Canon EOS R6 mark II

Всего 5326 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
RE[ole1g]:
Цитата:
от: ole1g
Что не так настроено? Снимаю покадровой съемкой, приоритет фокуса стоит, статичные портреты. Я понимаю если бы спорт снимал. 

Что бы понимать, что у вас не так настроенно надо знать с какими настройками камеры вы снимаете.
Судя по тому, что вы еще не дочитали мануал до 360 стр. может быть много чего не так настроенно 
ЗЫ
Вы бы лучше спросили у тех пользователей у кого нет проблем с фокусировкой какие они настройки камеры поставили для вашей съемочной ситуации, например съемка портрета, съемка репортажа
RE[Oleg]:
Так то я все пересмотрел не один раз что в инструкции и в камере, что касается настроек автофокуса. Камера то видит и распознает глаза в портрете, объекты, все как положено, но по факту промахи. К примеру снимаю цветок который в тени на 70-200 на 200 мм, размер которого гораздо больше чем точка автофокуса, а фокус в итоге на цветке сзади, на который падает солнечный свет. Тоже самое я словил когда снимал человека в тени, фокус перелетел на другого, который находился сзади на которого падал свет. 
RE[MaMoHTuK]:
У меня тоже canon 70-200 2.8 is II никаких проблем не замечал, портреты не снимаю, в основном спорт... аф со слежением отлично работает. На днях лыжи снимал, при полноростовом фото и движении на камеру промахов пару кадров из ~400. Предполагаю, что возможны неточности аф в режиме servo af когда камера пытается предугадать движение объекта и заранее перемещает фокус...(возможно вы немного движетесь при съёмке и камера думает, что объект подвижен), если в One-shot AF, то даже не знаю что и сказать. Я бы провёл тест на штативе с One-shot AF фокусировкой и поигрался с разными зонами, перед этим скинул бы всё в заводское, если и тогда будут промахи, то дело в железе.
RE[Dimka90]:
Проблемы в One-shot AF, динамику пока не снимал. Тоже думаю дело в железе или переходнике. 
RE[ole1g]:
Цитата:
Проблемы в One-shot AF, динамику пока не снимал. Тоже думаю дело в железе или переходнике. 

One-shot AF - это первое что надо забыть при переходе с зеркалок на БЗК.
RE[Edmus]:
В Al Servo AF снимать статичные портреты? 
RE[ole1g]:
Цитата:

от:ole1g
     Спасибо. Пробовал менять. Уже отключил все виды обнаружения. Работаю по точке, не помогает к сожалению ничего. 70-200 по центру лучше работает, но если сместить немного выше сразу фронт-фокус. На зеркалках также эти оба объектива почему то ведут, только по центру точно работают, на 200 мм на 1DX тоже фронт-фокус по боковым точкам. Думал тут проблемы решаться, но нет. 

Подробнее

Возможно плоскость изображения данных объективов не плоская, а сферическая (классическая) как в EF 50 1.8 например. Поэтому по боковым точкам промахи.
Я EF 50 1.8 по центральной точке загнал в 1/3 бэк-фокус (бэк-фронт  на нём правится замыканием каких-либо 2-х из 4-х контактов в объективе припоем), тогда края уже резкие, а центр еще резкий. А если центр в 0 вывести - то центр был резкий, а краю уже мыльные. И снимаю по центральной только, она на моих кроп-камерах 400D 450D повышенной/двойной точности, а боковые все обычной точности.
RE[Andrew]:
Точно так же на 1DX, на 200 мм центр точный, по боковым фронт-фокус. Корректирую по боковым точкам, они в норме, тогда центр бэк-фокус дает. Причем и 2 и 3 версии объектива так. На без зеркалках думаю не должно это сказываться. 
RE[ole1g]:
Цитата:

от:ole1g
Точно так же на 1DX, на 200 мм центр точный, по боковым фронт-фокус. Корректирую по боковым точкам, они в норме, тогда центр бэк-фокус дает. Причем и 2 и 3 версии объектива так. На без зеркалках думаю не должно это сказываться. 

Подробнее

Как минимум в сервисе стоит проверить положение матрицы в камере - она должна быть ортогональна оптической оси аппарата. Или плоскость байонета должна быть строго параллельна плоскости матрицы. На этом настройка беззеркалки по идее должна закончится - фокус же ловится в конкретной точке на поверхности матрицы - ту что вы выбрали как зону фокусировки. Иначе это проблема кривизны поля изображения конкретного экземпляра объектива - это когда плоский объект отображается в НЕплоский, вогнуто/выгнутый. Если это вписывается в ГРИП - можно стерпеть. Иначе в ремонт оптику
RE[ole1g]:
Цитата:
В Al Servo AF снимать статичные портреты? 

Именно так

RE[Edmus]:
Надо попробовать будет. 
RE[MaMoHTuK]:
Всем добрый день! Реальные владельцы, поделитесь, пожалуйста, информацией по данной камере. Два вопроса.
1) Каково реальное положение дел с шумами? Сравнивал шумы на этой камере с шумами на 5d Mark IV и по мне пятёрка шумит даже меньше: скачивал Равы с интернета и сравнивал от ИСО 1600 до 25000.
2) На сколько реально хватает одного аккумулятора при съёмке через видоискатель?
Спасибо!
RE[Dim.OK]:
Цитата:

от:Dim.OK
Всем добрый день! Реальные владельцы, поделитесь, пожалуйста, информацией по данной камере. Два вопроса.
1) Каково реальное положение дел с шумами? Сравнивал шумы на этой камере с шумами на 5d Mark IV и по мне пятёрка шумит даже меньше: скачивал Равы с интернета и сравнивал от ИСО 1600 до 25000.

Подробнее

У р6м2 в сравнении с 5дм4 существенно лучше
RE[Dim.OK]:
Цитата:

2) На сколько реально хватает одного аккумулятора при съёмке через видоискатель?
Спасибо!

Подробнее

R6m2 реально лучше 5DmIV, аккум 2130 mah против 1865. Тискаю шестёрку правда только 6-й день и ещё не работал ей.
Минусов только три пока нашёл - 24 мп против пятачных 31-го, корпус не железный, нет верхнего экрана.
Ещё есть субъективные минусы - нет слота для CF, два для SD и размерчик малаватый будет, я пятак с батручкой пользую.
В общем у меня они дополнят друг друга. А так - пока всё, что могу сказать, может кто ещё что напишет.
RE[Alex092008]:
Цитата:

от:Alex092008
Как минимум в сервисе стоит проверить положение матрицы в камере - она должна быть ортогональна оптической оси аппарата. Или плоскость байонета должна быть строго параллельна плоскости матрицы. На этом настройка беззеркалки по идее должна закончится - фокус же ловится в конкретной точке на поверхности матрицы - ту что вы выбрали как зону фокусировки. Иначе это проблема кривизны поля изображения конкретного экземпляра объектива - это когда плоский объект отображается в НЕплоский, вогнуто/выгнутый. Если это вписывается в ГРИП - можно стерпеть. Иначе в ремонт оптику

Подробнее

Было у меня такое на одном кроп-кэноне 10мп - это видно хорошо. По левой точке в бэк или фронт по правой обратно. Но к модулю АФ в кроп-кэноне чтобы долезть - надо полкамеры разобрать. Забил, фокусируюсь по центральной.

На беззеркалке проще - сразу по кадру видно (слева справа). Но может и объектив криво стоять, тогда 2-3 разными объективами снять и смотреть - на одном или на всех одинаково. Тоже такое было.

По таблице неточно, а точнее вообще никак. Тестил на таком сюжете - как перекос объектива так и матрицы (было 3 одинаковых фотоаппарата), так и бэк-фронт. Здесь почти выровнял (это была проблема объектива), но правый край еще чуть перекос (чуть в бэк уходит фокус). Фокус по центральной точке.
RE[Dim.OK]:
Цитата:

Спасибо!

Подробнее

Если вы уже сравнивали шумы и сделали свои выводы зачем вопрос тогда задаете?
Вы не верите в свои выводы сомневаетесь и хотите довериться чужому мнению?
Второй вопрос смотря что снимать настолько и хватит и в чем мерить в часах, в кадрах никто вам точных цифр не назовет т.к. расход акума сильно зависит от вида съемки и условий улица мороз, помещение тепло  в любом случае надо покупать два аккумулятора. Купите для подстраховки повербанк что бы USB порт поддерживал стандарт PD, всегда можно будет запитать камеру от него и шнурок USB тоже что бы поддерживал стандарт PD.
RE[Oleg]:
Выводы свои я пока не сделал. Хотел услышать стороннее мнение — это ж нормально. Может я что-то не так оценил.
А про ресурс аккумулятора... Его обычно меряют в количестве снятых кадров. И согласно имеющейся информации лучше не два иметь, а аж пять...)
RE[Dim.OK]:
Цитата:

Выводы свои я пока не сделал. Хотел услышать стороннее мнение — это ж нормально. Может я что-то не так оценил.
А про ресурс аккумулятора... Его обычно меряют в количестве снятых кадров. И согласно имеющейся информации лучше не два иметь, а аж пять...)

Подробнее

У меня БЗК, с маленькой батарейкой как в Rp, R8,R10-летом 2 аккумулятора мне хватило на 7часов съёмки через видоискатель. На улице было +37 градусов в тени. Занималась фотоохотой.
RE[MaMoHTuK]:
Всех приветствую! Принимайте в ветку. Обновился камерой - отличный аппарат, вотпросов к нему нет (пока).
Минусов по моему тоже нет, ну есть конечно, но это можно решить доплатив денех и взяв R5.

RE[Dim.OK]:
Цитата:
от: Dim.OK

Ресурс акума меряют в количестве снятых кадров по методике CIPA см. стр. 1130 мануала. Вы снимаете не по методике CIPA, а в условиях когда сценарии съемки и настройки камеры у вас разные, недаром даже кэнон в мануале приводит две цифры количестве снятых кадров см. стр.1130.
Например я снимаю спорт 20 к/с,  за час я сниму несколько тысяч снимков и у меня еще останется половина заряда акума, а согласно цифр заявленных в мануале акум у меня должен уже весь полностью после 760 снимков разрядится.
Так, что количестве снятых кадров - это совсем не мерило на сколько часов съемки вам хватит акума.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта