Canon EOS R6 mark II

Всего 7194 сообщ. | Показаны 7141 - 7160
RE[MaMoHTuK]:
 0C2A2452_1 by Andrey Fed, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
Конечно, 70-200 2,8L не эталон звенящей резкости, но репортаж, пейзаж и портрет может, а вот с птичками не хватает. Резкости. С телеконвертером х2. Закрываешь окно, задираешь ISO, хотя в этом аппарате оно рабочее. 

0U1A7748 by Vladimir Gorbunov, on Flickr

0U1A7746 by Vladimir Gorbunov, on Flickr

0U1A7739 by Vladimir Gorbunov, on Flickr
RE[алхимик]:
Цитата:

от:алхимик
Конечно, 70-200 2,8L не эталон звенящей резкости, но репортаж, пейзаж и портрет может, а вот с птичками не хватает. Резкости. С телеконвертером х2. Закрываешь окно, задираешь ISO, хотя в этом аппарате оно рабочее. 

Подробнее

А вы можете написать точную модель объектива и модель телеконвертера х2 ?
RE[MaMoHTuK]:
EF 70-200 2.8L
extender 2x II Canon

связка рабочая, плюс переходник рф еф 
RE[MaMoHTuK]:
пошаманим, у меня света было много, снимала жена, закроем окно, снизим исо, выдержку оставим в районе 250-500

может прогоню через шумодав... О, заодно сравним результат
RE[алхимик]:
Цитата:
от: алхимик
EF 70-200 2.8L
extender 2x II Canon связка рабочая, плюс переходник рф еф 

В зеркальные времена пользовался связкой EF 70-200 2.8L IS +extender 1.4x II Canon, так себе картинка была, когда обновился на EF 70-200mm f/2.8L IS II USM +extender 1.4x III Canon картинка стала норм, с extender 2.0x III Canon картинка похуже, но приемлемо
RE[MaMoHTuK]:
На сигму еф разориться если только, а это эрзац такой сборный получился. 
RE[Amalanhig]:
Цитата:

от:Amalanhig
В зеркальные времена пользовался связкой  EF 70-200 2.8L IS +extender 1.4x II Canon, так себе картинка была, когда обновился на EF 70-200mm f/2.8L IS II USM +extender 1.4x III Canon картинка стала норм, с  extender 2.0x III Canon картинка похуже, но приемлемо

Подробнее

Сейчас за цену хорошего экстендера можно сигму 100-400 купить) 
RE[алхимик]:
Только выдержку 1000-2000 надо ставить, особенно, если птицы мелкие. На 500 будет мыло/смаз. Тем более, что объектив без стаба
RE[IkaR]:
Или уже можно canon rf 100-400mm f/5.6-8 is usm б/у за примерно 45 т.р. И не смотрите, что он тёмный, там сапожники какое-то шаманство применили, он даже с кропом хорошо сочетается, а там пикселей в разы больше
RE[nikolayv]:
Цитата:

от:nikolayv
Или уже можно canon rf 100-400mm f/5.6-8 is usm б/у за примерно 45 т.р. И не смотрите, что он тёмный, там сапожники какое-то шаманство применили, он даже с кропом хорошо сочетается, а там пикселей в разы больше

Подробнее

Там бокеха совсем рваная, Сигма покрасивее 
RE[MaMoHTuK]:
[img] 2N7A0033 by Ilya Shepelev, on Flickr[/img]
[img] 2N7A0019 by Ilya Shepelev, on Flickr[/img]
[img] 2N7A0014 by Ilya Shepelev, on Flickr[/img]
RE[MaMoHTuK]:
Тоже вчера сфотал мимо пробегающую белку. На заднице осталось чуть-чуть зимней шубки 

RE[алхимик]:
Цитата:
EF 70-200 2.8L
extender 2x II Canon

Экстендер второй версии все-таки мылит картинку. Для чистоты эксперимента предложу попробовать с экстендером третьей версии, у меня такой с 400/5.6 L USM очень неплохо работает.
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Экстендер второй версии все-таки мылит картинку. Для чистоты эксперимента предложу попробовать с экстендером третьей версии, у меня такой с 400/5.6 L USM очень неплохо работает.

Экстендер дороже объектива выйдет) оно точно того стоит? 
RE[алхимик]:
Цитата:

от:алхимик

Подробнее

У меня есть этот объектив он резкий как бритва даже закрывать дырку не нужно. Может быть это из-за телеконвертора идет такая потеря резкости, или у вас неудачный экземпляр. 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Экстендер дороже объектива выйдет) оно точно того стоит? 

Ну тут уже либо дешево, либо резко.
RE[алхимик]:
Цитата:
EF 70-200 2.8L
extender 2x II Canon

Добавил в свой профиль примеры фото на кропе с 400/5.6 L USM и 400/5.6 L USM + TC2.0 III.

Но что-то, сдается мне, "движок" форума их все показывает в одном масштабе, а они принципиально выглядят разными.

Кинул примеры в папку на диске: https://disk.yandex.ru/d/I_-lTYxhv-jAvg

Там кропы центра кадра под размер 2K/4K.

Для сравнения выложил фото с EF 70-300/4-5.6 L IS USM, 400/5.6 L USM, 400/5.6 L USM + TC2.0 III.

На полном кадре - проверял на R5, но с ходу примеры не нашел - масштаб будет меньше, но детализация сохранится примерно такая же, а хроматики (заметна на краях ярко освещенных предметов, давится с трудом) практически не будет совсем.
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
У меня есть этот объектив он резкий как бритва даже закрывать дырку не нужно. Может быть это из-за телеконвертора идет такая потеря резкости, или у вас неудачный экземпляр. 

Прям точно этот? Первой версии без стаба? Я их видел штук пять первой версии и со стабилизатором и без - бритвенной резкостью там не пахло даже. Отличная резкость начинается только со второй версии - там уже действительно всё хорошо даже на открытой. 
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Ну тут уже либо дешево, либо резко.

Согласен, Тут логичнее вначале объектив поменять на вторую версию, потом уже на экстендер тратиться) 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.