Nikon Z30

Всего 193 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Victor Romanov]:
Хотелось бы побольше примеров от одноклубников !
Очень заинтересовался этой камерой и соответственно темой, поэтому буду внимательно следить за обсуждением. Сам сейчас стою точно перед аналогичным выбором - первая рыкса не устраивает такими-же «нюансами» и хотелось бы замены. Z-30 кажется интересным вариантом, тем более не исключено, что в скором времени буду переходить на систему “z”. Будет интересно узнать от владельцев как она ведёт себя и в качестве видеокамеры, потому как способность снимать непрерывно 125мин многих заинтересует.
Меню на английском заставляет задуматься над правильностью выбора, поэтому этот вопрос тоже важен. Думаю тема будет живой.
Всех новых владельцев поздравляю !
Re[Victor Romanov]:

ФР 39мм, F/7.1, 1/640s, ISO 100
Re[Victor Romanov]:

ФР 16мм, F/7.1, 1/640s, ИСО 100
Re[Victor Romanov]:

Nikon Z30 16-50 + SB800
Re[Victor Romanov]:

36мм, F/7.1, 1/320, ИСО 100
Re[Victor Romanov]:

50мм, F/7.1, 1/640, ИСО 100
Re[Victor Romanov]:

фр 50 мм, f/7.1, 1/320с, исо 100
Re[Victor Romanov]:

Камерный jpeg без обработки. По щелчку открываются оригиналы.
Re[Victor Romanov]:
Nikon Z30 c объективом 16-50mm VR небольшая по размеру. Примерно 8х8х13 см. В карман мужской зимней куртки помещается легко.
Re[Victor Romanov]:
Корпус фотоаппарата шершавый, приятный на ощупь. Кнопки вмеру упругие. Хват глубокий, удобный для такой небольшой камеры. Мизинец не свисает. Впрочем и кисть у меня не крупная, худая. Ничего не скрипит. Этакий плотный бутузик z30.
Re[Dr. Dick]:
Вчера довелось подержать его в руках - очень приятные тактильные ощущения, такие же были, когда вышел Canon 200d.
Re[Victor Romanov]:

фр 16мм, f/4, 1/400s, iso 100
Re[Victor Romanov]:

фр 16мм, f/4, 1/80s, исо 200
Re[Victor Romanov]:
Монитор z30 яркий, чёткий. Сенсорное управление я отключил. Хватает кнопок управления на корпусе камеры. Защитную плёнку клеить не буду. Транспортирую камеру с закрытым дисплеем. Установил яркость монитора на "+1". Настройку d6 поставил в положение "выключено". То есть монитор не реагирует на изменение настроек съёмки в реальном времени. Яркости монитора на солнце хватает, чтобы снимать фото без труда.
Re[Dr. Dick]:
Владельцы сабжа можете сказать как обстоит дело с переброской фото по воздуху в смарт или пк? Насколько удобно и понятно пользоваться? Второй вопрос есть ли фирменное приложение для редактирования raw для пк и смартфона?
Re[Victor Romanov]:

фр 16мм, f/4, 1/160с, исо 100
Re[Victor Romanov]:
Konstan1962. Как пользователь z30, могу ответить на Ваши вопросы. РАВы перебрасываю я на ПК с карты памяти через кардридер. Есть ли фирменное приложение для редактирования raw для смартфона сказать не могу.
Есть фирменное приложение для редактирования РАВ для ПК. Называется оно NX Studio. Оно работает удобно. Русский язык в меню есть.
Re[Victor Romanov]:

фр 16мм, f/3,5, 1/40с, исо 400

"захади. аткрыта"
Re[Konstan1962]:
от: Konstan1962
Владельцы сабжа можете сказать как обстоит дело с переброской фото по воздуху в смарт или пк? Насколько удобно и понятно пользоваться?

Для удаленной работы с фотиком со смартфона есть приложение SnapBridge. С его помощью можно осуществлять удаленную съемку и перекачивать фотки по Wi-Fi. На фотике создается wi-fi точка доступа, к которой подключается смартфон с приложением. Скорость wi-fi 54Mbps. Можно просматривать фотки или скачивать выбранные полноразмеры или уменьшеные до 2Мп фотки. При управлении съемкой через смарт, можно сразу после снимка получать фотки на смартфон. В целом приложение удобное и понятное. Как будет время сделаю его сравнение с ezShare.

Есть родное и бесплатное приложение для ПК для проявки RAW - NX Studio. Выглядит устаревшим, но цветопередача с него пока нравится больше, чем через ACR или DxO.
Re[Victor Romanov]:
Dr. Dick, Victor Romanov - Спасибо за ответы, в целом «все» как и у всех со своими нюансами.
p.s.Было бы интересно сравнить SnapBridge по функциям и юзабильности так же с Camera Connect v3.0.1...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта