Nikon Z (полный кадр)

Всего 7813 сообщ. | Показаны 7261 - 7280
RE[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Лето. Петергоф. Nikon Z5 24-70/4S

NZ5_5835 by Valery, on Flickr

NZ5_5867-Панорама by Valery, on Flickr

Подробнее

Жизнерадостные снимки. И откадрированы хорошо.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Жизнерадостные снимки. И откадрированы хорошо.

Спасибо. Но это пейзажем можно назвать с большой натяжкой. Скорее туристическое фото из серии - "мимо проходил".
2-е фото панорама из нескольких кадров. Лайтрум.
RE[Valis]:
Цитата:
от: Valis
Спасибо. Но это пейзажем можно назвать с большой натяжкой. Скорее туристическое фото из серии - "мимо проходил".
2-е фото панорама из нескольких кадров. Лайтрум.

А как не назови, снимки хороши. Первый, вроде нет чёткого акцента, но разнотравие и, особенно, куст с голубыми цветами притягивает внимание. Вот оно изобилие полевых цветов. Небо яркое и, в то же время, облачное, предвещающее скорое изменение погоды. Но! Которого может и не быть. Зелень окрашена "как надо", цвет не выбит прямым светом. Солнце похоже спряталось ненадолго. В общем, у меня была мысль вначале: "во как осенью середину лета можно щёлкнуть". А надпись прочел, это лето и есть.
RE[sergtum]:
*
RE[Шуруп]:
Z8, 70-200 2.8S, SB-910, B+W Black Mist 1/4 

Noce by dmitriat, on Flickr
RE[Шуруп]:
Выгуливал сегодня свою обновку Nikon 40/f2.
Так удобно с ним фотик в сумочку убирается,
не то что 200-500 😄.

RE[Шуруп]:
Осенняя палитра красок
Z8+85/1.8s+Фильтр Cinebloom 20%

Осенняя палитра by Max Prusakov, on Flickr

RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Надеюсь Это повернулось само, не заставило Вас бежать долго и сложно))))

В 10 минутах от дома лошади в полях пасутся, и это чудо и не одно там мышей выжидают. Он сам позировал
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961
ЗДОЛБАЙ (1) by николай конденко, on Flickr    

вот такой *раздолбай* присел на березу. листва еще не совсем опала и вид был на него только снизу  сзади, в общем засада. стрелял серией и шептал- ну поверни голову хоть чуть. и он услышал ! из серии в 20кс только один кадр с глазом и сразу улетел.
300мм  ф 2.8

Подробнее

Я бы укоротил выдержку до 1/2000. Дятел явно был занят своей работой и в такие моменты классно заморозить его действие, тем более Ф2.8 хорошо помогает, не поднимая изо
RE[_max_p_]:
Цитата:
от: _max_p_
Осенняя палитра красок
Z8+85/1.8s+Фильтр Cinebloom 20%

Первое фото вообще шидевр
RE[nik1961]:
Цитата:

вот такой *раздолбай* присел на березу. листва еще не совсем опала и вид был на него только снизу  сзади, в общем засада. стрелял серией и шептал- ну поверни голову хоть чуть. и он услышал ! из серии в 20кс только один кадр с глазом и сразу улетел.
300мм  ф 2.8

Подробнее

DSC_7998-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

Сегодняшний дятел, немного не хватило выдержки. Было темно и не хотелось изо повышать. Не расчитывал в полете фотографировать. Справо в кадре еще один виден
RE[Anton]:
Цитата:

от:Anton
 DSC_7998-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

Сегодняшний дятел, немного не хватило выдержки. Было темно и не хотелось изо повышать. Не расчитывал в полете фотографировать. Справо в кадре еще один виден

Подробнее

ну да- тут более уместна короткая выдержка. на *раздолбае) что там особо морозить. на вашем фото смаз крыльев картинку не портит кмк. дальнее крыло еще и в грип не поместилось кмк. у вас объектив  на открытой диафрагме и фокусное оч большое-грип соответственно меньше. мож это и не грип, а как вы сказали выдержка. у меня же стекло более светосильное. даже прикрыл диафрагму и исо задирать не пришлось. тоже были предзакатные сумерки и облачность. нет неба жалко- продаю его, тяжеловат для меня. купил 400мм на 4.5. темнее конечно и со светом не разбежишься. выбирать освещение придется. но вес вполовину меньше.  молодежь пишет. должны забрать. им вес пофигу
RE[dmitriat]:
Думаю, разбитая ваза и целый орех вызвали бы больший эмоциональный отклик )
RE[Шуруп]:
Выше пост про 40/f2 остался без фото ... это оно

RE[Белкин Александр]:
Цитата:
от: Белкин Александр
Думаю, разбитая ваза и целый орех вызвали бы больший эмоциональный отклик )

а если еще сломанный стол со стульями вокруг 
RE[nik1961]:
Цитата:

РАЗДОЛБАЙ (1) by николай конденко, on Flickr    
 РАЗДОЛБАЙ (2) by николай конденко, on Flickr
 РАЗДОЛБАЙ (3) by николай конденко, on Flickr
300мм  ф 2.8

Подробнее

Это белоспинный дятел, причем этого года мальчик. У взрослых шапка на затылок уходит.
RE[v.v.s.]:
Цитата:

от:v.v.s.
Выше пост про 40/f2 остался без фото ... это оно

Подробнее

Красиво. Единственное, стены все же нужно делать не сходящимися, а параллельными) В советское время писали что архитектуру снимают только на пластиночную технику, где объектив можно повернуть не параллельно пластинке. Потом тилт объективы появились для малоформатных камер. У меня такого нет, но в Фотошопе есть фильтр Lens Correctiin и там в Custom можно вертикальную дисторсию убрать.
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Красиво. Единственное, стены все же нужно делать не сходящимися, а параллельными) 

Спасибо за оценку.
" нужно делать " - кому нужно ? Профи для продажи ? Наверно да.
Вы предлагаете махнуть  мааалюсенький 40/f2 на тилт объектив и гулять с ним в день города ? Серьёзно.
В шопе от выпрямления вокруг здания ничего не останется . 
RE[Шуруп]:
завал вертикалей совсем небольшой, даже мизерный. опытный глаз конечно видит сразу- а так картинка смотрится отлично и естественно. шоп немного в этом случае думаю отрежет-небольшой завал. 
RE[v.v.s.]:
Цитата:
от: v.v.s.
...
В шопе от выпрямления вокруг здания ничего не останется . 

Нормально снято, не надо править. Такие правки сразу в глаза бросаются неестественностью. Удаляющиеся параллели визуально должны сближаться: на фото рельсы под ногами и у горизонта не должны быть на одной ширине.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта