Canon EOS R6 mark II

Всего 5315 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
на лаову 90мм

Подробнее

Симпатичные пауки, особенно первый. :)
Re[piterkvn]:
Цитата:
от: piterkvn
А если я захочу что-то другое поснимать мне придется кнопки переназначать?

Есть зеленый режим съемки А+ - полностью автоматическая съемка интеллектуальный сценарный режим, в этом режиме кнопки не надо переназначать.
Есть еще пользовательские режимы С1-С3 можете свои настройки зарегистрировать в камере и кнопки тогда не надо каждый раз переназначать.
Например:
1. Режим М – репортажная съемка
2.Режим С1 - съемка птиц
3.Режим С2 – театральная съемка
4. Режим С3 – спорт
Есть еще в меню зеленые закладки куда можно поместить часто используемые пункты меня чтобы не искать их по всему меню.

Цитата:
Хотелось бы наиболее универсальное решение, в основном для репортажа. Когда в толпе нужно кого-то выхватить и за ним последить, например.

У меня для репортажа см. ниже скрины настроек.

Пару комментариев по настройке.
Автофокус с кнопки спуска я убрал, фокус на двух задних кнопках AF-ON и Фиксация AE.
Во- первых это удобно не надо ловить фокус полунажатием кнопки спуск.
Во- вторых если оставить фокус на кнопке спуска то фокусируясь по задним кнопкам при нажатии кнопки спуск камера будет еще раз запускать автофокус с другими настройками и таким образом прежде чем снять кадр камера будет два раза фокусироваться.
На кнопке AF-ON у меня назначен фокус без всяких распознований людей, животных и т.д. Я хочу, чтобы в самых сложных условиях камера гарантировано сфокусировалась там где мне требуется и фокус не скакал бы с одного объекта на другой, например стоит рядом несколько человек и фокус прыгает с одного лица на другое.
Если условия норм то я использую кнопку Фиксация AE, на эту кнопку у меня настроен фокус по глазам.
Снимаю с автоИСО для компенсации экспозиции использую Диск быстрого выбора 2.
При съемке людей на фоне больших экранов автоББ часто врет, т.к. снимать необходимо в jpg (jpg требования заказчика) приходиться ставить ББ вручную, для этого использую кольцо управления.
Настройки джойстика:
1. При нажатии джойстика появляется рамка отслеживания и фиксируется на объекте для отслеживания по всей области экрана.
2.Чувствительность джойстика для выбора точки AF стоит по максимуму, так быстрее точку фокусировки перемещать.

Если будете назначать автофокус на задние кнопки обратите внимание на настройки функций автофокуса см. скрин ниже.

У трех функций слева внизу есть надпись INFO Настройка – при нажатии кнопки INFO появляется доп меню где можно настроить автофокус под себя.
Таким образом можно назначить четыре различных настройки автофокуса на задние органы управления камерой:
1. Джойстик
2. Кнопка AF-ON
3. Кнопка Фиксация AE
4. Кнопка Точки AF

Re[Debator]:
Огромное спасибо за детальное объяснение, кое что попробую использовать! Но точно не разнесение фиксации фокуса и полуспуска - мне как-то это не интуитивно и громоздко. Наверное такое можно использовать в неспешных съемках. Например, в макро. Про чувствительность джойстика полезно, прям сразу понял, что мне ее не хватало раньше. И про диск согласен, полезно. Ожидал чего то про серво-он шот. И еще раньше попадались интересные примеры когда полуспуск или какая то другая кнопка активировала отслеживание объекта, который под активной зоной фокусировки.
Re[piterkvn]:
Цитата:

от:piterkvn
Огромное спасибо за детальное объяснение, кое что попробую использовать! Но точно не разнесение фиксации фокуса и полуспуска - мне как-то это не интуитивно и громоздко. Наверное такое можно использовать в неспешных съемках. Например, в макро. Про чувствительность джойстика полезно, прям сразу понял, что мне ее не хватало раньше. И про диск согласен, полезно. Ожидал чего то про серво-он шот. И еще раньше попадались интересные примеры когда полуспуск или какая то другая кнопка активировала отслеживание объекта, который под активной зоной фокусировки.

Подробнее

Попробуйте еще на звездочку (фиксация AE) поставить смену режима фокусировки, т.е. переключать между следящим и одиночным. Очень удобно в паре с разнесением фокуса и спуска.

to Fet47
на березках тусуют, еще и терпеливые - удобно на них руку набивать. Кста, если букашки попадаться будут, попробуйте с макросоткой обнаружение глаз включить - будет цепляться за глаза насекомых или нет?)
Re[piterkvn]:
Цитата:
Ожидал чего то про серво-он шот.

У меня на кнопке глубина резкости назначена функция покадровый AF - Серво AF
т.е. в один тык переключается
PS
На скрине есть см внимательно
Re[piterkvn]:
Цитата:
Но точно не разнесение фиксации фокуса и полуспуска - мне как-то это не интуитивно и громоздко.

Дело привычки я еще на зеркалках фокусировался задними кнопками, привык для меня очень удобно большим пальцем жать фокусировку, а указательным спуск, снимать спорт то что надо
ЗЫ
Вам же ничего не мешает попробовать не понравиться вернете настройку обратно
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter

на березках тусуют, еще и терпеливые - удобно на них руку набивать. Кста, если букашки попадаться будут, попробуйте с макросоткой обнаружение глаз включить - будет цепляться за глаза насекомых или нет?)

Подробнее

Что-то я давно не разглядывал березки вблизи, таких шикарно замаскированных серых пауков в окрестностях Москвы вообще вроде не видел. :)

Да, все никак не донесу РФ соточку до леса. Пока из живности тыкал ею только в тополиную моль на окне - глаз ловится не хотел. Но автофокус вообще в макро я пока не очень освоил, честно сказать, надо приноровиться.
Re[MaMoHTuK]:
Назад в 80-е :D

Кое-где наложен в лайтруме для атмосферы зернистый винтажный фильтр, при увеличении видно.
Re[IPhaeton]:
Прикольные ребята! :) Но фильтр под винтаж как-то не особо, фото старым не выглядит, если была такая цель.
Re[MaMoHTuK]:
До леса с пауками так и не дошел, продолжаю опробовать макрик на том, что дома под руками есть:

0C2A6969 by Andrey Fed, on Flickr

0C2A7031 by Andrey Fed, on Flickr
Re[Fet47]: Re[Xunter]:
Наконец-то добрался до компа)))
Спасибо за тёплые слова)
Вот ещё пейзажик:
 Медвежье озеро by Aleksandr Kazakov, on Flickr
На прошлой фото мальчик, у родителей жены настоящий ТАКСОпарк, два молодых таксеныша)
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik

Подробнее

Re[MaMoHTuK]:
Наконец-то нашёл бобров в нашей местности)
 Московский филиал Бобруйска? by Aleksandr Kazakov, on Flickr
 Покровское-Стрешнево by Aleksandr Kazakov, on Flickr
Re[Ska3o4nik]:
Пейзажик понравился, и бобр хорош! :)
Re[Fet47]:
Цитата:
от: Fet47
Пейзажик понравился, и бобр хорош! :)

Спасибо
Re[MaMoHTuK]:
 0C2A7104_1 by Andrey Fed, on Flickr

0C2A7200 by Andrey Fed, on Flickr
Re[MaMoHTuK]:
 0C2A6339_1 by Andrey Fed, on Flickr
Re[MaMoHTuK]:
Гулял по парку, а так фестиваль какой-то реконструкторский, чуток поснимал.
 0C2A7500 by Andrey Fed, on Flickr

0C2A7537 by Andrey Fed, on Flickr
Re[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Гулял по парку, а так фестиваль какой-то реконструкторский, чуток поснимал.
 0C2A7500 by Andrey Fed, on Flickr

0C2A7537 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

Хороши фотографии.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Хороши фотографии.

Спасибо!

0C2A7486_1 by Andrey Fed, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта