Canon EOS R6 mark II

Всего 5326 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
RE[MaMoHTuK]:
Всем доброго дня! Вопрос такой возник. Стоят две карты памяти и режим записи дублирование. Когда на съемке удаляю ненужные кадры, они удаляются только с одной карты, а на второй они остаются и счетчик доступного количества остается тем же. Существует ли такая возможность, чтобы фотки удалялись сразу с двух карт?
RE[Alex092008]:
Отличный тест, спасибо. Проблемы именно на расстоянии, чем дальше объект тем больше фронт-фокус по боковым точкам. Похоже придется камеру менять((
RE[MaMoHTuK]:
 0C2A9050 by Andrey Fed, on Flickr
RE[ole1g]:
Цитата:
от: ole1g
Отличный тест, спасибо. Проблемы именно на расстоянии, чем дальше объект тем больше фронт-фокус по боковым точкам. Похоже придется камеру менять((

Олег, сколько у вас проходит времени между полунажатием (т.е. моментом, когда и ловится фокус) и полным нажатием кнопки спуска? Вы перестраиваете кадр в этом промежутке времени?
Чем дальше объект, тем меньше детали и сложнее за них зацепиться АФокусу. А если вы активно двигаетесь по жизни, не можете замереть как памятник))) или задумчиво взвешиваете в какой момент дожать спусковую кнопку, то в тот самый промежуток времени между фокусом и дожатием - либо вы можете сместится чуть вперед/назад, либо объект выйти из ГРИП. Взвесьте эти соображения, проанализируйте ваш подход к съемке, привычки в момент съемки. Может есть основание предполагать смещение либо вас, либо объекта?  Попробуйте такой же тест как у меня в спокойной обстановке сделать, когда никто никуда не бежит из кадра, фотограф спокоен и недвижим сам и аппарат в его руках тоже. и оцените процент промахов. Они всегда в каком то количестве бывают у всех. Важно его минимизировать... этот процент... промахов
RE[ole1g]:
Цитата:

И ещё: картинку для датчика автофокуса рисует оптика. И если в центре она резка и деталей хватает для срабатывания АФ, то на периферии качество картинки куда ниже. И если оно низко настолько, что АФ не находит в том мыле за что цепляться - он и не попадет куда вы хотите. Я бы скорее на оптику грешил, на оптическое качество её периферии
RE[MaMoHTuK]:
Для оптимизации моего подхода к съемке выбрал Case1 (универсал) в режиме ServoAF с отслеживанием всей области, и поставил в нем на максимум чувствительность слежения и скорость отслеживания. Отсниму заново всю оптику по центру и по левому/правому краю. Сравню с прежним. В этот раз при ДНЕВНОМ освещении. Это важно. поскольку у дневного сплошной спектр в отличие от искусственного светодиодного света в предыдущем тесте.  

Для информации: Чарт сделан в "Эксель", распечатывается, склеивается,  снимается под небольшим горизонтальным углом (наклон в сторону от объектива), так чтобы в точке прицела было за что зацепиться (у меня там темный крест) и чтоб был очевиден расфокус вертикалей при фокусе на центральной горизонтальной линии. Можно в мануале (ручн.фокус) это проверить.  
При таком положении чарта расфокус "вертикальных" эксельных линий визуализирует ГРИП и наши промахи или попадания в ГРИП. Конечно вертикальными они будут только в центральной области чарта, в других областях перспектива их наклонит. 
Расстояние до чарта от аппарата выбирается таким, чтобы в кадре по горизонтали вошли и крайние и центральная точки по которым последовательно фокусируемся в режиме "точечный АФ"
RE[Debator]:
Цитата:

от:Debator
Есть зеленый режим съемки А+  - полностью автоматическая съемка интеллектуальный сценарный режим, в этом режиме кнопки не надо переназначать.
Есть еще пользовательские режимы С1-С3 можете свои настройки зарегистрировать в камере и кнопки тогда не надо каждый раз переназначать.
Например:
1. Режим М – репортажная съемка
2.Режим С1 - съемка птиц
3.Режим С2 – театральная съемка
4. Режим С3 – спорт
Есть еще в меню зеленые закладки куда можно поместить часто используемые пункты меня чтобы не искать их по всему меню.

У меня для репортажа см. ниже скрины настроек.

Пару комментариев по настройке.
Автофокус с кнопки спуска я убрал, фокус на двух задних кнопках AF-ON и Фиксация AE.
Во- первых это удобно не надо ловить фокус полунажатием кнопки спуск.
Во- вторых если оставить фокус на кнопке спуска то фокусируясь по задним кнопкам при нажатии кнопки спуск камера будет еще раз запускать автофокус с другими настройками и таким образом прежде чем снять кадр камера будет два раза фокусироваться.
На кнопке AF-ON у меня назначен фокус без всяких распознований людей, животных и т.д. Я хочу, чтобы в самых сложных условиях камера гарантировано сфокусировалась там где мне требуется и фокус не скакал бы с одного объекта на другой, например стоит рядом несколько человек и фокус прыгает с одного лица на другое.
Если условия норм то я использую кнопку Фиксация AE,  на эту кнопку у меня настроен фокус по глазам.
Снимаю с автоИСО для компенсации экспозиции использую Диск быстрого выбора 2.
При съемке людей на фоне больших экранов автоББ часто врет, т.к. снимать необходимо в jpg (jpg требования заказчика) приходиться ставить ББ вручную, для этого использую кольцо управления.
Настройки джойстика:
1. При нажатии джойстика появляется рамка отслеживания и фиксируется на объекте для отслеживания по всей области экрана.
2.Чувствительность джойстика для выбора точки AF  стоит по максимуму, так быстрее точку фокусировки перемещать.

Если будете назначать автофокус на задние кнопки обратите внимание на настройки функций автофокуса см. скрин ниже.

У трех  функций слева внизу есть надпись INFO Настройка – при нажатии кнопки INFO появляется доп меню где можно настроить автофокус под себя.
Таким образом можно назначить четыре различных настройки автофокуса на задние органы управления камерой:
1. Джойстик
2. Кнопка AF-ON
3. Кнопка Фиксация AE
4. Кнопка Точки AF

Подробнее

RE[Alex092008]:
Цитата:

от:Alex092008
.... Отсниму заново всю оптику по центру и по левому/правому краю. Сравню с прежним. В этот раз при ДНЕВНОМ освещении. Это важно. поскольку у дневного сплошной спектр в отличие от искусственного светодиодного света в предыдущем тесте.  

Подробнее

Отснял, порадовался, все в пределах ГРИП, иногда ГРИП смещалась немного в небольшой недо/перелет, но всё в пределах разумного. Много идеальных попаданий прямо в центр ГРИП у телевичка 70-200, и центром и боковыми.
Единственный новый вывод для себя сделал: у шириков надо скармливать точке АФ достаточно крупный объект для фокуса. Тогда фокус ловится увереннее значительно
RE[MaMoHTuK]:
Взял кенон р6 марк 2. Никак не научусь снимать через экран . Непривычно так держать, да и какая -никакая , болтанка камеры  есть.  Как вы с таким справляетесь?
RE[alex1972]:
Цитата:
от: alex1972
Взял кенон р6 марк 2. Никак не научусь снимать через экран . Непривычно так держать, да и какая -никакая , болтанка камеры  есть.  Как вы с таким справляетесь?

Пользуюсь чаще эл.видоискателем. Как бы по старинке. Ну а если параметры какие глянуть или изменить - тогда по экранчику
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Всем доброго дня! Вопрос такой возник. Стоят две карты памяти и режим записи дублирование. Когда на съемке удаляю ненужные кадры, они удаляются только с одной карты, а на второй они остаются и счетчик доступного количества остается тем же. Существует ли такая возможность, чтобы фотки удалялись сразу с двух карт?

Подробнее

Форматните обе в камере, последовательно. Счетчик  подхватывает наибольший  из последних использованных на картах в камере номеров +1. Не важно что вы их стерли. Вставили - камера запомнила. Но можно опять начать сначала счет. См. инструкцию
RE[Alex092008]:
https://www.flickr.com/photos/200036186@N03/53513826292/in/dateposted-public/
Загрузил как пример, фокус по одной выбранной точке (на глазах). Было снято около 10 кадров, это самые более менее,  у которых ГРИП ближе к лицу, остальные сразу удалил. К сожалению RAW файлы не сохранил. В итоге фронт-фокус, зато колено в резкости. На тесты времени нет совсем, по этому пример из съемки. Режим One Shot. Движение исключено, времени минимум проходит до нажатия кнопки спуска, не перекадрирую. 
RE[ole1g]:
Цитата:

фокус по одной выбранной точке (на глазах)....
...Режим One Shot. 

Зачем?
По-моему вы сделали всё, чтобы усложнить камере работу.
Купить камеру с одним из лучших на рынке следящих автофокусов по глазам, потом отключить и распознавание глаз и следящий режим... 
RE[Edmus]:
По глазам не работает вообще с EF 70-200 2 и 3 версии, по точке немного получше.  
RE[MaMoHTuK]:
По лицу должен работать в таких условиях. Главное - включите Servo. One Shot - это вредная зеркалочная привычка :)
П.С. Мы оказывается на эту тему уже разговаривали.
RE[Edmus]:
Надо попробовать, может хотя-бы на статике будет работать 70-200. В Servo пробовал EF 24-70 2.8 2 версии, на дальних дистанциях нормально, на дистанциях примерно метров до 6 все-таки тоже промахи.
RE[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
Зачем?
По-моему вы сделали всё, чтобы усложнить камере работу.
Купить камеру с одним из лучших на рынке следящих автофокусов по глазам, потом отключить и распознавание глаз и следящий режим... 

Подробнее

Серво АФ стоит оставить, по всему кадру и как только камера обнаруживает глаз - она это показывает. Что не отменяет фокусировки по выбранной точке, которая в серво АФ по идее должна совпасть с распознанным глазом. Далее вопрос в точности фокусировки в распознанной зоне. Ведь именно этот момент Олег пытается оптимизировать
RE[Edmus]:
Цитата:

от:Edmus
По лицу должен работать в таких условиях. Главное - включите Servo. One Shot - это вредная зеркалочная привычка :)
П.С. Мы оказывается на эту тему уже разговаривали.

Подробнее

One Shot — только для статики со штатива, в динамике это гарантия промаха
RE[Alex092008]:
Цитата:

от:Alex092008
Форматните обе в камере, последовательно. Счетчик  подхватывает наибольший  из последних использованных на картах в камере номеров +1. Не важно что вы их стерли. Вставили - камера запомнила. Но можно опять начать сначала счет. См. инструкцию

Подробнее

Не правильно объяснил наверное) Форматирование тут не поможет. Я снимаю на две одинаковые карты в режиме дублирования, чтоб обезопасить себя на всякий случай перед заказчиком. Мало ли что может с случиться с карточкой. Так вот, на съемке, когда есть свободное время, просто подчищаю неудачные кадры, чтоб освободить место, но оно не освобождается, тк кадры удаляются только с одной карты. Уже купил вторую пару карт, чтоб вообще не парится о том, что может места не хватить. Но все равно интересно, можно ли сразу с двух карт удалять одни и те же кадры. Может знатоки подскажут) 
RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий
Не правильно объяснил наверное) Форматирование тут не поможет. Я снимаю на две одинаковые карты в режиме дублирования, чтоб обезопасить себя на всякий случай перед заказчиком. Мало ли что может с случиться с карточкой. Так вот, на съемке, когда есть свободное время, просто подчищаю неудачные кадры, чтоб освободить место, но оно не освобождается, тк кадры удаляются только с одной карты. Уже купил вторую пару карт, чтоб вообще не парится о том, что может места не хватить. Но все равно интересно, можно ли сразу с двух карт удалять одни и те же кадры. Может знатоки подскажут) 

Подробнее

Ваш вариант не получается... Камера при просмотре и удалении оперирует только с одной, выбранной картой и удалять будет только с неё, но при этом и jpeg & cr3 выбранного кадра одновременно если они на одной карте, но если рав на одной карте, жипег на другой - удалит только на одной - жипег все убьются при удалении в камере всех изображений, рав на другой карте останутся. Писать же может на обе карты одновременно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта