Canon EOS R6 mark II

Всего 5319 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[TEQUILA]:
У меня стоят две карты -SANDISK Extreme PRO® UHS-I, SDXC1 128 GB,V30 170 MB/s
3 10
Re[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
 0C2A8675 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

Re[Alexmusik]:
Цитата:
от: Alexmusik
У меня стоят две карты -SANDISK Extreme PRO® UHS-I, SDXC1 128 GB,V30 170 MB/s
3 10

У меня сейчас такая же. Вот, посмотрите: https://youtu.be/LapF0Y9k4Nw?t=466
Правда, тут речь о перегреве в Canon R8. Можно видеть, как камера греется с разными картами
Re[TEQUILA]:
Возил в магазин свой аппарат R6 вторую версию.Тестировали на серийной.В том числе и с электронным затвором.Никаких проблем не заметили.Что заметил-долго(относительно)заполнялся буфер.То есть нужно ждать)).А это уже не очень.Снимали рав+джипег.Предполагаю-проблема или в картах,или в том,что равы во второй версии тяжелее чем в первой.ПОэтому у меня на R6 проблем нет с такими же картами.
Re[Alexmusik]:
Цитата:

от:Alexmusik
Возил в магазин свой аппарат R6 вторую версию.Тестировали на серийной.В том числе и с электронным затвором.Никаких проблем не заметили.Что заметил-долго(относительно)заполнялся буфер.То есть нужно ждать)).А это уже не очень.Снимали рав+джипег.Предполагаю-проблема или в картах,или в том,что равы во второй версии тяжелее чем в первой.ПОэтому у меня на R6 проблем нет с такими же картами.

Подробнее

Вполне ожидаемо. Бывает, снимаешь день, и никаких подвохов камера не выкидывает. А в самый нежданный момент вырубается. Попробуйте заменить карту. Не факт, что это поможет. Но, как вариант что-то сделать, подходит. Сам купил себе с Алика Lexar. Дёшево и сердито. Когда придёт, после испытаний, отпишусь в ветке R8 помогло или нет.

Всё что можно сейчас сделать - поменять карту и ждать новую прошивку.
Re[MaMoHTuK]:
Re[MaMoHTuK]:
RF 24-105 F4L IS USM

Re[MaMoHTuK]:
 0C2A9532 by Andrey Fed, on Flickr
Re[MaMoHTuK]:
 0C2A9950 by Andrey Fed, on Flickr
Re[Fet47]:
А может ну эти глюки и на старый добрый формат,океанос прав фотки совсем другие с этих беззеркалок нет глянца не живые сам это вижу! Из всего новодела Р5 подкупает разрешением и в итоге вытянуть хороший результат легче но вот остальное совсем плохо. И на Р5 мало у кого есть теньге,в европе 5000 евро просят с ума совсем посходили! вот внутренность с Р5 в Р8 без 8к видео это было бы не плохо ну и батарею не дохлую. поэтому пока что все плохо и для меня это жаль.
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
Из всего новодела Р5 подкупает разрешением и в итоге вытянуть хороший результат легче

Ваще не понял про что это?

(у меня это только приносит пользу когда из ростового портрета можно сделать прекрасно поясной ну и всякая там живность) в целом картинка вообще одинаковая с R8

Опять началось про трава зеленее
Видел много прекрасных работ и с R6/R5 и ужасных со старых пятаков и наоборот.
Вообще ни какой связи не вижу с камерами, с руками фотографа, оптикой да. Но не с камерами.

Может дело еще в контрасте, резкости и разрешении старых линз и другому подходу к профилям под старые камеры? ни на чем не настаиваю но обратите на это внимание.

А так конечно можно слушать цифровые провода если нравиться (из аудиофилии)
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Ваще не понял про что это?

(у меня это только приносит пользу когда из ростового портрета можно сделать прекрасно поясной ну и всякая там живность) в целом картинка вообще одинаковая с R8

Вообще ни какой связи не вижу с камерами, с руками фотографа, оптикой да. Но не с камерами.

Может дело еще в контрасте, резкости и разрешении старых линз и другому подходу к профилям под старые камеры? ни на чем не настаиваю но обратите на это внимание.

А так конечно можно слушать цифровые провода если нравиться (из аудиофилии)

Подробнее

Тут немного про другое, Про возможности пост редактирвания. Или вы имеете одного и того же сюжета сырой файл 40 или 80. Чем больше данных (в том числе граничных) тем свободнее работа над файлом.
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Тут немного про другое, Про возможности пост редактирвания. Или вы имеете одного и того же сюжета сырой файл 40 или 80. Чем больше данных (в том числе граничных) тем свободнее работа над файлом.

это я понимаю, в том числе всяким алгоритмам основанным на ИИ проще работать так как больше инфы можно вытащить о объектах. В том числе авторетушь и прочее.

Но в целом картинка то не меняется.
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Подробнее

Так по этому форуме это четко видно. Кто фигню раньше снимал тот ее и дальше продолжает снимать, только на новые камеры)
А у кого руки откуда надо растут у тех и на старых камерах все норм былы.
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
это я понимаю, в том числе всяким алгоритмам основанным на ИИ проще работать так как больше инфы можно вытащить о объектах. В том числе авторетушь и прочее.

Но в целом картинка то не меняется.

Да. Джипеги из камеры могут быть одинаковыми. Но когда в лево в право на постобработке картинка может получиться лучше. Я считаю в этом у много пиксельной камеры сильное преимущество.
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Да. Джипеги из камеры могут быть одинаковыми. Но когда в лево в право на постобработке картинка может получиться лучше. Я считаю в этом у много пиксельной камеры сильное преимущество.

У многопиксельной камеры преимущество только в кадрировании
Re[Sp_]:
вот и я об этом! сколько смотрел равы от беззеркалок с Р5 куда лучше получалось проявить! странно что это многие не видят.и шум как не странно у Р5 приятней на высоких исо. Р6 еще не плохо вышла а вот ее замена Р6ll не то,хотя видео пишет бесподобное.
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
вот и я об этом! сколько смотрел равы от беззеркалок с Р5 куда лучше получалось проявить! странно что это многие не видят.и шум как не странно у Р5 приятней на высоких исо. Р6 еще не плохо вышла а вот ее замена Р6ll не то,хотя видео пишет бесподобное.

Подробнее

Разницы в проявлении — нет. Шумит R5 сильнее, и приятности я в его шуме относительно R6 я не заметил. Правда фото с R5 можно уменьшить до размеров R6 и разницу будет найти непросто
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
Р6 еще не плохо вышла а вот ее замена Р6ll не то,хотя видео пишет бесподобное.

Это с чего такие выводы? Есть парные снимки?
Re[AntonBelyi]:
Парных нету но то что видел в сети и проявлял сам. Например у того же Жукова от Р5 до Р8.конечно и свет разный и оптика но осадок то остается! Я при проявке убираю шумодав в ноль и только потом смотрю результат,мне нравиться естественный шум как есть иначе пластилин.Р6 хоть и 20 мегопикселей но как то картинка поприятней не смотря на сьемку спорта на высоких исо качал из другого ресурса.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта