Canon EOS R6 mark II

Всего 5326 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
RE[Константин]:
Цитата:
от: Константин
Да, действительно, благодарю. Из одного из сервисных центров ответили, что проблема может быть из-за карты памяти, но я использую только Sandick Extreme Pro

Может попробовать с другой картой? Затем выполнить общий сброс настроек, вернувшись к заводским, а потом форматнуть новую карту в камере. Объективы через переходник используются?

https://support.usa.canon.com/kb/index?page=content&id=ART177669#:~:text=Err%2080&text=A%20malfunction%20with%20the%20electric%20control%20or%20images%20has%20been%20detected.&text=If%20the%20error%20message%20is,a%20Canon%20Factory%20Service%20Center.
RE[dimanes]:
Не, объектив RF
RE[MaMoHTuK]:
Попробовать другую карту не помешает. А на сандиски эти народ часто жалуется, может, просто потому что их много на руках. Я сам на них уже не помню, сколько лет, и никогда ни с одной проблем не было.
RE[Fet47]:
Буду пробовать, благодарю всех за участие...
RE[MaMoHTuK]:
Добрый день, возникла нужда в подсъемке видео... Т.к. произвожу фотосъёмку в AV режиме, и дабы минимизировать настройки и вращения колесом решил в этом же режиме снимать видео :) Всё бы хорошо, но в некоторых условиях съёмки выдержка падает до 1/25(снимаю 25 кадров), а хотелось бы по всем стандартам иметь 1/50... Перерыл меню, единственное нашёл в оранжевых настройках 'Диапазон выдержек', но как ни странно ничего не работает. Может кто знает как в видео в Av режиме ограничить минимальную выдержку до 1/50?
RE[Dimka90]:
Конечно. Настройка называется М режим. :)
Если серьёзно: Fv похоже то, что вам надо.
RE[MaMoHTuK]:
[size=16][font=Inter, sans-serif]Имеем Canon R6 MarkII и имеем такие кадры.[/font][/size]
Что за зебра с разводами на кофте, как избавиться?
https://cloud.mail.ru/public/hnd9/SYH7qKydJ
RE[Bo$$]:
Цитата:

от:Bo$$
[size=16][font=Inter, sans-serif]Имеем Canon R6 MarkII и имеем такие кадры.[/font][/size]
Что за зебра с разводами на кофте, как избавиться?
https://cloud.mail.ru/public/hnd9/SYH7qKydJ

Подробнее

Муар, убирать средствами подавления муара (в C1 есть, в DPP есть, про лайтрум - не помню)
RE[MaMoHTuK]:
Доброго дня и с наступающим! Подскажите пожалуйста, как на камере canon eos r6 mark II убрать с центра экрана круг (не знаю как он правильно называется), ранее на других камерах такого не было, в настройках не могу найти подобный пункт.  
RE[MaMoHTuK]:
Вот тут ДопОписание от кэнон  приведен список оптики, которая поддерживает одновременную работу стаба оптики + стаба камеры. 
(Объективы, предлагающие более эффективную стабилизацию за счет комбинации стабилизатора изображения объектива и камеры)
ТАМ только RF оптика, EF IS там нет!!! 
Отсюда к владельцам вопрос: 
Для нестабнутой оптики EF без IS стаб на матрице всё-таки работает???
И для EF IS c отключенным IS...
RE[shulgafoto]:
Цитата:

от:shulgafoto
Доброго дня и с наступающим! Подскажите пожалуйста, как на камере canon eos r6 mark II убрать с центра экрана круг (не знаю как он правильно называется), ранее на других камерах такого не было, в настройках не могу найти подобный пункт.  

Подробнее

Если не ошибаюсь, этот круг появляется при включении точечного замера экспозиции. Включите замер со всего кадра.
RE[MaMoHTuK]:
RE[MaMoHTuK]:
RE[MaMoHTuK]:
хороший портрет, свет красивый
я бы "подавление шумов освещенности" поставил на 0 чтобы зерно красивое оставить
RE[MaMoHTuK]:
Доброе время суток. Всех с Новогодними праздниками. Подскажите пожалуйста, в момент фокусировки в темноте начинает тормозить изображение в видоискателе и на экране, даже когда днем снимал белку под деревом было не сильно темно. Мешает съемке, с тормозами попускаю нужные моменты. Что может быть? Свежая прошивка не помогла.
RE[MaMoHTuK]:

RE[ole1g]:
Цитата:

от:ole1g
Доброе время суток. Всех с Новогодними праздниками. Подскажите пожалуйста, в момент фокусировки в темноте начинает тормозить изображение в видоискателе и на экране, даже когда днем снимал белку под деревом было не сильно темно. Мешает съемке, с тормозами попускаю нужные моменты. Что может быть? Свежая прошивка не помогла.

Подробнее

Страница 360 инструкции, затем нажать кнопку Info, отметив галочку в чекбоксе. Должно помочь.
RE[dimanes]:
Помогло. Спасибо! Еще есть проблемы с автофокусом EF объективов на данной камере с родным адаптером от Canon.
1) Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM, на 70 мм отслеживание по глазам более менее работает, но часто дает фронт-фокус (снимал в помещении, света было достаточно).

2) Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, отслеживание по глазам на 70 мм бэк-фокус всегда, на 200 мм фронт-фокус в большинстве случаев. По одной точке без обнаружения вроде получше. Стабилизатор работает но почти все фотографии смазанные на 70 мм при 1/100 с и длиннее.

3)  Canon EF 70-200mm f/2.8L IS III USM, фокус скачет, то фронт, то бэк-фокус. На 200 мм можно 10 фотографий подряд сделать по одной точке на лице и будет фронт-фокус. 
Чем дальше объект тем больше разброс по фокусу (снимал в помещении). Стабилизатор работает но почти все фотографии смазанные на 70 мм при 1/100 с., на зеркалках нет проблем с этими стеклами. 

Со всеми объективами при фокусировке на улице на объект в тени, фокус падает через этот объект на более светлый задний план. В общем намучился за год. 

4) Про Canon rf 800mm f/11 is stm мало что можно сказать, он сам промахивается часто. 

Я не знаю как снимают на 1.2 резкость по глазам, тут на 5,6 трудно портрет снять. 
RE[ole1g]:
Видимо решение в настройке параметров автофокуса. Т.е. стоит почитать инструкцию внимательнее)
RE[Alex092008]:
Что не так настроено? Снимаю покадровой съемкой, приоритет фокуса стоит, статичные портреты. Я понимаю если бы спорт снимал. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта