Canon EOS R6 mark II

Всего 5316 сообщ. | Показаны 1401 - 1420
Re[piterkvn]:
Цитата:

от:piterkvn
Попробовал записать видео на 150 к/с - не получается. Ругается на флэшку. Типа, на эту не выходит никак. Полез в инструкцию посмотреть какую же ему надо? А в разделе запись видео на высокой скорости ничего про флэшки не пишут.
На 120 к/с запись пошла нормально. Кто-нибудь может прояснить?

Подробнее

180 кадров на sandisk extreme pro 64gb 300mb/s пишется нормально

Снято все на RF 24-105 F4 IS USM

Re[piterkvn]:
Цитата:

Попробовал записать видео на 150 к/с - не получается. Ругается на флэшку. Типа, на эту не выходит никак. Полез в инструкцию посмотреть какую же ему надо? А в разделе запись видео на высокой скорости ничего про флэшки не пишут.
На 120 к/с запись пошла нормально. Кто-нибудь может прояснить?

Подробнее

А что тут прояснять это же очевидно, что объем передаваемых данных при съемке видео на 150 к/с больше чем на при съемке на 120 к/с, а характеристики вашей карты не соответствуют требованиям съемки на 150 к/с.
А почему вы решили, что характеристики карт должны быть в разделе запись видео, а не в разделе Технические характеристики?
см. стр. 1114 и далее там все подробно изложено какие карты требуются

ЗЫ
В камере флэшки не используются, а используются карты памяти
ЗЫЗЫ
Кстати в разделе Запись видео тоже есть инфа про карты памяти см. стр. 404
Re[MaMoHTuK]:
 0C2A8035 by Andrey Fed, on Flickr
Re[IPhaeton]:
Цитата:

от:IPhaeton

Подробнее

Понравился пейзажик! Это где такие живописные берега?
Re[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47

Проверим?
Щщелкаем по картинке и выбираем "Найти изображение"
"Русский
Остров
Остров в заливе Петра Великого Японского моря, расположен в километре от города Владивостока и является частью муниципального образования Владивостокский городской округ…"
Такой ответ дал Яндекс.
Re[MaMoHTuK]:
Дрозды прямо так и лезут в кадр)
 Они прям любят позировать by Aleksandr Kazakov, on Flickr
Для 12 тысяч иго неплохо получилось, вроде.
 Нехватка железа в организме? by Aleksandr Kazakov, on Flickr
 Лапочка на веточке by Aleksandr Kazakov, on Flickr
Re[Debator]:
Цитата:

от:Debator
А что тут прояснять это же очевидно, что объем передаваемых данных при съемке видео на 150 к/с больше чем на при съемке на 120 к/с, а характеристики вашей карты не соответствуют требованиям съемки на 150 к/с.
А почему вы решили, что характеристики карт должны быть в разделе запись видео, а не в разделе Технические характеристики?

Подробнее

Конечно же, я сразу подумал, что не хватает скорости. Но не смог оперативно отыскать сколько ему нужно.
И, да, судя по этой таблице, должно хватать скорости записи.
Re[Debator]:
Цитата:
от: Debator

Кстати в разделе Запись видео тоже есть инфа про карты памяти см. стр. 404

Вот! Спасибо за наводку - эта информация была ключевой.
Правда, не понимаю, почему бы ее не изложить в более ясной форме в инструкции.
Короче, на exFat пишет необходимые 150 к/с, и сжатые и несжатые.
Re[Alexmusik]:
Цитата:
от: Alexmusik
Приветствую.Подскажите пожалуйста.Canon R6-2.Область для обнаружения -есть люди,животные,транспорт.Но-поставить на авто-в самом верху- не могу-закрыто.Какие могут быть причины.Спасибо.

Кстати, а не убрана ли галочка с авто в розовой вкладке меню, страница 4, второй снизу пункт - ограничение объектов для обнаружения?
Re[piterkvn]:
Цитата:

Вот! Спасибо за наводку - эта информация была ключевой.
Правда, не понимаю, почему бы ее не изложить в более ясной форме в инструкции.
Короче, на exFat пишет необходимые 150 к/с, и сжатые и несжатые.

Подробнее

Вы удивили) Я думал все по умолчанию когда вставляют новую карту в камеру форматируют карту.
Re[Debator]:
Цитата:
Вы удивили) Я думал все по умолчанию когда вставляют новую карту в камеру форматируют карту.

Конечно же нет.
Но, справедливости ради, карту я камерой форматировал тоже. И получил Fat32, на которую 150 к/с не писались.
Re[piterkvn]:
Цитата:
от: piterkvn
Конечно же нет.
Но, справедливости ради, карту я камерой форматировал тоже. И получил Fat32, на которую 150 к/с не писались.

Вы форматировали карту другой камерой не R6M2 поэтому получили Fat32 ?
Re[Debator]:
Цитата:
Вы форматировали карту другой камерой не R6M2 поэтому получили Fat32 ?

Карту я форматировал сабжевой камерой.
Поэтому я и написал, что информацию о требованиях к карте неплохо бы было в инструкции изложить более ясно. А именно - необходимо указать, что для съемки видео на высокой частоте кадров не только имеет значение файловая система, но еще и указать какая. И, что немаловажно, что сама камера форматировать в нужную файловую систему не умеет. Соответственно, указание о подготовке карты перед записью видео в виде внутрикамерного форматирования карты памяти относится только к съемке обычного видео.
Правда, есть еще вариант, что камера умеет exFat, но я просто не смог найти этой опции. Тогда, опять же, прошу подсказать.
Re[piterkvn]:
Цитата:

Карту я форматировал сабжевой камерой.
Поэтому я и написал, что информацию о требованиях к карте неплохо бы было в инструкции изложить более ясно. А именно - необходимо указать, что для съемки видео на высокой частоте кадров не только имеет значение файловая система, но еще и указать какая. И, что немаловажно, что сама камера форматировать в нужную файловую систему не умеет. Соответственно, указание о подготовке карты перед записью видео в виде внутрикамерного форматирования карты памяти относится только к съемке обычного видео.
Правда, есть еще вариант, что камера умеет exFat, но я просто не смог найти этой опции. Тогда, опять же, прошу подсказать.

Подробнее

Без обид, но вы в трех соснах заблудились вся инфа в мануале есть, при чем в нескольких местах инфа дублируется.
На стр. 404 четко написано какая карта требуется и что надо сделать, что бы писать видео 179,8/150 к/с, если нажимать подсвеченный на стр 404 текст то можно попасть на стр 944 там все написано про форматы файлов.
А если пролистать мануал дальше то там также на стр 405 черным по белому написано при форматировании в камере карт SDHC используется файловая система FAT32, а при форматировании в камере карт SDXC используется файловая система exFAT

Re[Debator]:
Цитата:

от:Debator
Без обид, но вы в трех соснах заблудились вся инфа в мануале есть, при чем в нескольких местах инфа дублируется.
На стр. 404 четко написано какая карта требуется и что надо сделать, что бы писать видео 179,8/150 к/с, если нажимать подсвеченный на стр 404 текст то можно попасть на стр 944 там все написано про форматы файлов.
А если пролистать мануал дальше то там также на стр 405 черным по белому написано при форматировании в камере карт SDHC используется файловая система FAT32, а при форматировании в камере карт SDXC используется файловая система exFAT

Подробнее

Да какие обиды, бог с вами!
Я искал информацию, ваши советы натолкнули меня на решение, которого я пока не увидел в инструкции. Хотя оно имеется.
Напомню, на моей карте не писалось 150 к/с.
Решение взять другую, более быструю карту памяти, оказалось не единственным.
Я отформатировал свою на компе в exFat и все заработало.
И где же я запутался по вашему?
Re[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47

Это остров Русский, вид с мыса Шмидта на мыс Тобизина 42.963153, 131.894147

Вот вид с другой стороны:

Canon R6 MarkII + RF 24-105 F4 IS USM (1/400, ISO 100, F8, 43 mm)
Re[IPhaeton]:
Цитата:
от: IPhaeton
Это остров Русский, вид с мыса Шмидта на мыс Тобизина 42.963153, 131.894147

Спасибо! Далековато будет. :)

0C2A8024 by Andrey Fed, on Flickr
Re[MaMoHTuK]:
До чего красива, бухта Лазурная :D

Подружки

Нагорный парк

Снимают клип
Re[MaMoHTuK]:
 0C2A8037 by Andrey Fed, on Flickr
Re[MaMoHTuK]:
А есть возможность назначить кнопку смены режима автофокусировки чтобы она перебором меняла их? Как это на Р6 было возможно сделать. А тут что-то не нашел такого варианта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта