Здравствуйте.
Простите, если вопрос нарушает правила - удаляйте тогда.
Средняя цена сейчас на Авито нового R6 Mark II Kit RF 24-105mm F4-7.1 - около 220 тыс.
Это нормальная цена, или в чем-то подвох?
Спрашиваю, т к на маркетплейсах он стоит от 300.
Canon EOS R6 mark II
Всего 5326 сообщ.
|
Показаны 1681 - 1700
RE[MaMoHTuK]:
RE[vtsk]:
от:vtsk
Здравствуйте.
Простите, если вопрос нарушает правила - удаляйте тогда.
Средняя цена сейчас на Авито нового R6 Mark II Kit RF 24-105mm F4-7.1 - около 220 тыс.
Это нормальная цена, или в чем-то подвох?
Спрашиваю, т к на маркетплейсах он стоит от 300.Подробнее
Просто на маркет-плейсах цена неадекватная. Если что, то за 260к можно взять р5 в проверенном месте с гарантией от официального СЦ, а 300к за р6 и сомнительный китовый зум, цена которому 25к - интересное предложение, конечно.
RE[Дмитрий]:
от: Дмитрий
Не правильно объяснил наверное) ...
Ещё вариант. Удаляете 1 раз на одной карте. В меню меняете карту просмотра и затем ещё раз удаляете те же кадры, что и на первой карте. Двухходовка тксть
RE[Alex092008]:
от: Alex092008
При этом, та зона, куда руками настроились, в фокусе получалась? Или вы после ручной переходили на автомат и он выбирал другую точку для фокусировки? В этой, последней точке фокус в итоге был?
Не заметил сразу сообщение, поэтому не так оперативно отвечаю. Я выбирал конкретную точку фокусировки (самую маленькую или чуть побольше). Если вручную фокусироваться в режиме OneShot и снять кадр, то, конечно, всё в фокусе в этом месте. Если переключиться на автомат, то резкость из выбранной зоны фокусировки уходит, так как автофокус чуть смещает линзу. И резким оказывается то, что чуть ближе к камере. То есть такое ощущение, что мозги камеры дают неправильную информацию мотору объектива, на какое расстояние сдвинуть линзы и что вообще нужно их двигать.
В общем, вчера в сервисе измерили положение матрицы относительно байонета. Правда, сделать это смогли только с переходником на EF, так как оборудование поддерживает только рабочий отрезок 44 мм. Вышло, что в горизонтальной плоскости матрица стоит чуть криво. Разница в сотых долях миллиметра, но она есть. Не знаю пока, в этом ли проблема или нет. Если что в дальнейшем надумаем вместе с ремонтником, то отпишусь.
RE[Edmus]:
от:Edmus
По лицу должен работать в таких условиях. Главное - включите Servo. One Shot - это вредная зеркалочная привычка :)Подробнее
там девица сидит на стуле - one shot вполне справится без servo если включить eye AF / face detection
RE[Диафрагмус]:
от:Диафрагмус
...
В общем, вчера в сервисе измерили положение матрицы относительно байонета. Правда, сделать это смогли только с переходником на EF, так как оборудование поддерживает только рабочий отрезок 44 мм. Вышло, что в горизонтальной плоскости матрица стоит чуть криво. Разница в сотых долях миллиметра, но она есть. Не знаю пока, в этом ли проблема или нет. Если что в дальнейшем надумаем вместе с ремонтником, то отпишусь.Подробнее
Разница в 0.01мм по законам оптики (1/а+1/в=1/F)
при фокусном 50мм на расстоянии до объекта в 2м
дает расфокус на 15мм. Т.е. если вы крайним датчиком попали точно, то центр у вас уйдёт на 7мм, а противоположный край на 15мм от точного положения фокусировки на объекте. Хорошо, если вы диафрагму прикроете и впишетесь в ГРИП, но на портретах обычно снимают при полной "дырке", поэтому вы легко вылетаете из ГРИП. а при 0,02-0,03мм перекоса матрицы и подавно ... 15мм легко превратятся в 50мм
RE[Alex092008]:
Из 1000 снимков искать те же самые на второй карточке, чтобы удалить, слишком геморно)) В общем остается смириться.
А на счет камеры могу сказать, что R6 II это просто бомба, после 5d IV. Наконец-то кенон сделали нормальный автофокус, не прошло и 100 лет))) Заметил только два недостатка, точнее маленькие придирки: экран в открытом положении не параллелен матрице и хотелось бы 30мп, чтоб чуть больше был запас для кадрирования. В остальном идеальный фотик лично для меня!
А на счет камеры могу сказать, что R6 II это просто бомба, после 5d IV. Наконец-то кенон сделали нормальный автофокус, не прошло и 100 лет))) Заметил только два недостатка, точнее маленькие придирки: экран в открытом положении не параллелен матрице и хотелось бы 30мп, чтоб чуть больше был запас для кадрирования. В остальном идеальный фотик лично для меня!
RE[ole1g]:
от: ole1g
По глазам не работает вообще с EF 70-200 2 и 3 версии, по точке немного получше.
1я закладка в меню в разделе AF. У меня стоит так:
Функция АФ - SERVO или AI FOCUS
Область АФ - задаете нужную зону для трех вариантов ориентации камеры
Servo AF с отслеживанием всей обл.
объект обн. - люди
обнаружение глаз - авто
По ссылке https://cloud.mail.ru/public/eYvH/3nLodYoUR пример того как может подвести распознавание лица и как может выручить распознавание глаз. Между снимками несколько минут. Серво держит на контроле фокусировку глаза походу... Скрины из DPP. виден весь кадр, кадрированный кадр и фрагмент в 100% масштабе. Включена индикация точек АФ
RE[Дмитрий]:
от:Дмитрий
Из 1000 снимков искать те же самые на второй карточке, чтобы удалить, слишком геморно)) В общем остается смириться.
Заметил только два недостатка, точнее маленькие придирки: экран в открытом положении не параллелен матрицеПодробнее
А почему экран в открытом положении должен быть параллелен матрице для чего????
RE[Alex092008]:
Спасибо. Попробую так-же выставить и протестировать.
RE[deejjjaaaa]:
Ну не справляется же по каким-то причинам)
RE[Alex092008]:
Пользуюсь чаще эл.видоискателем. Как бы по старинке. Ну а если параметры какие глянуть или изменить - тогда по экранчику
Так было бы круто, но по загадочной причине, съёмка через видоискатель , жрёт батарейку в 2 раза сильнее.
RE[MaMoHTuK]:
Народ, сильно не пинайте, только разбираюсь с этим фотофокусом, когда белые квадратные скобки на экране, это просто слежение за глазом, или уже подвержденный фокус и фокусироваться уже не надо?
RE[Oleg]:
от: Oleg
А почему экран в открытом положении должен быть параллелен матрице для чего????
ну не знаю, непривычно, смотришь прямо на экран, а камера направлена в сторону
RE[Дмитрий]:
от: Дмитрий
ну не знаю, непривычно, смотришь прямо на экран, а камера направлена в сторону
Экранчег можно на место вернуть, стеклом наружу)
RE[Alex092008]:
Экранчег можно на место вернуть, стеклом наружу)
не спорю, так и снимаю в основном)
RE[alex1972]:
от: alex1972
Народ, сильно не пинайте, только разбираюсь с этим фотофокусом, когда белые квадратные скобки на экране, это просто слежение за глазом, или уже подвержденный фокус и фокусироваться уже не надо?
Белые скобки - просто слежение, синий квадратик - подтверждение АФ в серво режиме, зеленый квадрат - в покадровом АФ.
RE[Serj]:
Понял. Спасибо большое!
RE[MaMoHTuK]:
Народ подскажите пожалуйста, функция " подавление мерцания" , у меня, доступна только на мех затворе. Хотя , по логике, на мех затворе, не должно быть никакой полосатости кадра из за плохих ламп. Или я что то не так понял. И да, такой вопрос, кто попадал на сьемку с такими лампами, видно ли эту полосатость сразу на экранчике? Беззеркалка перваф, поэтому с такой проблемой еще не сталкивался.
RE[alex1972]:
от:alex1972
Народ подскажите пожалуйста, функция " подавление мерцания" , у меня, доступна только на мех затворе. Хотя , по логике, на мех затворе, не должно быть никакой полосатости кадра из за плохих ламп. Или я что то не так понял. И да, такой вопрос, кто попадал на сьемку с такими лампами, видно ли эту полосатость сразу на экранчике? Беззеркалка перваф, поэтому с такой проблемой еще не сталкивался.Подробнее
Страница № 217 или № 215 Руководства, если сначала.
На экране «полосатость» можно избежать, включив мегафичу - «Подавление высокочастотного мерцания» (красная вкладка № 3, вторая строка). Прям очень полезная функция для электронного затвора. Правда, выдержка уже будет, например, 1/100.