинник вообше для d850 покупать не стал. для z8 решил всё же заполнить пробел и заимел 50 1.2 - хорошее стекло, приятно на него фоторафировать. потом насмотрелся обзоров какой пипец технически совершенный 35 1.2 - шопоголик не устоял, и вот он у меня тоже. неожиданно очень понравился. ну и теперь надо закрывать гештальт третим 1.2 s серии - 85 мм.

Цитата:
сейчас на 35мм и портреты даже модно стало

полноростовой портрет на 35 1.2 как раз самое то, чтобы фон подразмыть на полностью открытой.
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:

RE[имярек]:
 в полный рост понятно-а ближе?
RE[nik1961]:
Цитата:
 в полный рост понятно-а ближе?

ближе размытие вообще в хлам, так что мимо грип не промахнуться уже надо постараться.
RE[Шуруп]:
7/2+Никон 80-400

Этот так же ко мне пробрался, неделю уже дома, оно ещё и девочкой оказалось...
RE[Шуруп]:

Nikon Z5, Viltrox 85/1.8
RE[Шуруп]:

Nikon Z5, Nikon 24-120/4G, бывшая рыбацкая деревушка Кемер (так пишут путеводители)
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Подловил коллегу во время съемки, г. Магнитогорск, Ленинский ЗАГС Nikon Z6II и Nikkor 24-70mm f2.8S
 20250515-Z62_3166 by Batyr Uralovitch, on Flickr
RE[имярек]:
Цитата:
от: имярек
ближе размытие вообще в хлам, так что мимо грип не промахнуться уже надо постараться.

Вот это и обидно, что топовая камера, к сожалению, неспособна стабильно четко работать по глазам с родными элитными фиксами на открытой диафрагме. Почти все прекрасно в никон z8, но вот эти проблемы с автофокусом для портретно-репортажной съемки просто жесть. 
RE[Scipione l'africano]:
Цитата:

от:Scipione l'africano
Вот это и обидно, что топовая камера, к сожалению, неспособна стабильно четко работать по глазам с родными элитными фиксами на открытой диафрагме. Почти все прекрасно в никон z8, но вот эти проблемы с автофокусом для портретно-репортажной съемки просто жесть. 

Подробнее

Лично я на Nikon Z6 и Z6II не работаю в режиме "автофокус по глазам" во время репортажной съемки, использую только фокусировку по точке, промахов обычно не бывает. Автофокус по лицу/глазам использую только для крупнолицевых портретов, чаще в студии когда кроме меня и модели кругом никого. 
RE[Батыр]:
Очень понравились объективы S 35/1.2 и 85/1.2. В принципе, вся эта линейка 1,2 исключительная. Но я видел не один обзор, где профессиональные фотографы либо утверждают что на 1,2 на некоторых кадрах фокусировка не на глазах, а на ресницах (и это на z9 в т.ч., и в т.ч. в студии с идеальным освещением), либо упоминают об этой проблеме в свете того, что у них таких промахов не было. Т.е. проблема не надуманная, а фактически имеет место. На самом деле глубина резкости на ближних дистанциях съемки при диафрагме 1,2 и в правду несколько мм (поэтому по точке работать практически невозможно, если хотите чтобы фокус был на зрачке), но камеры основных конкурентов с этим же справляются. Вот это и обидно. Надеюсь в последних прошивках эта проблема решена, или хотя бы минимизирована. Очень обидно, приобрести такие замечательные стекла и не иметь возможности полноценно их использовать даже на родных топовых тушках.
Кстати нравится цвет с Ваших камер. Хотел взять z6II, но посмотрел обзоры и единственное, что удручает - отсутствие полноценного автофокуса по глазам. С уважением.
RE[Scipione l'africano]:
Спасибо. 

35мм 1,2 и 85мм 1,2 конечно впечатляют своими выдающимися характеристиками, и не менее выдающейся ценой. Для меня они не актуальны из-за того что снимаю я чаще всего в неидеальных  условиях. Это обычные свадьбы, выкупы  итд. 

Старый добрый 24-70 2,8 решает все мои проблемы. Но все же на всякий случай имею с собой Canon EF 50mm 1.4 который ставлю на Z6II через переходник Viltrox.   Считаю на Nikon Z6 и Z6II есть полноценный автофокус по глазам. Он конечно хуже чем у Canon, но тоже очень хорош. Мне есть с чем сравнивать, т.к. есть еще камера Canon EOS R.

К сожалению многие фотографы пытаются использовать режим "автофокус по глазам" как главный универсальный режим на все случаи жизни, но таким универсальным режимом является все же автофокус по точке. Автофокус по глазам( для меня) это скорее решение для сьемки студийных портретов, и в таких условиях проблем я  с ним не вижу.  
RE[Шуруп]:
Желаю Вам успехов в этой нелегкой, но интересной работе, и благодарю за подробное описание своего опыта и ощущения от работы с камерой! Иногда смотришь обзор за обзором ради этих нескольких фраз, которые дают понимание, и ничего так и не дождешься - сухие выкладки, повторяющийся перечень характеристик и т.д. Коллеги советуют пощупать своими руками, но нет такой возможности)). Относительно недавно спрашивал коллег про новый рф 50/1,4, и кто-то, к сожалению не помню кто, ответил, что приобрел это стекло и стал фотографировать мероприятия, но по ощущениям было что-то не то - не нравилась картинка, и он убрал полтинник и достал обратно 28-70/2,0. Вот это был по-настоящему ценный комментарий для меня)).
RE[Шуруп]:
Странно конечно кому пришла в голову идея фотографировать мероприятия на 50мм 1,4.  "Фотографировать мероприятия", как я понимаю, это репортаж. Конечно репортаж неудобно снимать на фиксы, для этого существуют зумы. Логично что кто-то попробовал снять репортаж на светосильный фикс и понял что это плохая идея, достал репортажный зум продолжил снимать дальше. Хотя на мой взгляд 28-70 f2 черезчур громоздкое стекло для съемки мероприятий. 24-70 f4  от Кэнон и  Никон одинаково хорошо справляются со съемкой рядовых событий: свадеб, юбилеев, стрита.    
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта