Nikon Z (полный кадр)

Всего 7271 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Господа позвольте вопрос, хостинг работает, фотки с него постятся, а вот страниц пяток назад форум пишет, хостинг недоступен, хотя фотки на хостинге доступны, на месте.....Первая "новая" вторая "старая", всё работает. Ваши мысли.....

Подробнее

Тупит хостинг. Я с того же ibb удалил фото, а на форуме его продолжает показывать.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Тупит хостинг. Я с того же ibb удалил фото, а на форуме его продолжает показывать.

Это можно понять, возможно появились ресурсы для запоминания фоток здесь и скорее это в плюс, накроется хостинг, а фотки остаются, а вот когда наоборот, хостинг работает нормально, а на форуме фотки пропали.....
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Это вы нафантазировали. Все производители, для всех объективов в спецификациях указывают именно MDF (минимальная дистанция фокусировки), но прикол состоит в том, что MDF в спецификациях всегда по определению отсчитывается от плоскости матрицы, а не от передней линзы объектива. Для макро-объектива MDF это именно та дистанция от матрицы, на которой получается заявленное увеличение. Для Nikon Z 105 - 29см, увеличение 1:1. А дистанция от передней линзы считается очень просто: MDF, минус длина объектива, минус задний отрезок. Задний отрезок у Z = 16 мм. Длина Z 105 = 140 мм. Итого 134 мм.
Для нового Тамрона макро при его MDF 23 см, и длине 126 мм, от передней линзы будет 88 мм.

Подробнее

Спасибо, я на своей версии и не настаивал, мне ведь всё равно как там что устроено, важен результат, а у меня он правильный. Ещё раз спасибо.
Кстати, пожалуй производители только запутали вопрос, считали бы от передней линзы и всё гуд, а то как с зумом, это увеличение или нет, если по фокусным, то да, от минимального к максимальному, если по объекту, то скорее надо считать от 50мм, странно всё это. 
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
а то как с зумом, это увеличение или нет, если по фокусным, то да, от минимального к максимальному, если по объекту, то скорее надо считать от 50мм, странно всё это. 

С зумами производители обычно ограничиваются указанием цифры MDF для одного фокусного, чаще это широкий угол, просто потому, что на ШУ MDF меньше.  И редко когда указывают MDF для крайних фокусных, ШУ и теле. Имея объектив на руках определить это самому для любых фокусных несложно, но при выборе объектива информации из спецификаций недостаточно.
RE[George_N]:
Цитата:

С зумами производители обычно ограничиваются указанием цифры MDF для одного фокусного, чаще это широкий угол, просто потому, что на ШУ MDF меньше.  И редко когда указывают MDF для крайних фокусных, ШУ и теле. Имея объектив на руках определить это самому для любых фокусных несложно, но при выборе объектива информации из спецификаций недостаточно.

Подробнее

Никому верить нельзя 
RE[Шуруп]:
 border collie by Anastasia Zhuchkova, on Flickr

Nikon Z8 NIKKOR Z 85mm f/1.8 S
RE[Шуруп]:
Как обычно Z8 и 24-120/4
RE[Шуруп]:
Вот она и пришла, хоть и не ждали...
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Nikon Z6iii 105Z2.8S
 DSC_2909-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_2940-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_2928-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr
RE[Вадим]:
Цитата:

Посмотрите в ветке Z8, там ещё есть, потрясающие все, но вороны и собака за мячиком, с "глазами в кучу" просто нечто, на мой вкус конечно.....
Хотел спросить, макро 1:1 на Вашей 105ке на каком расстоянии от объектива получается, искал долго, нашёл 13см, это так? Начал думать.....

Подробнее

29см пишет Никон на немецком
RE[Anton]:
Цитата:
от: Anton
29см пишет Никон на немецком

Там выше, George_N один из тех кто разбирается, кмк, всё объяснил, я правда пробовал посчитать сам, не получилось, списал на возраст, короче, 29см от Матрицы меряют, все Мдф от матрицы, там ещё рабочий отрезок, короче, всё там, наверху, для макро и для всего остального, от передней линзы 134мм и телеконвертер не подходит, буду думать, смотря Ваши фото.
Кошачьи моськи прелесть..... 

RE[Шуруп]:
Господа, позвольте вопрос, Никон Z 20мм/1,8 и Никон Z 24-120, берём 24мм, на первый 94 против 84 градусов угол обзора, будет Заметно шире? 13мм и 24мм совсем заметно, стоит ли брать 20мм как ширик, никогда не имел подобного фокусного, на зумах пользовал либо меньше, либо больше, Почему 20/1,8? можно купить прилично дешевле чем широзумы. да и 24мм и выше у меня уже есть, а тот же Вилтрокс 16мм, уж очень геометрию валит, даже в обзорах.
RE[Вадим]:
Цитата:

Господа, позвольте вопрос, Никон Z 20мм/1,8 и Никон Z 24-120, берём 24мм, на первый 94 против 84 градусов угол обзора, будет Заметно шире? 13мм и 24мм совсем заметно, стоит ли брать 20мм как ширик, никогда не имел подобного фокусного, на зумах пользовал либо меньше, либо больше, Почему 20/1,8? можно купить прилично дешевле чем широзумы. да и 24мм и выше у меня уже есть, а тот же Вилтрокс 16мм, уж очень геометрию валит, даже в обзорах.

Подробнее

У 13 мм на кропе тот же угол 94 град. 13 против 16 мм на кропе = 20 против 24 на ФФ по углу.
И чтобы края не валились на шириках есть простое правило: обеспечиваем горизонтальность оси объектива, любым способом - 2х-осный электронный уровень, сетка на экране/видоискателе, как угодно.
RE[George_N]:
Цитата:

У 13 мм на кропе тот же угол 94 град. 13 против 16 мм на кропе = 20 против 24 на ФФ по углу.
И чтобы края не валились на шириках есть простое правило: обеспечиваем горизонтальность оси объектива, любым способом - 2х-осный электронный уровень, сетка на экране/видоискателе, как угодно.

Подробнее

Спасибо, стало больше вопросов чем ответов. Пойду искать фотки с Вилтрокс 13 и Фуджи 16-80 соответственно на 13мм и 16мм....
RE[Шуруп]:
Понемногу буду выкладывать фотографии с коммерческого турнира

Z8, 14-30/4s, 14 mm, f4.0, ISO800, 1/6400s, C1

Дневное кормление на дистанции by Max Prusakov, on Flickr

Z8, 24-70/2.8s, 35 mm, f5.0, ISO80, 1/250s, C1

Раннее утро by Max Prusakov, on Flickr
RE[Шуруп]:

Nikon Z8 NIKKOR Z 85mm f/1.8 S
RE[Шуруп]:
Последнее тепло....