У вас на двух камерах стоят два 50 mm 1.8 и 1.4. Сильно отличаются по картинке эти объективы и стоит ли брать 1.4?
Canon EOS R6 mark II
Всего 7042 сообщ.
|
Показаны 7041 - 7042
RE[MaMoHTuK]:
RE[GE]:
от: GE
У вас на двух камерах стоят два 50 mm 1.8 и 1.4. Сильно отличаются по картинке эти объективы и стоит ли брать 1.4?
У вас в посте с цитатой на предыдущей странице только моя фотка, этот вопрос, наверное, мне? :)
Сильно/слабо - очень относительные характеристики. На мой взгляд, так не очень существенно. Ну да, 1.4 с открытой резче и контрастнее, цвет чище и бокеха приятнее. Разница в боке особенно заметна может быть на сюжетах с контрастным рябым задником, типа светлое небо сквозь листву. В принципе это все для меня не оч важно, а вот автофокус ощутимо быстрее у 1.4, снимать движуху на него значительно приятнее. Скажем, молодой подвижный кот на него чаще годно выходит. Плюс полностью внутренняя фокусировка и защита от пыли и влаги.
В целом мне оба очень нравятся, 1.8 за его размеры и вес; 1.4 - за более приятную картинку и бодрый фокус. 1.4 стоит брать, если периодически снимаете что-то в движении. Если просто нужна топовая картинка в статике и не морочит вес, то стоит брать РФ50 1.2.