Canon EOS R6 mark II
Всего 5325 сообщ.
|
Показаны 1501 - 1520
RE[MaMoHTuK]:
Не помню, спрашивал или нет. Случайно оказался в фотоателье и там была система света с управлением через синхронизатор. Я попросил фотографа щелкнуть на свой аппарат. Раньше у меня был небольшой опыт на младших кэнонах и вопросов не возникало. А с сабжем ни разу не пробовал. В общем, запустить свет мне не удалось. Но времени на эксперименты не было и я ушел с вопросом - что же там было не так? Как думаете?
RE[piterkvn]:
от:piterkvn
Не помню, спрашивал или нет. Случайно оказался в фотоателье и там была система света с управлением через синхронизатор. Я попросил фотографа щелкнуть на свой аппарат. Раньше у меня был небольшой опыт на младших кэнонах и вопросов не возникало. А с сабжем ни разу не пробовал. В общем, запустить свет мне не удалось. Но времени на эксперименты не было и я ушел с вопросом - что же там было не так? Как думаете?Подробнее
Всё что угодно. Во-первых: какой фирмы там был свет, синхронизатор?
RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Всё что угодно. Во-первых: какой фирмы там был свет, синхронизатор?
Но раньше это никогда меня не интересовало. Я просто ставил синхронизатор и все работало. И тут я ожидал, что раз на простеньком аппарате вроде 500Д свет работает , то и у меня должно.
Хотелось бы услышать возможные причины несовместимости.
RE[piterkvn]:
от:piterkvn
Не помню, спрашивал или нет. Случайно оказался в фотоателье и там была система света с управлением через синхронизатор. Я попросил фотографа щелкнуть на свой аппарат. Раньше у меня был небольшой опыт на младших кэнонах и вопросов не возникало. А с сабжем ни разу не пробовал. В общем, запустить свет мне не удалось. Но времени на эксперименты не было и я ушел с вопросом - что же там было не так? Как думаете?Подробнее
Так гадать можно долго. Какой стоял режим затвора? Я не пробовал снимать со светом на электронном, может, он с ним вообще и не работает. С механическим никаких проблем с синхронизатором у меня в студии не было.
RE[MaMoHTuK]:
RE[Fet47]:
от:Fet47
Так гадать можно долго. Какой стоял режим затвора? Я не пробовал снимать со светом на электронном, может, он с ним вообще и не работает. С механическим никаких проблем с синхронизатором у меня в студии не было.Подробнее
Да, именно электронный. Почитаю, есть ли с ним ограничения, спасибо!
RE[piterkvn]:
Мне тоже интересно. Недавно у меня в студии такое было у человека с R7. Простой синхронизатор в центральным контактом не заработал, а специальноый под кенон пыхал без проблем. И тоже не было времени посмотреть настройки.
RE[piterkvn]:
от: piterkvn
Да, именно электронный. Почитаю, есть ли с ним ограничения, спасибо!
На кэнонах нельзя снимать на электронном со вспышкой, только механика или электронная первая шторка.
RE[Anatom]:
от: Anatom
На кэнонах нельзя снимать на электронном со вспышкой, только механика или электронная первая шторка.
Насколько я помню - на Р3 можно и с электронным, только выдержка синхронизации длиннее других вариантов. В Р6м2 это, значит, таки отрезали.
RE[Fet47]:
На R6, R6m2, R5, R, RP - никогда не резали съемку со вспышками с электронным затвором . Такой возможности просто не было - слишком медленная матрица, задержка считывания сигнала с матрицы от 15 милисекунд и длинее. Впервые возможность снимать со вспышками на электрозатворе у Canon появилась с выпуском R3, благодаря быстрому считыванию информации с матрицы. Задержка считывания - всего 4 ( по другим данным - 3 ) милисекунды
RE[SergSS]:
от:SergSS
На R6, R6m2, R5, R, RP - никогда не резали съемку со вспышками с электронным затвором . Такой возможности просто не было - слишком медленная матрица, задержка считывания сигнала с матрицы от 15 милисекунд и длинее. Впервые возможность снимать со вспышками на электрозатворе у Canon появилась с выпуском R3, благодаря быстрому считыванию информации с матрицы. Задержка считывания - всего 4 ( по другим данным - 3 ) милисекундыПодробнее
Согласен, слово "порезали", возможно, я тут не совсем оправдано применил. Но Р6-2 вышла позже Р3 и мне так немного жаль, что туда не воткнули просто матрицу от Р3.
RE[Fet47]:
от: Fet47
Согласен, слово "порезали", возможно, я тут не совсем оправдано применил. Но Р6-2 вышла позже Р3 и мне так немного жаль, что туда не воткнули просто матрицу от Р3.
Всем жаль. Но кто бы тогда стал покупать R3 ?
RE[SergSS]:
от: SergSS
Всем жаль. Но кто бы тогда стал покупать R3 ?
В порядке простого трепа - думаю, все те же и покупали бы. Т.е. кому нужны большие батарейки, вертикальный хват и прочие незначительные для большинства не профи навороты топовой камеры. Ну или просто "хочу самую крутую камеру, патамушта". Продает же никон Z8 и Z9, а когда то Д3 и Д700 в этой же логике. Правда, никон, вероятно, давно не лучший пример с точки зрения маркетинга и стратегии в целом. :)
А вообще, конечно, у меня процентов 90, если не больше, снимается на Р6-2 на электронном затворе, так что грех жаловаться.
RE[Fet47]:
от: Fet47
Очень жду, что Р5м2 будет с возможностью снимать со вспышкой в эл затворе.
RE[Sasha Lapin]:
от: Sasha Lapin
Очень жду, что Р5м2 будет с возможностью снимать со вспышкой в эл затворе.
Это врядли. Слишком много пикселей для этого пока. А зачем? Для серийной съёмки?
RE[Edmus]:
от: Edmus
Это врядли. Слишком много пикселей для этого пока. А зачем? Для серийной съёмки?
На Р1 эта возможность будет при немалом числе пикселей.
На A1/Z8/Z9 эта опция уже есть при 45МП.
Кэнон справится)
Снимать в студии и не бояться за затвор.
RE[Sasha Lapin]:
от: Sasha Lapin
На Р1 эта возможность будет при немалом числе пикселей.
На A1/Z8/Z9 эта опция уже есть при 45МП.
Кэнон справится)
Снимать в студии и не бояться за затвор.
Да а чего за него бояться то? Сейчас ресурсы всяко вполне приличные, это не всякий справится столько снимать, чтоб в ресурс затвора упереться. Другое дело, что затвор с быстрыми матрицами становится просто лишней деталюхой, ну разве что оставить шторку, матрицу закрывать при смене стекол. :)
Я на электронный люблю снимать, потому что совсем ничего не трясется, и звук можно совсем отключить или сделать тихо-тихо.