0C2A2452_1 by Andrey Fed, on FlickrCanon EOS R6 mark II
Всего 7194 сообщ.
|
Показаны 7141 - 7160
RE[MaMoHTuK]:
RE[MaMoHTuK]:
Конечно, 70-200 2,8L не эталон звенящей резкости, но репортаж, пейзаж и портрет может, а вот с птичками не хватает. Резкости. С телеконвертером х2. Закрываешь окно, задираешь ISO, хотя в этом аппарате оно рабочее.
0U1A7748 by Vladimir Gorbunov, on Flickr
0U1A7746 by Vladimir Gorbunov, on Flickr
0U1A7739 by Vladimir Gorbunov, on Flickr
0U1A7748 by Vladimir Gorbunov, on Flickr
0U1A7746 by Vladimir Gorbunov, on Flickr
0U1A7739 by Vladimir Gorbunov, on FlickrRE[алхимик]:
от:алхимик
Конечно, 70-200 2,8L не эталон звенящей резкости, но репортаж, пейзаж и портрет может, а вот с птичками не хватает. Резкости. С телеконвертером х2. Закрываешь окно, задираешь ISO, хотя в этом аппарате оно рабочее.Подробнее
А вы можете написать точную модель объектива и модель телеконвертера х2 ?
RE[MaMoHTuK]:
EF 70-200 2.8L
extender 2x II Canon
связка рабочая, плюс переходник рф еф
extender 2x II Canon
RE[MaMoHTuK]:
пошаманим, у меня света было много, снимала жена, закроем окно, снизим исо, выдержку оставим в районе 250-500
может прогоню через шумодав... О, заодно сравним результат
может прогоню через шумодав... О, заодно сравним результат
RE[алхимик]:
от: алхимик
EF 70-200 2.8L
extender 2x II Canon связка рабочая, плюс переходник рф еф
В зеркальные времена пользовался связкой EF 70-200 2.8L IS +extender 1.4x II Canon, так себе картинка была, когда обновился на EF 70-200mm f/2.8L IS II USM +extender 1.4x III Canon картинка стала норм, с extender 2.0x III Canon картинка похуже, но приемлемо
RE[MaMoHTuK]:
На сигму еф разориться если только, а это эрзац такой сборный получился.
RE[Amalanhig]:
от:Amalanhig
В зеркальные времена пользовался связкой EF 70-200 2.8L IS +extender 1.4x II Canon, так себе картинка была, когда обновился на EF 70-200mm f/2.8L IS II USM +extender 1.4x III Canon картинка стала норм, с extender 2.0x III Canon картинка похуже, но приемлемоПодробнее
Сейчас за цену хорошего экстендера можно сигму 100-400 купить)
RE[алхимик]:
Только выдержку 1000-2000 надо ставить, особенно, если птицы мелкие. На 500 будет мыло/смаз. Тем более, что объектив без стаба
RE[IkaR]:
Или уже можно canon rf 100-400mm f/5.6-8 is usm б/у за примерно 45 т.р. И не смотрите, что он тёмный, там сапожники какое-то шаманство применили, он даже с кропом хорошо сочетается, а там пикселей в разы больше
RE[nikolayv]:
от:nikolayv
Или уже можно canon rf 100-400mm f/5.6-8 is usm б/у за примерно 45 т.р. И не смотрите, что он тёмный, там сапожники какое-то шаманство применили, он даже с кропом хорошо сочетается, а там пикселей в разы большеПодробнее
Там бокеха совсем рваная, Сигма покрасивее
RE[MaMoHTuK]:
2N7A0033 by Ilya Shepelev, on Flickr[/img]
2N7A0019 by Ilya Shepelev, on Flickr[/img]
2N7A0014 by Ilya Shepelev, on Flickr[/img]
2N7A0033 by Ilya Shepelev, on Flickr[/img][img]
2N7A0019 by Ilya Shepelev, on Flickr[/img][img]
2N7A0014 by Ilya Shepelev, on Flickr[/img]RE[алхимик]:
EF 70-200 2.8L
extender 2x II Canon
Экстендер второй версии все-таки мылит картинку. Для чистоты эксперимента предложу попробовать с экстендером третьей версии, у меня такой с 400/5.6 L USM очень неплохо работает.
RE[Frol]:
от: Frol
Экстендер второй версии все-таки мылит картинку. Для чистоты эксперимента предложу попробовать с экстендером третьей версии, у меня такой с 400/5.6 L USM очень неплохо работает.
Экстендер дороже объектива выйдет) оно точно того стоит?
RE[алхимик]:
от:алхимик
Конечно, 70-200 2,8L не эталон звенящей резкости, но репортаж, пейзаж и портрет может, а вот с птичками не хватает. Резкости. С телеконвертером х2. Закрываешь окно, задираешь ISO, хотя в этом аппарате оно рабочее.Подробнее
У меня есть этот объектив он резкий как бритва даже закрывать дырку не нужно. Может быть это из-за телеконвертора идет такая потеря резкости, или у вас неудачный экземпляр.
RE[IkaR]:
от: IkaR
Экстендер дороже объектива выйдет) оно точно того стоит?
Ну тут уже либо дешево, либо резко.
RE[алхимик]:
EF 70-200 2.8L
extender 2x II Canon
Добавил в свой профиль примеры фото на кропе с 400/5.6 L USM и 400/5.6 L USM + TC2.0 III.
Но что-то, сдается мне, "движок" форума их все показывает в одном масштабе, а они принципиально выглядят разными.
Кинул примеры в папку на диске: https://disk.yandex.ru/d/I_-lTYxhv-jAvg
Там кропы центра кадра под размер 2K/4K.
Для сравнения выложил фото с EF 70-300/4-5.6 L IS USM, 400/5.6 L USM, 400/5.6 L USM + TC2.0 III.
На полном кадре - проверял на R5, но с ходу примеры не нашел - масштаб будет меньше, но детализация сохранится примерно такая же, а хроматики (заметна на краях ярко освещенных предметов, давится с трудом) практически не будет совсем.
RE[GE]:
от: GE
У меня есть этот объектив он резкий как бритва даже закрывать дырку не нужно. Может быть это из-за телеконвертора идет такая потеря резкости, или у вас неудачный экземпляр.
Прям точно этот? Первой версии без стаба? Я их видел штук пять первой версии и со стабилизатором и без - бритвенной резкостью там не пахло даже. Отличная резкость начинается только со второй версии - там уже действительно всё хорошо даже на открытой.
RE[Frol]:
от: Frol
Ну тут уже либо дешево, либо резко.
Согласен, Тут логичнее вначале объектив поменять на вторую версию, потом уже на экстендер тратиться)