Canon EOS R6 mark II
Всего 7195 сообщ.
|
Показаны 7021 - 7040
RE[MaMoHTuK]:
всё - копим на 2 ую версию
RE[MaMoHTuK]:
RE[MaMoHTuK]:
RE[MaMoHTuK]:
RE[MaMoHTuK]:
RE[алхимик]:
от: алхимик
Я всё бьюсь - хочу снимать в слог3 (зачем??) и нормально красить. Пока, кроме загрузки железа и моего времени я смысла не увидел.
4к, 50к/сек, LGOP, XF-AVC S YCC420 8 бит - можно выжать по максимуму. Самое обычное видео. Начните с этого.
Из 4к можно потом если нужно что-то выкропить (приблизить, или обрезать и т.п.). Если снимать в Full HD - ещё проще. (50 - для плавности - вывод в 25 на монтаже).
У меня r5m2. Это всё выше из собственного опыта и прошедших курсов по съемке и ещё пойду в мае.
Тоже сначала перепробовала всё что можно - и 8К, и логи, и покраску.. Это всё потом придёт с пониманием и главное - нужностью. А обычное видео тоже можно цветокорректить. Или CapCut или Премьер Адобовский - там обычное фотошоповское понимание в цветокоре (+ волна). В ДаВинчи с цветокоррекцией похуже в плане комфорта.
RE[LEYA]:
от:LEYA
4к, 50к/сек, LGOP, XF-AVC S YCC420 8 бит - можно выжать по максимуму. Самое обычное видео. Начните с этого.
Из 4к можно потом если нужно что-то выкропить (приблизить, или обрезать и т.п.). Если снимать в Full HD - ещё проще. (50 - для плавности - вывод в 25 на монтаже).
У меня r5m2. Это всё выше из собственного опыта и прошедших курсов по съемке и ещё пойду в мае.
Тоже сначала перепробовала всё что можно - и 8К, и логи, и покраску.. Это всё потом придёт с пониманием и главное - нужностью. А обычное видео тоже можно цветокорректить. Или CapCut или Премьер Адобовский - там обычное фотошоповское понимание в цветокоре (+ волна). В ДаВинчи с цветокоррекцией похуже в плане комфорта.Подробнее
Здравствуйте, вы в Москве?
RE[MaMoHTuK]:
RE[IPhaeton]:
от:IPhaeton
2T7A0225 by Alexey Podkorytov, on FlickrПодробнее
Что-то баланс белого стерильный прям...
RE[КостянZ]:
от: КостянZ
Что-то баланс белого стерильный прям...
Ща поправим, во, вот здесь грязноватенький:
0C2A1546 by Andrey Fed, on Flickr RE[MaMoHTuK]:
Приобрел себе блинчик RF 16 f2.8 STM

Кроме нескольких фотографий интерьера своей квартиры еще особо ничего не успел сфотать, вот сегодня решил впервые выехать на природу:

2T7A0275 by Alexey Podkorytov, on Flickr

2T7A0279 by Alexey Podkorytov, on Flickr
Когда все начнет цвести, надеюсь будет интереснее.

Кроме нескольких фотографий интерьера своей квартиры еще особо ничего не успел сфотать, вот сегодня решил впервые выехать на природу:

2T7A0275 by Alexey Podkorytov, on Flickr

2T7A0279 by Alexey Podkorytov, on Flickr
RE[IPhaeton]:
от: IPhaeton
Море и камни - они в любое время года море и камни. ND фильтры нужны и стараться композиционно интереснее выстраивать кадры. Если найдёте какие-нибудь скалы волуны в море, и строить относительно их композицию, то будет ещё эффектнее смотреться, особенно при съёмке в режимное время
RE[MaMoHTuK]:
Открыли дачный сезон в Тверской.
Баня,. казан, тандыр, клещи.
плотина by Vladimir Gorbunov, on Flickr
дача by Vladimir Gorbunov, on Flickr
Ну и с праздником!
верба by Vladimir Gorbunov, on Flickr
плотина by Vladimir Gorbunov, on Flickr
дача by Vladimir Gorbunov, on FlickrНу и с праздником!
верба by Vladimir Gorbunov, on FlickrRE[алхимик]:
Открыли дачный сезон в Тверской.
А в Москве дубак начался, +7 всего
RE[MaMoHTuK]:
Какой вес потянет стабилизатор?
RE[алхимик]:
Какой вес потянет стабилизатор?
В характеристиках указано до 2 кг, но на деле мне не удалось отбалансировать 700-грамовый RF-24-105 f4L из за того что видоискатель начинает упираться в мотор при наклоне по вертикальной оси. Рычаги слишком короткие. Я даже пробовал использовать балансировочные грузики, чтобы изменить центр тяжести, но все равно ничего не вышло.
Сюда напрашивается сони А7С, A6400, ZV-E1 с "тонкими" корпусами и у которых ещё и видоискатель смещен влево. Я думаю для таких камер он и был разработан.
С кэноновскими тушками и блинчиками с моторами STM он прекрасно сочетается, думаю с зумами RF16-28 f2.8 и RF28-70 f2.8 он тоже хорошо будет работать. В иных случаях с тяжелой оптикой лучше использовать стабы класса Ronin RS.
RE[MaMoHTuK]:
RE[Fet47]:
от:Fet470C2A1077 by Andrey Fed, on Flickr
Подробнее
RE[MaMoHTuK]:
Mandarin duck 2026-04-04 01 by [url=https://www.flickr.com/photos/201017739@N07/]
0C2A0818
0C2A1530
3J0A2906
3J0A2907

0C2A1077