Цитата:от:VeraChan
Здравствуйте. Дайте дельный совет. Я нахожусь в декрете, бюджет сильно ограничен. Скорее всего это будет 40-50 тыс (кредитных), максимум 60. Понимаю, что очень мало. Поэтому рассматриваю только б/у.
Очень давно купила Sony Nex-5t, в первую же неделю намертво разбила кит и положила его на полку. На днях купила гелиос 44-4 и просто обалдела от качества, смартфон даже рядом не стоял. Хотя я с телефон в студию ходила, но результат не понравился.
Смотрю еще на canon 200d. Думала взять его для учебы, после декрета купить ФФ, а его оставить для видео. К нему хотела бы, наверное объектив 50 мм. в идеала, заменить кит на что-то поинтереснее. Может сразу L объективы. Импульсный и постоянный свет. Боюсь не пройду по бюджету. Пока есть 3 кольцевые лампы, буду обходиться ими. И постепенно копить и уже покупать.
Либо же. Докупить свет, объективы на свою соню? С ней научится и потом думать. Просто она уже совсем старенькая и шумит на исо 800. Знаю, что серия от 6000 поинтереснее, но сильно дорого.
Пока в декрете для стоков буду фоткать свою семью, предметка, фуд. Пока не почувствую себя уверена, не готова брать других людей. Надеюсь за оставшиеся 2 года подтянуть уровень, чтобы не только стоки, но и на коммерческую съемку выйти.
Я видела, что проф. фотографу надо вложить чуть ли не 500 тыс, по крайней мере так один писал. Муж не очень верит в эту затею, не считает это нормальной работой и не готов вкладывать деньги в туманные перспективы. Поэтому пока решили остановиться на том бюджете, что указала в начале. Бюджет на курсы - отдельный.
Я понимаю, что все в этот бюджет не запихнешь, но с чего начать?
Всем спасибо, за ответы.Подробнее
Купите себе полтинник со стабилизатором ( 50mm f1.8 OSS ) к вашей Соньки и будет вам счастье.
Он резкий уже на открытой ,приятное мягкое боке. А стоит всего от 20 до 26ыр. в зависимости от магазина.
Стаб в оптике позволяет снимать статичные(неподвижные) объекты с выдержками даже 1/8-1/10c.
Странно что у вас рабочее ИСО только 800 ,а далее шумит.
У меня чуть старее вашей Соньки ,а матрица та же 16Мп...
у меня Nex-5N .

На ИСО 1250 нет шума ,а ИСО 6400 вполне съедобное.
Вроде отличие в моделях только в количестве снимков от одного АКБ.В моей порядка 450-520 снимков ,а у вас 370-420.
Меньшее количество снимков у вас связано с более быстрой записи процессора на карту памяти ,при этом питание от АКБ увеличивается и следствие меньшее общее количество снимков от одного АКБ.
P.S. Могу фото с этого 50-ка показать если желаете.