Canon EOS R6 mark II
Всего 5325 сообщ.
|
Показаны 1541 - 1560
RE[Sasha Lapin]:
от:Sasha Lapin
Уверен, R8 хороша. Однако, стоит она как R6 на вторичке или как большой кусок р6м2.
Поэтому в качестве запаски можно и RP взять эдак за 60-70, если найти))
Помню, как ликовал, когда взял её впервые в руки. Такая малюська прикольная)) И на самом деле подумал , что р6 относительно неё избыточна в некоторых моментах. Но я снимаю на Р6 , и её покупка была самым счастилвым днём жизни))
Также сейчас радуюсь 28 2.8 после 35/2. Спина после съёмок ночью в клубе теперь НЕ-БО-ЛИТ ;)Подробнее
Саша, а можешь показать пару клубных кадров на RF28/2,8???
Сам привык к 35ке. но сейчас остался без неё... вот и смотрю в сторону этого блинчика
RE[MaMoHTuK]:
Здравствуйте, планирую покупать r6 или r6ii, и во время поиска отзывов наткнутся на проблему в виде err70, погуглив оказалась достаточно распространённая ошибка на r6-r5 кэнонах... и по отзывам вроде никак не решается кроме замены мат.платы. Кто-нибудь сталкивался с этим?
RE[Dimka90]:
от:Dimka90
Здравствуйте, планирую покупать r6 или r6ii, и во время поиска отзывов наткнутся на проблему в виде err70, погуглив оказалась достаточно распространённая ошибка на r6-r5 кэнонах... и по отзывам вроде никак не решается кроме замены мат.платы. Кто-нибудь сталкивался с этим?Подробнее
Пользовался r6 год, а потом r5 уже больше двух лет.
Ни на одной камере эта ошибка ни разу не вылезала. Да и вообще никакие ошибки не вылезали.
Тоже слышал много про неё, но вживую ни у себя, ни у знакомых её не наблюдал.
RE[Dimka90]:
Добрый вечер! Я сталкивался с этой ошибкой ERR70 на R6. Из коробки выдавал ошибку. Решается изъятием аккумулятора из отсека. Ошибка не стабильная, зависит об батареи, температуры, карточки. Многие грешат на батарейку платы. Отдавал камеру на ремонт, ошибку воспроизвести в лаборатории не смогли, возможно и не хотели. Разговаривал с мастером, ответ был не однозначный. Сказали, что мы можем все по частям поменять, но то что ошибка не выскочит снова, ответственности не несем. А вот если поменять плату, должна исчезнуть.
Решил проблему заменой R6 на R6-2. На R6-2 такой проблемы не встречал да и не слышал. Фотоаппарат работает хорошо. И цвета, для меня, более приятные выдает. Я лично не советую брать 6-ку.
Решил проблему заменой R6 на R6-2. На R6-2 такой проблемы не встречал да и не слышал. Фотоаппарат работает хорошо. И цвета, для меня, более приятные выдает. Я лично не советую брать 6-ку.
RE[Dimka90]:
от:Dimka90
Здравствуйте, планирую покупать r6 или r6ii, и во время поиска отзывов наткнутся на проблему в виде err70, погуглив оказалась достаточно распространённая ошибка на r6-r5 кэнонах... и по отзывам вроде никак не решается кроме замены мат.платы. Кто-нибудь сталкивался с этим?Подробнее
Была у меня R6, год отработал на ней без каких либо проблем, но через год работы Error 70 просто замучала, особенно, с тяжёлыми объективами. При этом никаких видимых причин, может быть, кроме обновления прошивки. Отдал камеру в сервис , там ее разобрали - собрали, поставили свежую прошивку - проблема исчезла. Камеру продал, вот уже почти год работаю R6 mark 2 - с ней пока никаких проблем. Если сравнивать R6 и R6m2 - лично я особой разницы для фото не заметил - картинка и на R6 и на R6m2 более , чем достойная, по фоточасти камеры очень близки. Коллеги, кто взял R6m2 говорят, что заметная разница только при съемке видео.
RE[MaMoHTuK]:
Коллеги . Подскажите пожалуйста не смог найти в меню пункта точной подстройки фокуса для объектива . У меня на 50 1,2 фронт фокус . Можно что то сделать . Или все через сервис . Заранее благодарю за помощь .
RE[kslava71]:
от:kslava71
Коллеги . Подскажите пожалуйста не смог найти в меню пункта точной подстройки фокуса для объектива . У меня на 50 1,2 фронт фокус . Можно что то сделать . Или все через сервис . Заранее благодарю за помощь .Подробнее
На БЗК нет подстройки автофокуса.
Странно, что он у вас вообще есть, был тут на форуме такой случай, но он был единичный и с довольно редким и старым объективом, насколько я помню.
Но там человек в сервис обращался, да.
RE[Anatom]:
от:Anatom
Странно, что он у вас вообще есть, был тут на форуме такой случай, но он был единичный и с довольно редким и старым объективом, насколько я помню.
Но там человек в сервис обращался, да.Подробнее
Если покупать б/у EF объектив, который юстировался под тушку (такое бывает), то в нём могут быть зашиты поправки под конкретную камеру, из-за чего фокус на беззеркалке может мазать. Теоретически.
RE[Alexander.]:
от: Alexander.
Если покупать б/у EF объектив, который юстировался под тушку (такое бывает), то в нём могут быть зашиты поправки под конкретную камеру, из-за чего фокус на беззеркалке может мазать. Теоретически.
Просто абстрактно любопытно - разве это пишется куда-то в объектив, а не камера запоминает, какие поправки для какого стекла ей делать? Никогда не интересовался этим вопросом.
RE[Alexander.]:
от: Alexander.
Не думаю, что это так работает, иначе имелась бы куча жалоб на фронт/бэк фокус на БЗК, потому что очень много людей пользуются EF-объективами - это во-первых.
А во-вторых, когда я подстраивал свои сигмы и тамрон для 6д через док-станцию для объективов - это никак не повлияло на их автофокус на р6. При этом у человека кэноновский объектив на кэноновской БЗК - уж они-то точно этот момент продумали.
RE[Anatom]:
Не думаю, что это так работает, иначе имелась бы куча жалоб на фронт/бэк фокус на БЗК, потому что очень много людей пользуются EF-объективами - это во-первых.
А во-вторых, когда я подстраивал свои сигмы и тамрон для 6д через док-станцию для объективов - это никак не повлияло на их автофокус на р6. При этом у человека кэноновский объектив на кэноновской БЗК - уж они-то точно этот момент продумали.Подробнее
Обычно объектив юстируют под эталонную линзу, так что проблем не будет. Но мне в своё время предлагали в сервисе юстировать EF50L под мою камеру. Я отказался, так как при приобретении новой камеры процедуру пришлось бы повторять. Линзу вернул обратно по гарантии.
RE[Anatom]:
А во-вторых, когда я подстраивал свои сигмы и тамрон для 6д через док-станцию для объективов - это никак не повлияло на их автофокус на р6. При этом у человека кэноновский объектив на кэноновской БЗК - уж они-то точно этот момент продумали.Подробнее
В вашем случае нет ничего необычного. Если вы юстировали "кривую" линзу под нормально работающую камеру. Но теоретически такая проблема может быть, хоть и редко. Во всяком случае это логично, да и в практике такое бывает.
RE[Alexander.]:
от:Alexander.
В вашем случае нет ничего необычного. Если вы юстировали "кривую" линзу под нормально работающую камеру. Но теоретически такая проблема может быть, хоть и редко. Во всяком случае это логично, да и в практике такое бывает.Подробнее
Я, наверное, неточно выразился:
разницы не было при использовании на р6 с подстройкой и без подстройки.
То есть настройка давала эффект только на зеркалке.
Не знаю, может алгоритмы БЗК-камеры отменяют такие вот подстройки внутри зеркальных объективов. Что было бы логичным решением.
В общем мы тут оба рассуждаем о том, чего сами не знаем наверняка)
RE[Anatom]:
от: Anatom
есть конечно... dSLM это ведь не только Canon :-) ...
RE[MaMoHTuK]:
Немного фото в ленту)
Мечтатель:
Гошан мечтает by Aleksandr Kazakov, on Flickr
Очередной воробей:
Воробей в Толстом by Aleksandr Kazakov, на Flickr
Ну и немного пейзажа:
Вечерние огни Пушкино by Aleksandr Kazakov, на Flickr
Мечтатель:

Очередной воробей:

Ну и немного пейзажа:

RE[Ska3o4nik]: