Canon EOS R6 mark II

Всего 5325 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Да а чего за него бояться то? Сейчас ресурсы всяко вполне приличные, это не всякий справится столько снимать, чтоб в ресурс затвора упереться. Другое дело, что затвор с быстрыми матрицами становится просто лишней деталюхой, ну разве что оставить шторку, матрицу закрывать при смене стекол. :)

Я на электронный люблю снимать, потому что совсем ничего не трясется, и звук можно совсем отключить или сделать тихо-тихо.

Подробнее

Я снимаю коммерцию, и на 95% это работа со вспышками. Ресурсы разные бывают. Вон те же Эрки (простые) и Соньки А7м3 - я разные истории слышал. Про Р6м1 - 500-1000к - запросто, но мало ли))

В общем и целом это (осознание конечности затвора) рождает большую, чем меньшую опасливость и сидит на подкорке. Сидит настолько ощутимо, что на ответсвенные съёмки у меня всегда 2 камеры в рюкзаке исключительно по фактору затвора. Осталась 6д с прежних лет - таскаю её. Мб куплю Р8 по фану.

RE[MaMoHTuK]:
Ну, конечно, чем надежнее, тем лучше. Вообще интересно, что будет чаще ломаться в камерах без затвора. :)

А вторую камеру на ответственную съемку имеет смысл брать вне зависимости от типа затвора и прочего, как по мне. Мало ли чего там еще отвалиться может.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Ну, конечно, чем надежнее, тем лучше. Вообще интересно, что будет чаще ломаться в камерах без затвора. :)

А вторую камеру на ответственную съемку имеет смысл брать вне зависимости от типа затвора и прочего, как по мне. Мало ли чего там еще отвалиться может.

Подробнее

Да, это интересно) Ничего вечного не бывает. Выход: одна ультимейт-камера, вторая камера-легковес с таким же байонетом. У кого-то 2 одинаковые встречаются. + всякие варианты а-ля Рико ДжиАр для вспышки в лоб.

Сейчас посчитал - в месяц 15-20к на механике. Ну такое. 
На подкорке ещё со времен 6Д сидит, что лучше не поливать серией; а как на R6 перешел, так стал экономить на электронном.

Ну это же лошадь с перевязанными ногами (чтоб не убежала) в чистом виде!
RE[Sasha Lapin]:
Цитата:

от:Sasha Lapin
Я снимаю коммерцию, и на 95% это работа со вспышками. Ресурсы разные бывают. Вон те же Эрки (простые) и Соньки А7м3 - я разные истории слышал. Про Р6м1 - 500-1000к - запросто, но мало ли))

В общем и целом это (осознание конечности затвора) рождает большую, чем меньшую опасливость и сидит на подкорке. Сидит настолько ощутимо, что на ответсвенные съёмки у меня всегда 2 камеры в рюкзаке исключительно по фактору затвора. Осталась 6д с прежних лет - таскаю её. Мб куплю Р8 по фану.

Подробнее

Есть прикольный канал на ютубе, чувака кто ремонтирует технику.
похоже ресурс так себе на r5/r6. Прилично отказов на 250тыс. Мотора два и идет не равномерный износ, в итоге клинит затвор.

https://youtube.com/@DigitalShaman?si=8wxnRYhX--Q_Lymi

R8 для фана прикольна, и как резерв или камера для не частых съемок на затворе. Там затвор простенький, врядли много отходит. На электронном то да пофиг.
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
похоже ресурс так себе на r5/r6. Прилично отказов на 250тыс. Мотора два и идет не равномерный износ, в итоге клинит затвор.

R8 для фана прикольна, и как резерв или камера для не частых съемок на затворе. Там затвор простенький, врядли много отходит. На электронном то да пофиг.

Подробнее

Перешёл по ссылке, нашёл одно видео, где он меняет затвор на р6 при 240к пробега (при этом помним, что ресурс заложен 300к) и ещё одно, где на r6 вылезла ошибка при 410к пробега - тоже замена затвора.
На р5 что-то вообще не увидел замен.
Я что-то упустил, или слова про "прилично отказов" взяты откуда-то из другого источника?
RE[jpoul]:
Цитата:

Подробнее

Уверен, R8 хороша. Однако, стоит она как R6 на вторичке или как большой кусок р6м2.
Поэтому в качестве запаски можно и RP взять эдак за 60-70, если найти))

Помню, как ликовал, когда взял её  впервые в руки. Такая малюська прикольная)) И на самом деле подумал , что р6 относительно неё избыточна в некоторых моментах. Но я снимаю на Р6 , и её покупка была самым счастилвым днём жизни))

Также сейчас радуюсь 28 2.8 после 35/2. Спина после съёмок ночью в клубе теперь НЕ-БО-ЛИТ ;)
RE[Sasha Lapin]:
Цитата:
от: Sasha Lapin

Поэтому в качестве запаски можно и RP взять эдак за 60-70, если найти))

Согласен что в качестве чисто запаски - RP. Это логично и экономит тысяч 70.
В качестве полноценной второй камеры - вторая R5/R6. Ибо тоже не удобно когда элементы управления отличаются.
А вот чисто по фану - R8 
RE[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Перешёл по ссылке, нашёл одно видео, где он меняет затвор на р6 при 240к пробега (при этом помним, что ресурс заложен 300к) и ещё одно, где на r6 вылезла ошибка при 410к пробега - тоже замена затвора.
Я что-то упустил, или слова про "прилично отказов" взяты откуда-то из другого источника?

Подробнее

У него же смотрел, несколько других R6 где он еще не менял, но были уже ошибки. и большая разница по сопротивлению на моторах.  Узел затвора R5/R6 одинаковый
Плюс на некоторых форумах встречал такие истории.
Согласен в том, что это как с плохими отзывами. Про косяки все кричат а когда все хорошо молчат.
Я тут хотел про вот такую штуку сказать = что по сути там надо заменить два мотора - это по любому дешевле чем менять затвор. - на заметку   (А не то что затвор говно на R5/R6)
RE[jpoul]:
Цитата:

Согласен что в качестве чисто запаски - RP. Это логично и экономит тысяч 70.
В качестве полноценной второй камеры - вторая R5/R6. Ибо тоже не удобно когда элементы управления отличаются.
А вот чисто по фану - R8 

Подробнее

Согласен) меня тут шкурило взять б/у р6 , чтобы запараллелить запаску, но нет, подожду уж))

150к = 20-40% от цены будущей Р5м2

Из интересного они готовтя компактный телевик а-ля 70/2. Хочу. Сам люблю 100мм, но моя 100Л бывает узкой и громоздкой. 50мм не люблю. 70 должно быть комфортно))
RE[jpoul]:
Цитата:

У него же смотрел, несколько других R6 где он еще не менял, но были уже ошибки. и большая разница по сопротивлению на моторах.  Узел затвора R5/R6 одинаковый
Плюс на некоторых форумах встречал такие истории.
Согласен в том, что это как с плохими отзывами. Про косяки все кричат а когда все хорошо молчат.
Я тут хотел про вот такую штуку сказать = что по сути там надо заменить два мотора - это по любому дешевле чем менять затвор. - на заметку   (А не то что затвор говно на R5/R6)

Подробнее

Ну в общем с выборкой туго - это ведь надо представлять в процентном соотношении, всё равно будет распределение определённое по количеству камер, у которых на определённом моменте помер затвор.
Я просто думал, может и правда есть какие тайные знания.
А так - ну что поделать, он и на 20к может сломаться. А сломается - поменяют, вроде запчасти таскают нормально, не слышал пока, что какой-то кризис у сервисов (да, сложнее, но всё равно).
RE[MaMoHTuK]:
Добавлю немного стрит съемки:

Canon EOS R6 Mark II + RF 50mm F1.8 STM
ISO 100, F4, 1/800 с + Adobe Lightroom Classic

ISO 100, F5, 1/320 с + Adobe Lightroom Classic

ISO 100, F7.1, 1/400 с + Adobe Lightroom Classic

Canon EOS R6 Mark II + RF 24-105 mm f/4L IS USM
ISO 100, F4, 1.6 с (с рук), 47мм + Adobe Lightroom Classic

Canon EOS R6 Mark II + RF 24-105 mm f/4L IS USM
ISO 2000, F4, 1/60 с, 70мм + Adobe Lightroom Classic
RE[MaMoHTuK]:

RE[Anatom]:
Цитата:

Подробнее

Иван (автор канала), регулярно говорит что новые р-ки шлак и дохнут при регулярной серийной съемке на пробегах ~200k. р5 мало в ремонте, так как не самая распространенная камера в отличии от р6/р. 
RE[Baru]:
Цитата:

от:Baru
Иван (автор канала), регулярно говорит что новые р-ки шлак и дохнут при регулярной серийной съемке на пробегах ~200k. р5 мало в ремонте, так как не самая распространенная камера в отличии от р6/р. 

Подробнее

Не совсем так. Он обычно говорит, что практически на любой камере можно убить затвор, регулярно снимая в режиме высокоскоростной серийной съемки. Медленная серия не так критична. Покадровая съемка тем более. Очевидно, что заявленный производителем  ресурс - это некая усредненная величина. Поэтому неудивительно, что у любителей поливать на максималках по поводу и без затворы летят на пробегах, меньших, чем "гарантированные". BTW, в интервью на канале у Олегаса он говорил, что из всей линейки Р5 самые технически совершенные и надежные.
RE[Fulgur]:
Цитата:

от:Fulgur
Не совсем так. Он обычно говорит, что практически на любой камере можно убить затвор, регулярно снимая в режиме высокоскоростной серийной съемки. Медленная серия не так критична. Покадровая съемка тем более. Очевидно, что заявленный производителем  ресурс - это некая усредненная величина. Поэтому неудивительно, что у любителей поливать на максималках по поводу и без затворы летят на пробегах, меньших, чем "гарантированные". BTW, в интервью на канале у Олегаса он говорил, что из всей линейки Р5 самые технически совершенные и надежные.

Подробнее

Конкретно про р-ку и 5марк4 он говорил что по сравнению с 5марк3 камеры говно и снимать высокоскоросной съемкой на них нельзя (в отличии от тройки).
RE[Baru]:
Цитата:
от: Baru
Конкретно про р-ку и 5марк4 он говорил что по сравнению с 5марк3 камеры говно и снимать высокоскоросной съемкой на них нельзя (в отличии от тройки).

Про р-ку видел его конструктивную критику, при этом в других видосах он говорил, что на р6 и р5 в плане затвора всё лучше.
Ну и как выше правильно сказали, в основном у него мысли про режимы съёмки.
Да и в самом деле, у него там был в ремонте р-ка вроде, на которой за полгода 200к серийкой настреляли. При этом сам кэнон вроде 200к им и даёт. Так что всё вроде справедливо.
RE[Anatom]:
Цитата:

Про р-ку видел его конструктивную критику, при этом в других видосах он говорил, что на р6 и р5 в плане затвора всё лучше.
Ну и как выше правильно сказали, в основном у него мысли про режимы съёмки.
Да и в самом деле, у него там был в ремонте р-ка вроде, на которой за полгода 200к серийкой настреляли. При этом сам кэнон вроде 200к им и даёт. Так что всё вроде справедливо.

Подробнее

Это имхо не показатель, у меня был 50d у которого затвор накрылся на 30к, а потом еще раз на 70. И 450d который прошел 200+.
RE[MaMoHTuK]:
Отзовитесь владельцы из Москвы. Есть небольшая просьба. Е-майл - djemm [@] mail.ru
RE[AntonBelyi]:
Добрый день! Какие шикарные фото на мой вкус! Вау! Подскажите пожалуйста как называется полностью этот объектив? Хочу найти для покупки, но это будет мой первый объектив после того который в наборе был, не понимаю какой подходит, их так много вариантов на бу рынке.. Буду очень благодарна за подсказку 🙏🏼
Цитата:

от:AntonBelyi
Кайфую я все-таки от самьянга 85 и соболезную всем, кто его не успел купить :) Резки, контрастный, сливочно моет. Еще бы размером был как 50 1.8... (который уже хочется выбросить из-за частого фронт фокуса и мыла до 2.8  )
 5D6A6370 by Anton B, on Flickr

5D6A6397 by Anton B, on Flickr

5D6A6420 by Anton B, on Flickr

Подробнее

RE[MaMoHTuK]:
Ну дабы напомнить что Canon R6 MarkII - это прежде всего гибридная камера, вот репортажная съемка с одной из красивейших по открываемому виду площадок Владивостока:

https://youtu.be/e80QHcKfY3w?si=3E1CNrNohM_P6U3L

Обычное качество в настройках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта