Canon EOS R6 mark II
Всего 5326 сообщ.
|
Показаны 1701 - 1720
RE[dimanes]:
А эту полосатость видно сразу на экранчике или только после сьемки , при рассматривании на большом мониторе?
RE[alex1972]:
от: alex1972
А эту полосатость видно сразу на экранчике или только после сьемки , при рассматривании на большом мониторе?
Видно сразу в большинстве случаев, нужно следить за выдержкой затвора.
RE[dimanes]:
Следить за выдержкой? Чуть подробнее пожалуйста? В смысле , менять если вылезает полосатость? Вы часто сталкивались с такой полосатостью?
RE[MaMoHTuK]:
Народ , подскажите пожалуйста , зебру " индикацию пересвета" можно включить только для видео или на фото, тоже можно ?
RE[alex1972]:
Народ , подскажите пожалуйста , зебру " индикацию пересвета" можно включить только для видео или на фото, тоже можно ?
На фото нельзя, только выделение переэкспонированных зон после съемки.
RE[alex1972]:
Следить за выдержкой? Чуть подробнее пожалуйста? В смысле , менять если вылезает полосатость? Вы часто сталкивались с такой полосатостью?
Да, следить за выдержкой и изменять её в случае появления полос, либо включать подавление. В таких условиях стараюсь не снимать, но их возникновение совершенно нормально и зависит от типа источника света.
RE[alex1972]:
для фото можно если ручная фокусировка, не автофокус
RE[alex1972]:
от:alex1972
Народ подскажите пожалуйста, функция " подавление мерцания" , у меня, доступна только на мех затворе. Хотя , по логике, на мех затворе, не должно быть никакой полосатости кадра из за плохих ламп. Или я что то не так понял. И да, такой вопрос, кто попадал на сьемку с такими лампами, видно ли эту полосатость сразу на экранчике? Беззеркалка перваф, поэтому с такой проблемой еще не сталкивался.Подробнее
функция "Подавление мерцания" доступна не только на мех затворе, но и в режиме затвора Элект. 1-я шт.
этот режим распознает мерцания с частотой 100 Гц. и 120 Гц.
Если частота мерцания отличается 100 Гц. и 120 Гц. можно использовать режим "Подавление высокочастотного мерцания"
Полосатость используя мех затвор вы не победите только меняя подбором выдержку можно уйти от полосатости при чем в некоторых случаях может быть ситуация когда у вас в кадре разные источники полсят на разной частоте.
Проблема с полосатостью не нова и также проявляется при съемке с зеркалками иначе зачем функции антифликер встраивали в зеркалки.
ЗЫ
Может вы найдете время и прочтете мануал к камере или вы предпочитаете, что бы вам пересказывали мануал здесь?
RE[Nevelichka]:
от: Nevelichka
Здравствуйте, а почему не рекомендуется выдержка длиннее 1/50 секунды на электронном?
Здравствуйте
А почему не рекомендуется выдержка длиннее 1/50 с на механическом и электронном по 1 шт. вы уже разобрались?)
Осталось только выяснить почему на электронном?
Я точно не знаю могу только предполагать
RE[MaMoHTuK]:
Понял. Всем большое спасибо за подробное обьяснение!
RE[MaMoHTuK]:
Народ, кто знает, объясните пожалуйста, при выключении камеры, на экранчике появляется надпись" после отключения камеры не снимайте крышку объектива". Почему нельзя снимать крышку обьектива?
RE[alex1972]:
Народ, кто знает, объясните пожалуйста, при выключении камеры, на экранчике появляется надпись" после отключения камеры не снимайте крышку объектива". Почему нельзя снимать крышку обьектива?Подробнее
Чтобы не прожечь шторки, если камера останется лежать на солнце.
RE[alex1972]:
Народ, кто знает, объясните пожалуйста, при выключении камеры, на экранчике появляется надпись" после отключения камеры не снимайте крышку объектива". Почему нельзя снимать крышку обьектива?Подробнее
Чтоб не гадить на матрицу и в аппарат, если снял оптику. И да, чтоб солнышко, когда оно в фокусе объектива, не прожгло шторки и матрицу
RE[Edmus]:
Понял. Спасибо большое!
RE[Alex092008]:
от: Alex092008
Чтоб не гадить на матрицу и в аппарат, если снял оптику. И да, чтоб солнышко, когда оно в фокусе объектива, не прожгло шторки и матрицу
Не согласен! Когда я выключаю камеру - крышку ещё не одеваю, так что я должен не снимать?!
Так же настройки стоят на "закрытую" матрицу при выключении, так что туда может попасть, теболее ещё и через объектив?!
Не понимаю, почему при таких настройках нельзя снимать крышку объектива?! При включении камеры
поднимаются шторы, раздвигается диафрагма .... и крышку просто необходимо снять, а до этого - никак ))))))
RE[Het]:
от:Het
Не согласен! Когда я выключаю камеру - крышку ещё не одеваю, так что я должен не снимать?!
Так же настройки стоят на "закрытую" матрицу при выключении, так что туда может попасть, теболее ещё и через объектив?!
Не понимаю, почему при таких настройках нельзя снимать крышку объектива?! При включении камеры
поднимаются шторы, раздвигается диафрагма .... и крышку просто необходимо снять, а до этого - никак ))))))Подробнее
Canon имел ввиду что прекращая, даже на полчасика, пользоваться камерой вы должны принять меры предосторожности против ситуации когда в объектив попадает прямой солнечный свет, который сфокусируется на шторках и на матрице. И пока вы пошли перекусить, оставив камеру на подоконнике например или в ином месте доступном прямым солнечным лучам, земля будет вращаться, солнечный "заяц" будет мееедленно подкрадываться к вашему незакрытому ничем объективу и с огрооомным удовольствием выжжет вам сенсор и шторки, если вы не закроете оптику крышкой) Воооот. Будьте предусмотрительны.
Ну а когда вы снова начинаете пользовать камеру вы и так не дадите её в обиду "зайцам", даже без крышки
RE[Alex092008]:
от:Alex092008
Canon имел ввиду что прекращая, даже на полчасика, пользоваться камерой вы должны принять меры предосторожности против ситуации когда в объектив попадает прямой солнечный свет, который сфокусируется на шторках и на матрице. И пока вы пошли перекусить, оставив камеру на подоконнике например или в ином месте доступном прямым солнечным лучам, земля будет вращаться, солнечный "заяц" будет мееедленно подкрадываться к вашему незакрытому ничем объективу и с огрооомным удовольствием выжжет вам сенсор и шторки, если вы не закроете оптику крышкой) Воооот. Будьте предусмотрительны.
Ну а когда вы снова начинаете пользовать камеру вы и так не дадите её в обиду "зайцам", даже без крышкиПодробнее
Да это всё конечно понятно )))) Я такого не видел ни на одной камере, тем более на сиситеме EOS M, где это
действительно актуально, получается какой то - "уходя гасите свет" .... На R5/3 такая же хрень или же подразумевается
более ответственный пользователь !? ))))))

RE[Het]:
от:Het
Да это всё конечно понятно )))) Я такого не видел ни на одной камере, тем более на сиситеме EOS M, где это
действительно актуально, получается какой то - "уходя гасите свет" .... На R5/3 такая же хрень или же подразумевается
более ответственный пользователь !? ))))))Подробнее
Такая же. Видимо были случаи обращения по гарантии, теперь стали предупреждать. На зеркалках такой проблемы естественно не было.