Canon EOS R6 mark II

Всего 5325 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
RE[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Если покупать б/у EF объектив, который юстировался под тушку (такое бывает), то в нём могут быть зашиты поправки под конкретную камеру, из-за чего фокус на беззеркалке может мазать. Теоретически.

Это относительно новые модели объективов, примерно с начала десятых годов, можно перепрошивать, обновлять прошивки.

А EF 50 1.2 L - довольно-таки древний объектив, там нет никаких прошивок.
Выход один - решать проблему через сервис -центр.
У меня такой объектив. Никакого фронт-бэк фокуса нет, на беззеркалке работает нормально
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Это относительно новые модели объективов, примерно с начала десятых годов, можно перепрошивать, обновлять прошивки.

А EF 50 1.2 L - довольно-таки древний объектив, там нет никаких прошивок.
Выход один - решать проблему через сервис -центр.
У меня такой объектив. Никакого фронт-бэк фокуса нет, на беззеркалке работает нормально

Подробнее

Конечно там есть прошивки. Просто нет возможности самостоятельно их обновлять.
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Конечно там есть прошивки. Просто нет возможности самостоятельно их обновлять.

Откуда знаете? Близко знакомы с устройством таких объективов? Можно подробнее? Просто интересно, из любопытства, для повышения кругозора.
Всегда казалось, что если есть прошивка - значит, её можно обновить. Пусть даже таким неудобным и варварским способом, как перепайка микросхемы, содержащей такую прошивку.
Вряд ли этот проблемный объектив подвергался ранее подобным экзекуциям. Просто, по-видимому, какая-то механическая поломка или износ механической части
RE[howo]:
Цитата:

от:howo
Откуда знаете? Близко знакомы с устройством таких объективов? Можно подробнее? Просто интересно, из любопытства, для повышения кругозора.
Всегда казалось, что если есть прошивка - значит, её можно обновить. Пусть даже таким неудобным и варварским способом, как перепайка микросхемы, содержащей такую прошивку.
Вряд ли этот проблемный объектив подвергался ранее подобным экзекуциям. Просто, по-видимому, какая-то механическая поломка или износ механической части

Подробнее

А вы думали, все SPI коммнды которые передаются между камерой и объективом реализованы в железе?
Даже у одуванчика есть микроконтроллер и соответственно прошивка.

Какие экзекуции? Сервисный центр Canon может, естественно, перепрошивать объективы в том числе старые.
RE[MaMoHTuK]:
Кстати, кто уже прошивку 1.3 на фотик ставил? Какие впечатления?
RE[Plamen]:
Здорово!👍 а на какой объектив снимали?
RE[Fet47]:
Красивый цветок!👍👍👍Расскажите, пожалуйста, Ваши впечатления от нового Rf 100 f2.8 macro? Не сильно напрягает малая утопленность задней линзы в корпус объектива? Я на этот объектив посматриваю, но смущает этот факт.
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Красивый цветок!👍👍👍Расскажите, пожалуйста, Ваши впечатления от нового Rf 100 f2.8 macro? Не сильно напрягает малая утопленность задней линзы в корпус объектива? Я на этот объектив посматриваю, но смущает этот факт.

Подробнее

Хмм, а почему степень утопленности должна смущать? Я как-то вообще об этом не задумывался. :) Заочно в нем меня смущал только фокус шифт, но на практике я не снимаю на диафрагмах, где он заметен, и соответственно он меня никак не беспокоит. 

Стеклом очень доволен, использую и для макро и для портретов. Достаточно легкое, удобное, никаких нареканий на него.  
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Кстати, кто уже прошивку 1.3 на фотик ставил? Какие впечатления?

Я никаких не ставил, пока не вижу смысла. Все ж работает. :)
RE[Fet47]:
Поцарапать легче при смене. Ну, и если менять путём-снял объектив-поставил на заднюю линзу-надел другой объектив. Я так меняю, тоже кажется страшно
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Поцарапать легче при смене. Ну, и если менять путём-снял объектив-поставил на заднюю линзу-надел другой объектив. Я так меняю, тоже кажется страшно

Я при смене на столе всегда ставлю объективы на передние - там или крышка, или бленда, или фильтр, опасаться нечего.
RE[MaMoHTuK]:
На заднюю линзу ставить в принципе то можно, там выступающий ободок есть вокруг нее, но он совсем маленький, ну и не ахти устойчиво будет.
RE[Fet47]:
Спасибо большое!
RE[MaMoHTuK]:
Всем привет, друзья, на камере периодически появляется ошибка Err80. Может было у кого такое, в чём может быть причина?
RE[Константин]:
Цитата:
от: Константин
Всем привет, друзья, на камере периодически появляется ошибка Err80. Может было у кого такое, в чём может быть причина?

На Р6-2 ни разу не сталкивался. У знакомой как-то давно была на зеркалке (не вспомню, какой) - долгая история с сервисом, и в результате вылечилось только заменой платы. Я бы нес в сервис. 
RE[Fet47]:
Вот и я весь инет перерыл - про такую проблему только на старых зеркалках пишут...блин, попадос...
RE[MaMoHTuK]:
Неужели только у меня такое, избранный, блин!
RE[Константин]:
Цитата:
от: Константин
Неужели только у меня такое, избранный, блин!

К сожалению, ошибка действительно существует. В комментах тоже есть пользователи с error 80. Природа её появления пока точно не установлена (на превьюхе к видео обсуждаемая ошибка).

https://youtu.be/Bb7PIztr9ko?si=SFLUgoYqMMh1YVCk
RE[MaMoHTuK]:
Насколько я понимаю, Err 80 не имеет какой-то одной уникальной первопричины, это сборный сигнал, который сообщает об ошибке где-то в электронных мозгах.
RE[dimanes]:
Да, действительно, благодарю. Из одного из сервисных центров ответили, что проблема может быть из-за карты памяти, но я использую только Sandick Extreme Pro
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта