Canon EOS R6 mark II

Всего 7195 сообщ. | Показаны 7041 - 7060
RE[MaMoHTuK]:
У вас на двух камерах стоят два 50 mm 1.8 и 1.4. Сильно отличаются по картинке эти объективы и стоит ли брать 1.4?
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
У вас на двух камерах стоят два 50 mm 1.8 и 1.4. Сильно отличаются по картинке эти объективы и стоит ли брать 1.4?

У вас в посте с цитатой на предыдущей странице только моя фотка, этот вопрос, наверное, мне? :) 

Сильно/слабо - очень относительные характеристики. На мой взгляд, так не очень существенно. Ну да, 1.4 с открытой резче и контрастнее, цвет чище и бокеха приятнее. Разница в боке особенно заметна может быть на сюжетах с контрастным рябым задником, типа светлое небо сквозь листву. В принципе это все для меня не оч важно, а вот автофокус ощутимо быстрее у 1.4, снимать движуху на него значительно приятнее. Скажем, молодой подвижный кот на него чаще годно выходит. Плюс полностью внутренняя фокусировка и защита от пыли и влаги.

В целом мне оба очень нравятся, 1.8 за его размеры и вес; 1.4 - за более приятную картинку и бодрый фокус. 1.4 стоит брать, если периодически снимаете что-то в движении. Если просто нужна топовая картинка в статике и не морочит вес, то стоит брать РФ50 1.2.
RE[MaMoHTuK]:
В этом году участвую в 2 конкурсах фотографии во Владивостоке.
В первом конкурсе (их сайт) участвуют 400 фотографов с 1740 работами. 3 из 5 моих работ вошли в финал, а одна стала победительницей номинации "ЛЮДИ: БУДНИ И ПРАЗДНИКИ", что я читаю большой удачей. 
1 фотография, попавшая в финал. (сделана на Canon R6 II)
2 фотография, попавшая в финал. (сделана на дрон Autel)
3 фотография, победитель номинации. (сделана на дрон Autel)
В прошлом году мои работы даже в финал не попали, правда я и фотографировал очень мало, особо нечего было выставить. Финалисту достается памятная книга с лучшими 166 фотографиями года и значок (у меня уже были такие за 2022 и 2023 год). Победителю номинации помимо альбома и значка достается памятный сувенирный железный кораблик с индивидуальной гравировкой (мне удавалось такой заполучить в 2024 году) - это типа вместо кубка. Есть еще главный приз, по голосованию среди победителей в номинациях, там есть еще какие то плюхи, ни разу не побеждал ))

Во втором конкурсе (их сайт) 485 участников и 2 580 фотографий. Жюри вроде как уже должны были сделать выбор, но пока сведений по результатам нет. Там у меня 7 фотографий, почти все сделаны были на R6 II, только одна на  дрон Autel. Посмотрим что будет.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
У вас в посте с цитатой на предыдущей странице только моя фотка, этот вопрос, наверное, мне? :) 

Сильно/слабо - очень относительные характеристики. На мой взгляд, так не очень существенно. Ну да, 1.4 с открытой резче и контрастнее, цвет чище и бокеха приятнее. Разница в боке особенно заметна может быть на сюжетах с контрастным рябым задником, типа светлое небо сквозь листву. В принципе это все для меня не оч важно, а вот автофокус ощутимо быстрее у 1.4, снимать движуху на него значительно приятнее. Скажем, молодой подвижный кот на него чаще годно выходит. Плюс полностью внутренняя фокусировка и защита от пыли и влаги.

В целом мне оба очень нравятся, 1.8 за его размеры и вес; 1.4 - за более приятную картинку и бодрый фокус. 1.4 стоит брать, если периодически снимаете что-то в движении. Если просто нужна топовая картинка в статике и не морочит вес, то стоит брать РФ50 1.2.

Подробнее

Понятно спасибо. У меня в принципе есть не плохой полтинник сигма арт, я честно говоря равнодушен к этому фокусному. Единственно можно было бы рассмотреть к покупке 1.8 так как он маленький и лёгкий, но с другой стороны  если фокусное не столь востребовано, то не понимаю зачем он мне. 
RE[GE]:
Цитата:

от:GE
Понятно спасибо. У меня в принципе есть не плохой полтинник сигма арт, я честно говоря равнодушен к этому фокусному. Единственно можно было бы рассмотреть к покупке 1.8 так как он маленький и лёгкий, но с другой стороны  если фокусное не столь востребовано, то не понимаю зачем он мне. 

Подробнее

Сейчас можно иметь один rf 45 f/1.2 и продать все остальные 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Сейчас можно иметь один rf 45 f/1.2 и продать все остальные 

Это так, но оптическое качество у сигмы думаю получше, хотя может быть и ошибаюсь, Антон смог бы ответить на этот вопрос, так как долго снимал на эту сигму, а сейчас на 45 ку
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
 0C2A0818 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

супер фото. хочется прям каааапельку чуть больше ковра снизу - я б дорисовал в фш ))))
RE[GE]:
Цитата:
от: GE
Это так, но оптическое качество у сигмы думаю получше, хотя может быть и ошибаюсь, Антон смог бы ответить на этот вопрос, так как долго снимал на эту сигму, а сейчас на 45 ку

Сигма арт технически конечно сильно лучше. 45-ка в принципе больше про "художественность" и далека от технического идеала.
RE[IPhaeton]:
Цитата:

от:IPhaeton
В этом году участвую в 2 конкурсах фотографии во Владивостоке.
В первом конкурсе (их сайт) участвуют 400 фотографов с 1740 работами. 3 из 5 моих работ вошли в финал, а одна стала победительницей номинации "ЛЮДИ: БУДНИ И ПРАЗДНИКИ", что я читаю большой удачей. 
1 фотография, попавшая в финал. (сделана на Canon R6 II)
2 фотография, попавшая в финал. (сделана на дрон Autel)
3 фотография, победитель номинации. (сделана на дрон Autel)
В прошлом году мои работы даже в финал не попали, правда я и фотографировал очень мало, особо нечего было выставить. Финалисту достается памятная книга с лучшими 166 фотографиями года и значок (у меня уже были такие за 2022 и 2023 год). Победителю номинации помимо альбома и значка достается памятный сувенирный железный кораблик с индивидуальной гравировкой (мне удавалось такой заполучить в 2024 году) - это типа вместо кубка. Есть еще главный приз, по голосованию среди победителей в номинациях, там есть еще какие то плюхи, ни разу не побеждал ))

Во втором конкурсе (их сайт) 485 участников и 2 580 фотографий. Жюри вроде как уже должны были сделать выбор, но пока сведений по результатам нет. Там у меня 7 фотографий, почти все сделаны были на R6 II, только одна на  дрон Autel. Посмотрим что будет.

Подробнее

Круто!!! Особенно фото с сапами на льду

я тоже однажды выигрывал конкурс, даже приз дали, ЭХ )))) 
RE[GE]:
Цитата:

от:GE

Подробнее

У меня наоборот, полтинник самое ходовое, поэтому их два. Не, даже три. :) И еще 40 мм на рико.
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
 супер фото. хочется прям каааапельку чуть больше ковра снизу - я б дорисовал в фш ))))

Спасибо!

В исходнике был запас, как и другие варианты кадра, но мне так больше зашло.

А с фш, должен признаться, что... у меня нету фш. Ни одного, даже самого маленького. :)
Такой вот каминг аут. Мой дзэн это дпп и отдельный портрейт про для легкой ретуши. 
RE[MaMoHTuK]:
 0C2A9565 by Andrey Fed, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
 0C2A1684 by Andrey Fed, on Flickr
RE[MaMoHTuK]:
Вчера впервые уронил камеру с относительно большой высоты (около 1,5 м со штатива, не затянул фиксатор). Повезло что стоял легкий объектив (RF 50 1.8 STM) с китайской блендой, камера была в выключенном состоянии и упала на весенний, относительно мягкий грунт. Основной удар приняла на себя бленда и потом левый нижний угол камеры. На камере - вообще ничего, от грязи только протер, на бленде остались небольшие потертости. 
Работает все штатно. 
Вот так, вроде очень щепетильно отношусь к технике, но и "на старуху бывает проруха", будьте внимательны 
RE[MaMoHTuK]:
Я за поездку два раза чуть не уничтожил фотоаппарат. Первый раз упал тоже также со штатива. Но я сам виноват купил китайский дешёвый штатив QZSD и использовал его три года. Нога начала проскальзывать под весом фотоаппарата с телеобъективом. И фотоаппарат начал медленно падать на деревянный  пол, упал задним углом набок, сломал кабель type c и внешний микрофон которые были подключены. Эти кабели погибли, но спасли фотоаппарат. Второй раз я из фотосумки доставал фотоаппарат и случайно нажал на кнопку на байонете. Но потом повесил телеобъектив ремнем на плечо и с него упала тушка фотоаппарата в мягкий грунт после дождя. Обычно так теряют объектив, но у меня ремень не на фотоаппарате, а на телеобъективе.
Повезло дважды. Но теперь решил купить дорогой штатив и проверяю надежно ли пристегнут фотоаппарат с объективом.
RE[hunter07]:
Здравствуйте! У меня такой вопрос, должна ли стабилизация активно работать с момента включения камеры? Камера R6 ll
RE[Рашид]:
На старом 5D mark III оптическая стабилизация срабатывала только когда я наводил фокус на предмет и отключалась после снятия кадра. 
RE[MaMoHTuK]:
В R6 II можно настраивать это дело, но по умолчанию стаб в фоторежиме работает когда предварительно нажата кнопка затвора, когда происходит фокусировка и замер экспозиции. Сделано это для экономии батареи.
RE[IPhaeton]:
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.