Nikon Z (полный кадр)

Всего 7272 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Кто рано встает, тому бог дает. Фото сделаны в 6 утра. Я, например, так не могу... 

Это сейчас еще в 6 светает, а что будет летом. Эх, вернули бы летнее время, на час бы позже светало бы. Из меня поэтому, кстати, путного рыбака не вышло, не любил рано вставать. Но фотография зацепила покрепче рыбалки))))
RE[Шуруп]:

Cookies by Aleksander Ross, on Flickr

Nikon Z 6_2
NIKKOR Z MC 105mm f/2.8 VR S
Один источник - AD200 в окте на 90 см
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
У Никона есть еще экспозамер по светам. При этом не нужно наводиться точкой именно на самые светлые участки, кадрируетесь как удобно, при этом света гарантированно не будут выбиты, и проэкспонированы близко к тому, как они должны выглядеть на конечном кадре. Тени, понятно, нужно будет потянуть.

Подробнее

Спасибо, обязательно попробую. Но, если снимать со штатива, то у меня получалось два или три кадра с разной экспозицией, что потом можно объединить в HDR. Но для съёмки с рук экспозамер по светам наверное полезнее будет)))
RE[СерёжаСерёжин]:
Цитата:

от:СерёжаСерёжин
Спасибо, обязательно попробую. Но, если снимать со штатива, то у меня получалось два или три кадра с разной экспозицией, что потом можно объединить в HDR. Но для съёмки с рук экспозамер по светам наверное полезнее будет)))

Подробнее

Попробуйте. Личный опыт - лучший опыт.
HDR со штатива хорошо, если сцена реально с высоким ДД (типа солнце на закате в кадре), но если нет листвы/ветвей на ветру, быстро бегущих по небу облаков, текущей воды, в городе авто и людей, т.е. полная статика. 
И поэкспериментируйте с выдержкой при съемке с рук. Стаб Z5 позволяет не только 1/20, но и 1/8-1/10 уверенно. Это целый стоп по ИСО. Со специальными мерами до 1/4.
RE[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
Супруга увлекается изготовлением кондитерки и часто показывает картинки с курсов, лекций и мк. Почти всегда они сгенерированы нейросетями - идеальные, на первый взгляд, и очень ненастоящие при дальнейшем рассмотрении, они не вызывают желания попробовать изображенный десерт. Чем больше вокруг продуктов ии генерации, тем больше я ценю маленькие несовершенства творений рук человека. 

Подробнее

У вас Очень классно выходит фуд-фото, просто заглядение! А потом это еще можно и поесть, просто счастье )
RE[George_N]:
Цитата:
Кто рано встает, тому бог дает. Фото сделаны в 6 утра. Я, например, так не могу... 

По этому поводу вспомнился анекдот от Венички) 

Жена говорит Хаймовичу: — Кто рано встает, тому бог подает, а ты дрыхнешь до десяти! Хаймович встал в пять утра, надел новый костюм, новые ботинки и вышел на улицу. Только завернул за угол, как его раздели до трусов и избили. Он возвращается домой. Жена в ужасе: — Что случилось?
— Кто-то встал раньше меня!

Венедикт Ерофеев (c) - Бесполезное ископаемое
RE[Шуруп]:
Вертолет Ансат на посадочной площадке перинатального центра
Z5 и 80-400G

RE[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Отлично!

Рад что понравилось.
RE[mikael]:
Цитата:
от: mikael
на птицах детализация шикарная! и цвет очень хороший!

Спасибо за внимание!
RE[LuckyKOT]:
Цитата:
от: LuckyKOT
У вас Очень классно выходит фуд-фото, просто заглядение! А потом это еще можно и поесть, просто счастье )

Благодарю! Да, пробы снимаю. Хорошо когда это печеньки можно растянуть удовольствие на несколько дней. С тортиками сложнее, их надо успеть быстро съесть) 
RE[nikonufa]:
Цитата:
от: nikonufa
Вертолет Ансат

прикольно. никогда не видел белых вертолётов.
Вас там в террористы не записали за фотографии?
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Пара удаленных фоток выше, судя по всему, была запощена ошибочно. Глубина и контраст на этой фотке потрясающие. Nikon может!

Не совсем ошибочно, уставший был после дороги, не доделал нормально, не увидел, да и в ФШ фон экрана темный, на нем по другому смотрится. Уже переделал на фликре, хотел отредактировать но не дает пост уже. Если только снести и заново поставить. 
RE[mikael]:
Цитата:
от: mikael
прикольно. никогда не видел белых вертолётов.
Вас там в террористы не записали за фотографии?

белая цветовая схема наиболее бюджетна)
нет, там многие снимают фото и видео, даже иногда детишек в кабину пускают. это же не военный аэродром)
RE[George_N]:
Цитата:

Вспомнилось.
Дело было несколько лет тому назад.  Тогда постоянно ездил пару раз в неделю к жене (тогда ещё девушке) домой с ночёвкой. Утром вставал на пару часов раньше, чтобы успеть на работу (ехать было около 60 км).
И вот однажды забыл переустановить будильник и встал дома будто в гостях, спросоня все делал на автомате и в конечном итоге сильно удивился, когда оказался на работе в 6:20, вместо 8:20.
Дело было летом, так что по освещению подвоха не заметил) Благо фотик был в машине, погулял в ближайшем парке, поснимал. Свет был мягкий приятный, днем такой не получишь.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Вспомнилось.
Дело было несколько лет тому назад.  Тогда постоянно ездил пару раз в неделю к жене (тогда ещё девушке) домой с ночёвкой. Утром вставал на пару часов раньше, чтобы успеть на работу (ехать было около 60 км).
И вот однажды забыл переустановить будильник и встал дома будто в гостях, спросоня все делал на автомате и в конечном итоге сильно удивился, когда оказался на работе в 6:20, вместо 8:20.
Дело было летом, так что по освещению подвоха не заметил) Благо фотик был в машине, погулял в ближайшем парке, поснимал. Свет был мягкий приятный, днем такой не получишь.

Подробнее

В Питере у нас с этим проще. Летом закат в 11, восход в 3. При этом, что вечером, что с утра, солнце часами висит около горизонта. Особенно в парках красота. Низкое солнце пробивается через деревья, в воздухе везде летает тополиный пух и все это на фоне дворцов и усадеб. Какое-то такое ощущение волшебности. В этом году хочу обязательно выбраться в один из загородных парков в июне под закат и поснимать все это великолепие. Надо будет поэкспериментировать с настройками, чтобы вот это ощущение волшебности передать снимком.
RE[Quazar4]:
Цитата:

от:Quazar4
В Питере у нас с этим проще. Летом закат в 11, восход в 3. При этом, что вечером, что с утра, солнце часами висит около горизонта. Особенно в парках красота. Низкое солнце пробивается через деревья, в воздухе везде летает тополиный пух и все это на фоне дворцов и усадеб. Какое-то такое ощущение волшебности. В этом году хочу обязательно выбраться в один из загородных парков в июне под закат и поснимать все это великолепие. Надо будет поэкспериментировать с настройками, чтобы вот это ощущение волшебности передать снимком.

Подробнее

Сразу захотелось в Питер 😊
RE[Шуруп]:
На югах с этим переводом времени попа. 
Летом темно в июне уже в 20 часов. В августе в 18:40 часов темно. Т.е после работы даже не вариант с семьей поехать на море искупнуться. Зато в 3+ утра светает, а в 4 часа солнце слепит. 
Ручки бы Медведеву повыдергивать с его переводом времени. Ужасно неудобно.. 
RE[Шуруп]:

RE[Antvaр]:
Цитата:

от:Antvaр

Подробнее

понравилась серия! наконец то люди в кадре! на что снято?
RE[Alex Ross]:
Цитата:
от: Alex Ross
Сразу захотелось в Питер 😊

Так приезжайте на белые ночи. У нас здесь полно интересных мест для съемки и кроме парков. Летом, в солнечную, но ветренную погоду, на заливе полно кайтсерферов. Есть там такое место - пляж ласковый. В такую погоду там их собираются десятки. Солнце садится со стороны моря и можно наделать красивых фотографий. Да и в принципе для вечерних фотосессий прекрасное место. Есть еще одно атмосферное место - осиновецкий маяк. С длиннофокусным объективом там можно наделать довольно интересные фото. И это кроме самого города, где можно гулять неделями.

Тут извиняюсь, девушку нормально подсветить против солнца было нечем, да и снято на старый кэнон со слабым ДД. Но так, для понимания, чего в принципе у нас можно делать. И такие условия для съемки могут длиться часами, закат солнца в белые ночи происходит часа 3, а не как на юге - 5 минут и все.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта