Canon EOS R6 mark II

Всего 5317 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[piterkvn]:
Цитата:
от: piterkvn
А есть возможность назначить кнопку смены режима автофокусировки чтобы она перебором меняла их? Как это на Р6 было возможно сделать. А тут что-то не нашел такого варианта.

А, что вы имеете ввиду когда говорите смена режима автофокусировки -это переключение из режима ONE SHOT в режим SERVO или что -то иное???
Я пока не обнаружил на R6M2 отсутствие настроек какие были на R6.
Если прочитать мануал со стр. 1021 и далее там все изложено каки функции на какие кнопки можно назначать.
Re[Debator]:
Цитата:

от:Debator
А, что вы имеете ввиду когда говорите смена режима автофокусировки -это переключение из режима ONE SHOT в режим SERVO или что -то иное???
Я пока не обнаружил на R6M2 отсутствие настроек какие были на R6.
Если прочитать мануал со стр. 1021 и далее там все изложено каки функции на какие кнопки можно назначать.

Подробнее

Я неправильно выразился. Имел в виду смену не режима фокусировки, а смену области фокусировки. Или же точки фокусировки. Переключение между областями в первой версии можно было назначить на циклическое нажатие одной любой выбранной кнопки.
Re[piterkvn]:
Цитата:

от:piterkvn
Я неправильно выразился. Имел в виду смену не режима фокусировки, а смену области фокусировки. Или же точки фокусировки. Переключение между областями в первой версии можно было назначить на циклическое нажатие одной любой выбранной кнопки.

Подробнее

Я вас не пойму вы специально игнорите и не хотите читать мануал, ну ладно весь мануал читать это много страниц.
Я вам заскринил одну страницу мануала, но вы даже ее не хотите читать)
Еще раз прочтите стр. 1021 я вам сейчас даже выделил, что нужно прочитать.
У вас восемь копок на которые можно назначить функцию Прямой выбор области AF
Я проверил работает так как вы желаете.
Re[Debator]:
Цитата:
от: Debator

Я проверил работает так как вы желаете.

И снова спасибо!
Я пролистывал эту пиктограмму потому, что по картинке она ассоциировалась с переключением вертикальной-горизонтальной ориентации области АФ. Ну теперь все шикарно!
А читать-искать действительно долго, проще сперва самому потыкаться, потом спросить. Но некоторые вещи вот сразу не расшифровал.
Re[MaMoHTuK]:
 0C2A7576 by Andrey Fed, on Flickr
Re[Fet47]:
Вчера на съемке-свадьба-фотоаппарат неожиданно отключился.Вытянул из грифа акку,включил-работает.За 3 месяца использования-такого не было.Что могло случиться-может у кого было такое-подскажите/С R6 за два года такого не было ни разу.

Re[Alexmusik]:
Цитата:

от:Alexmusik
Вчера на съемке-свадьба-фотоаппарат неожиданно отключился.Вытянул из грифа акку,включил-работает.За 3 месяца использования-такого не было.Что могло случиться-может у кого было такое-подскажите/С R6 за два года такого не было ни разу.

Подробнее

Где то это уже было у кого-то с Canon.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Не в нашем районе ! (Саахов)
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Да,тоже встречал где-То.Но,не могу вспомнить.
Re[Alexmusik]:
Ого! А отключился просто молча, или какую-то ошибку показывал? Видео снимали или фото?
Re[Fet47]:
Только фото.На грифе после отключения камеры,горел диод.Потом выключил камеру,вытянул контейнер с акку.Всунул,включил камеру.Все.Больше не повторялось в этот день.На что грешу-на улице была температура +33.Сколько в помещении-не знаю.Как вариант.Но,перегрев не показывал.И никаких ошибок тоже не показывал.Молча отключился)
Re[MaMoHTuK]:
Как пользователь многих камер Р серии скажу, что конечно по стабильности это не зеркалки, и зависания или выключения иногда случаются, которые лечатся только вытаскиванием аккумулятора, так как кнопка ввкл/выкл просто программная и физически питание не отключает
Re[Alexmusik]:
Цитата:

от:Alexmusik
Только фото.На грифе после отключения камеры,горел диод.Потом выключил камеру,вытянул контейнер с акку.Всунул,включил камеру.Все.Больше не повторялось в этот день.На что грешу-на улице была температура +33.Сколько в помещении-не знаю.Как вариант.Но,перегрев не показывал.И никаких ошибок тоже не показывал.Молча отключился)

Подробнее

Это скорее похоже на перегрев. У меня в R8 было два отключения камеры. Первый раз такой, как вы описали. Помогло извлечение аккумулятора. Второй раз уже с термометром в видоискателе. Я даже не заметил, как он быстро появился уже красным и вырубил камеру. И в этот раз тоже помогло извлечение батареи. Сама камера была холодная. На улице +28 - +30
Re[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47

Подробнее

Цвет конечно
Я конечно понимаю что снимали скорее всего в полдень, но чтобы настолько печально было...
Профиль кривой какой то для конвертации был?
Re[MaMoHTuK]:
Всем привет!

Присматриваюсь к камере и возникают двоякие чувства...Да куча модных свистелок и автофокус...НО

Главный вопрос...что с цветом? Почему такие унылые цвета?
Какие-то серые оттенки всюду и цвет блеклый.

Просмотрел целую ветку и фото и ничего не понравилось после "древних" марков

Может кто-нибудт приложить примеры фото или raw файлы чтобы понять что с цветом все ОК или наоборот?
Re[TEQUILA]:
Цитата:

от:TEQUILA
Это скорее похоже на перегрев. У меня в R8 было два отключения камеры. Первый раз такой, как вы описали. Помогло извлечение аккумулятора. Второй раз уже с термометром в видоискателе. Я даже не заметил, как он быстро появился уже красным и вырубил камеру. И в этот раз тоже помогло извлечение батареи. Сама камера была холодная. На улице +28 - +30

Подробнее

Дай то Бог)).Я еще снимал сериями.ПОэтому грешу на температуру.Но,на R6 за два года никаких проблем не замечал.
Re[okeanos]:
Цитата:

от:okeanos
Всем привет!

Присматриваюсь к камере и возникают двоякие чувства...Да куча модных свистелок и автофокус...НО

Может кто-нибудт приложить примеры фото или raw файлы чтобы понять что с цветом все ОК или наоборот?

Подробнее

Важный момент не на что снимаешь, а как снимаешь и что снимаешь.
Вот бэки съемок, там в видео картинки без обработки вставлены до и после. Проблем с цветом там нет, в этой же ветке да, беда.
https://www.youtube.com/watch?v=QvyqDQ7-55w
https://www.youtube.com/watch?v=n6Vs7PtgXZs
https://www.youtube.com/watch?v=Qvhlt-DxkWA
https://www.youtube.com/watch?v=wgkc881V0zo
Re[okeanos]:
Цитата:

от:okeanos
Всем привет!

Подробнее

Цвета не существует. Raw тоже не существует, до тех пор пока не снимешь самостоятельно. С одной камеры можно показать шикарный цвет и полный хлам.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Важный момент не на что снимаешь, а как снимаешь и что снимаешь.
Вот бэки съемок, там в видео картинки без обработки вставлены до и после. Проблем с цветом там нет, в этой же ветке да, беда.
https://www.youtube.com/watch?v=QvyqDQ7-55w
https://www.youtube.com/watch?v=n6Vs7PtgXZs
https://www.youtube.com/watch?v=Qvhlt-DxkWA
https://www.youtube.com/watch?v=wgkc881V0zo

Подробнее

Большое спасибо! Самое интересное я давно на нее подписан :D
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Цвет конечно
Я конечно понимаю что снимали скорее всего в полдень, но чтобы настолько печально было...
Профиль кривой какой то для конвертации был?

Да, верно, очень яркое высокое солнце, пришлось тянуть тени и прибить света, цвет наглухо пошел по бороде. :) Профиль обычный стандарт в ДПП, он тут не виноват. Мне интересно было в таких условиях поснимать, а этот кадр, конечно, не про цвет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта